4 2022-07-26

ワンマイルウェアとしてなら良い。
ブラックの半袖が欲しかったのですが売り切れのため
賛否分かれるサックスブルー長袖を購入しました。
クーポン使って1400円程度ですし
ワンマイルウェアと割り切れば許容範囲です。
162センチ49キロ胸囲80センチ普段9号ですが
丈はマキシ丈(くるぶしぐらい)、レースインナーを着れば
首回りの開き加減を調節できます。
医療関係者ですが生地の材質、色は患者の術着又は病衣
そのものです。(セーラーカラーでなければまさに。)
フロントボタンなら授乳中の方にもよいかも。

• 京勝江さん
  • 京勝江さん

5 2022-07-12

おデブでもスラッと見えるデザインが良かったです。

• さと6768さん
  • さと6768さん

5 2022-06-17

とても夏らしくかわいかったです。色違い考え中。

• あかmamaさん
  • あかmamaさん

4 2021-05-30

形が綺麗なワンピース
ブロガーさんのファンです。
161センチ53キロ骨格ウェーブ普通体型です。
黒の長袖、Mサイズを購入しました。
Mでちょうどいい足首上のマキシ丈になりました。ぺたんこ靴でも大丈夫そうです。モデルさんはL着用ですが、160センチ前後の方はLだと長すぎるんじゃないかと思います。
アイロンは必須の生地です。手間はありますがその分生地のハリはちょうどよく、骨格ウェーブでもストンと綺麗なシルエットで着れます。
私は胸元はそこまで気になりませんでした。
服だけ見ると黒の長袖は若干コスプレ感があるような…笑 着ると形がとても綺麗なので印象が変わりますね。
生地的に暑いかと思いましたが一枚で着れるので大丈夫でした。長袖は腕まくりが可愛いです。
クーポン無し正規価格だと少し高いかなと思います… でも着心地も楽で、綺麗にみえるのでベージュの半袖も欲しくなりました。

5 2021-05-16

満足
好きなブローカーのコラボだったので、試しに購入。新作でレビューも無い中、写真のモデルさんが、160cm以上ばかりだったので、156cmの私はMかCか悩みました。
身長別で着画があると参考になるので、改善お願いします。(私が見つけきれなかっただけならすみません。)
長すぎて着れないと困るので、結局Cにしました。生地もほどよい厚みでかわいいです。えりが重いと肩が凝るので心配でしたが、その点も大丈夫です。丈はCだと、マキシにはならないので、Mでも良かったかもしれません。
前にこちらのショップで、発送遅れが生じたので、今回もそうだったら困るな、と心配しましたが、予定通り発送されました。
長袖の黒を購入したので、洗濯時、色落ちがないと、申し分なしです。

2021-05-20
貴重なご意見もありがとうございます。
今後とも、より良い商品をご提供できるようスタッフ一同尽力いたします。

5 2021-05-16

身長150センチの低身長です。
Cサイズの白(長袖)を購入しました。
届いてすぐに試着してみたところ、丁度イメージ画像通りのサイズ感で着用出来ました♪( Cサイズ商品を作って頂けた事に感謝!) 一般的に販売されている殆どのマキシ丈は長すぎる自分にとっては感涙モノでした!
。・゚・(歓ノ∀`)・゚・。
大人が着ても痛くならないセーラーカラーのワンピースに出会えて本当に嬉しい !!! 他のお色も揃えてゆきたいです♪

2021-05-20
  • k9uさん
  • k9uさん

5 2021-05-24

上半身ボリュームある人に最高!!
160cm73kg 上半身骨格ストレート、下半身骨格ウェーブの30代です。ふだんは上→L〜LL、下→LL〜3L着用です。半袖の水色購入
○かたちについて
セーラー部分のVネックが、さいきん市場にでまわっているものより、深く大きく私にとってはそれが良かったです。お尻周りや腕のつっぱりも心配していましたがらくらくでした(*^^*)
セーラー襟で肩幅がかくれるので、わたしの体型にぴったりですっきりみえました!
まわりの方にも着ていてほめられるくらいでした。
○素材について
布帛なので、洗うとしわがはいりましたが、アイロンでわりとすんなりとれました。レーヨン、綿ミックスなのでゴワゴワせずわらかく着れるシャツワンピースです。アイロンのひと手間はありますが、ポリエステルなどにくらべて汗をすうから気持ちよくきれるのでよかったです。
お洗濯は脱水してそのままハンガーにかけたら、ハンガーの形に肩がのびてしまいました。が、なんとセーラー襟で隠れたので問題なしでした!笑
○元販売師の私がおもう感想
上半身ごつい方、上半身ボリュームある方、グラマーな方に最高だとおもいました!なおかつボリュームある大人たいけいには肉感拾わないのでオススメしたいです!
逆に首が細かったり、もともと体が華奢な方には胸元があきすぎて一枚で着るには貧相にみえるかもしれません。私が華奢な体型だったら白レースのモックネックのインナー重ねたいです!
買う人によって感想がわかれる商品かとおもいますが、わたしは大満足でした。2枚目購入も検討中!

4 2021-05-27

かわいいです
黒のMを購入。156cmでくるぶしのマキシ丈。ちょうど良いです。
生地は確かに薄いですが、家着と近所に買い物ぐらいの為に購入したので、涼しく過ごせそうで良いです。淡い色だと透けるんだろうなと思います。
胸元は少し大きめに開いているので、レースのインナーを着たら可愛くなりました。
クーポン利用で購入しましたが、定価では買わないと思います。

5 2021-07-20

半袖ブラックCを購入Mでも良かったかも
半袖ブラックCを購入しました。くるぶしから5cmくらい上だったのでMでも良かったかも。157cm60kgバスト100cmウエスト84cmですがゆったり着られスッキリ見えます♪ぽっちゃりでEカップだからか胸元も気になりません。静電気持ちなので綿レーヨンがありがたい。サラサラ生地でとても気持ち良く薄いので涼しいです♪黒は透けないので1枚で着ています。脱水を短めにして干す前にシワを伸ばしアイロンはかけなくても着れています♪黒はシワが目立たないのかもしれません。50になりましたがセーラーカラーが可愛くて一目惚れ。ブラックならなんとか着れています。お値段が下がっていたので長袖ブラック今度はMを注文しました。このお値段でこの可愛さホントお勧めです♪

5 2021-05-23

ブロガーさんが好きで購入しました。
色々なブロガーさん見てますが、セーラーカラーが一番似合うブロガーさんだと思ってます。
思ったより生地は薄く、
163cmありますが、結構長くてこの長さは着なれていないので戸惑いました。
胸元も予想していたより開いていて、こちらも戸惑いました。
ブロガーさんの様には素敵に着こなせないけど、
せっかく購入したので、私なりにお洒落して着たいと思います。
※追記※
インナーにレースタンクトップとかメロウタンクトップを着れば首の開きは解消しました。
皺は付いてましたが、今期沢山シャツワンピース購入した中で、他のシャツワンピースより断然アイロンかけやすかったです。

4 2021-08-14

Vが深すぎて縫いました
部屋着件近所の散歩用に買いました。身長164、半袖ブラックCを頂きました。私の身長だと膝下10センチくらいの丈。マキシ丈は苦手なのと涼しく着たかったので、ちょうど良い丈感です。
生地は薄手でサラサラしていて張りがあり、汗をかいても体に貼り付くこともなく涼しく着られます。洗濯してもすぐに乾きますし、干すとき軽く叩けばしわくちゃになりません。
セーラーカラーはアラフィフの私には痛いかなぁと思いましたが、黒だと大丈夫そうです。
ただし、胸のVが深すぎて、胸の谷間やブラが丸見えになりますね。私は1.5センチつまんで縫い縮めましたよ。他の方は気にならないのかな?

4 2021-08-07

162センチで黒の長袖Lで良い感じのマキシ丈でした。
ただ、背中のシルエットがもたつくのでもう少しすとんと落ちるシルエットあるいは生地感だったら良かった気がします。
心配していた生地感は思っていたよりは悪くなかったです。ハリ感がある生地なので、ベルトをするともたつきがなくなり着膨れしないで綺麗に着れそうです。
首の空き具合は骨ストにはベスト。今の時期ならタンクトップ、秋口にはプチハイネックのインナーを入れて着たら可愛いだろうなと思いました。
濃い目の色+長袖の黒がおそらく一番高級感もあり透けずに秋まで着まわせてコスパが良いと思います^^

• もも511さん
  • もも511さん

5 2021-08-06

Cのブラックを購入しました。
届いた時は、大きいって感じましたが、試着したらびったり!153cm46k 丈もマキシになり丁度いい感じです。お洗濯したら、シワが気になりますが、トントン叩いてハンガーに干したら、シワはそんなに気にならなくなりました。ポケットも付いているので、この猛暑の夏は、リピして着たいと思います。。家にいる時は1枚でもOK!コンビニなど行く時は、レギンス履くようにします。多分、透けそうもないですが…念の為。紺があったら、もう1枚欲しかったです!

5 2021-07-30

長袖・サックスブルー購入♪
結果、すべてのcolorを揃えてしまいました(^^ゞ
サックスブルーは普段着慣れない色 & 既出のレビューで酷評されていたので、実物を見るまで不安でしたが... 印象としてはやはり一番涼しげです。
( ↓個人的な感想ですが... )
試着してみたところ、ブルー系はマリンカラーのimageがつよいので、他の色よりセーラーカラーが強調されるような節はあります。セーラーカラーを強調せずに外出したいなら、個人的にはやはり黒がいちばん街着向けかな?と感じました。とても可愛いのですが、サックスブルーはワンマイルウェアとして活用させたいと思います。

5 2021-06-06

レビューが様々ですが…私は思った通りの商品で、大変満足しています!!まずシワに関しては、然程気になりません。発送時の畳ジワも、数日ハンガーにかけて置いたら、そこまで気になるレベルでもなくなりました。洗濯後も、よくシワを伸ばして干せば、アイロンかけなくても気にならないし、大丈夫かと思いますが…。生地の薄さも、春夏用なら、これぐらいだと思います!黒を購入したので、ほとんど透けませんが、透けないように生地が分厚くなれば、真夏は着れない、洗濯しても乾きにくい、など不満もまた出てきそうですけど…これぐらいが丁度よいと思います!また、首元の空きも、インナー(キャミやTシャツ)でカバーできるし、着こなし次第です!!いろいろと組み合わせながら、コーディネートを考えるのも楽しいですけどね。私はこの夏たくさん着たいと思います!

2021-06-08

関連ジャンル レディースファッションワンピース