2020/04/10
    まだ届かない
    あまりにも時間がかかりすぎてます。お客様からではなく、ショップ側から遅延の連絡をするべきでは?キャンセル出来る様にするとか!5月出荷なんて、聞いてません。
    自分用
    注文日:2020/02/12
    2020/04/08
    購入者26768318さん
    2月あたまに購入しました。出荷予定はとっくに過ぎてます。もちろん商品は届いていませんし、なーんの連絡もありません。不愉快です。
    注文日:2020/02/07
    2020/04/08
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 弊店の対応不足な点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。 お客様には、通常より長くお待ちいただくことになり大変申し訳ございません。 商品を発送でき次第、またメールでご連絡をさせて頂きます。 商品が一日でも早くお手元にお届けられるように、日々努めておりますが、ご希望に添うことができず、心から深くお詫びを申し上げます。 今回のご意見を真摯に受け止め、発送及び対応につきましては社内での更なる教育・管理の徹底をさせていた頂きたいと思います。 今後、お客様のご期待に応えれるように努めてまいります。何卒ご容赦の上よろしくお願い致します。 何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/04/04
    Mee2345さん
    2月に注文したのに…
    2月に注文。発送遅延のメールもありました。3月31日入荷予定とありましたが、まだ商品発送されていません。 どうなってるのでしょうか? ただただ不安です。 はやく商品手元に届いてほしいです。
    注文日:2020/02/16
    2020/04/06
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 弊店の対応不足な点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。 ご注文頂きました商品の発送につきましては、【4月10日】が発送予定日でございます。 お客様には、通常より長くお待ちいただくことになり大変申し訳ございません。 商品を発送でき次第、またメールでご連絡をさせて頂きます。 商品が一日でも早くお手元にお届けられるように、日々努めておりますが、ご希望に添うことができず、心から深くお詫びを申し上げます。 今回のご意見を真摯に受け止め、発送及び対応につきましては社内での更なる教育・管理の徹底をさせていた頂きたいと思います。 今後、お客様のご期待に応えれるように努めてまいります。何卒ご容赦の上よろしくお願い致します。 何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/04/02
    2月にたのんでいますので待ちくたびれました。いつ届けていただけますか?
    注文日:2020/02/13
    2020/04/03
    この度は商品入荷に遅れが生じ、お届けにお時間を頂き誠に申し訳ございません。 本来であれば、このような事態が発生した際に早急にお客様にご案内すべきところ、 ご連絡までにお時間を頂戴してしまいました事重ねてお詫び申し上げます。 ご注文商品は、4月15日の入荷を予定しております。 商品の到着をお待ち頂いておりますところ、このようなご連絡となり誠に申し訳ございません。 発送完了次第、メールにてご連絡させて頂きます。 スタッフ一同、お客様が安心してお買い物いただけるお店づくりを構築できるよう、 再発防止に向けて早急に体制の見直しを図って参りますのでよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/28
    茶色はイメージと違う。
    色味がイメージと違い過ぎて残念。 2ヶ月近く待って届いたのがこれ…とちょっとがっかりでした。久しぶりに通販で失敗しました。 金具も生地も薄く、安っぽい。 製造遅れの連絡は下さいました。それは良かった点です。
    注文日:2020/02/03
    2020/03/30
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 御注文商品につきまして、ご満足のいく商品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。 ご案内がわかりづらい点につきましてもお詫び申し上げます。 頂きましたご意見につきましては、商品ページ制作部署に申し送りさせて頂き、今後の商品企画の参考とさせて頂きたく存じます。 商品のイメージ・サイズ感・品質等わかりやすい商品のご案内が出来ますよう努めてまいりますので今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/25
    1ヶ月まって3月10日に届くはずが中国製だから4月10日なるとのこともう2ヶ月まってるぅ届くとおもてたのでかなりショックです。まだ販売分も届けてないうちから予約販売してるのがしんじられません。 いまから注文するひと1ヶ月後とかいてあっても2ヶ月かかりますよ!気長に待てる人はいいかも! さすがに2ヶ月はながい!はやく届けて!
    注文日:2020/02/03
    2020/03/26
    お買い上げ頂き、誠に有難う御座います。 コロナウイルスの影響により予約商品のお届けが遅くなり、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。 お客様へのお届けが遅くならないよう生産管理の徹底や、またお届けが遅くなる際の連絡など迅速に対応していけるよう、努めて参りたいと思います。
    2020/03/16
    まだ届いてはいませんが。。。
    今、コロナウイルスで世界中が混乱しているので配送遅延の旨、メールいただけたのは丁寧だとは思いますが3月10日順次発送予定なのに9日になって遅れますって言うのはちょっとどうかと。まだ4月21日以降順次予約販売しているってのも、まだ前の分が発送も出来ていないのに、へーーーという印象も受けてしまいました。
    注文日:2020/02/04
    2020/03/16
    お買い上げ頂き、誠に有難う御座います。 予約商品のお届けが遅くなり、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。 また、お届けが遅くなるとのご連絡も遅くなり大変不安に感じられたことと思います、重ね重ね大変申し訳ありませんでした。 お客様へのお届けが遅くならないよう生産管理の徹底や、またお届けが遅くなる際の連絡など迅速に対応していけるよう、努めて参りたいと思います。
    2020/03/15
    まだ出荷準備中?→
    「3/10より順次出荷予定」がまだ届きません。 まだ出荷準備中「4月お届け」になるそうです。2/初に注文・購入しています。 今注文でも4月お届けを謳っているようですね‥‥? 追記: 同梱包される予定の商品だけでも先に送っていただくようなご配慮はいただけませんか? こちらがあれこれ時間を作って対応するのではなく。 2/初に購入して4月到着では(>_<) もう着る季節が終わります。 →追記:本日(3/27)商品到着。同梱のニットとともにこのサロペも。商品はコスパ良いと思いますが、お届け予定は適当?信用はできないなぁ
    注文日:2020/02/02
    2020/03/16
    3/9にご案内させて頂きました通り コロナウイルスの影響で商品大幅に遅延となっており誠に申し訳ございません。 お届けが遅くなるとのご連絡も遅くなり大変不安に感じられたことと思います、重ね重ねお詫び申し上げます。 お客様へのお届けが遅くならないよう生産管理の徹底や、またお届けが遅くなる際の連絡など迅速に対応していけるよう、努めて参りたいと思います
    2020/03/05
    かなぱん##さん
    入荷遅れ+追記
    1/30に注文しました。(2/27入荷予定) 2/17にお店よりコロナの影響で入荷が遅れる 入荷予定は3/24とお知らせメールが来ました。 丁寧な対応だとは思いますが、これだけ入荷が 遅れているのにずっと予約販売しているのは どうなのかと思います。 これから注文なさる方はお気をつけ下さい。 まだしばらくは予定通りには発送されない と思います。 追記 3/28に届きました。開けた途端…アレ?でした。 肩紐の幅が違う、一部縫われていない、その為縫い目が不均等。どうしたものか。メールにて交換のお願いをしました。早く返事が来るといいな。
    注文日:2020/01/20
    2020/03/05
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 届くのを御待ち頂きました中、早く着たいのに遅くてがっかりされたことと思います。 折角、商品は良くても欲しい時に無ければ意味の無いものになってしまうと思います。 当店でも、その点を肝に銘じて今後お店を運営してまいります。 この度は、お客様にご不快の念をお掛けしました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。 発送次第、ご連絡をさせて頂きますのでもう暫くお待ちくださいませ。
    2020/02/16
    ありえません…
    2月2日購入手続き済ませたのですが、3月10日入荷次第順次発送予定となってますね…。 欲しいなと思い購入して1ヶ月以上たつと、さすがに待ちくたびれますね~。 入荷の目処がたってからの購入をさせた方が、購入者の立場からすると気分的に良いのかもしれませんね。 入荷次第の発送の品物はもう購入しないかもしれません…。 そろそろ発送かなと楽しみにしておりましたが、再度3月9日メールにて、4月10日発送予定とのことだそうです。 こんなことってどおなのでしょうね。 2ヶ月以上もかかるなんて思っても見ませんでした。 もういつ届くかも分からないのでキャンセルしたいです…。
    注文日:2020/02/02
    2020/02/17
    レビュー拝見いたしました。 納期についてお日にち頂戴しており申し訳ございません。 今後ご満足いただけるサービスができるようにもっと努めてまいります。 商品到着まで引き続きよろしくお願いいたします。
    2020/02/14
    エプロンメロンさん
    商品 まだ届いてないのに OFFクーポン
    商品 購入予約して まだ届いてないのに 1000円OFFクーポン見たら ちょっと残念な気がしました
    注文日:2020/02/01
    2020/02/14
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 この度はお客様に、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。 これからもお客様に気に入って頂ける商品をお届け出来るように努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/01/19
    金具壊れてた
    オールシーズン着れそうです。サイズは大きめ。伸縮性なし。試着してみたら金具が壊れてました。 他の方も書いてるようでしたので、お値段相応のものということでしょうね。かわいいので良いものでなくて残念。
    注文日:2019/12/27
    2020/01/12
    nonnon5452さん
    残念です。
    ほつれが多く冬場には出番がなさそうです。残念です。
    注文日:2019/12/30
    2020/01/14
    レビュー投稿頂きありがとうございます。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ほつれについて今後、商品検品の際に十分に注意を払い検品させて頂きます ご意見は真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
    2020/01/09
    着やすくかわいいです。届いた時が肩の片方のベルトが逆向き(裏向き)に通してあったり、腰部分のベルト(ほぼ飾り)がはずれやすかったりと安っぽさは否めませんが概ね満足しています。
    注文日:2019/12/15
    2020/01/09
    レビュー拝見いたしました。 ご満足のいく商品をお届けできず申し訳ございません。 頂きました商品につきましてのご意見を参考にさせて頂き、今後商品の改善に向けて努力致します。 引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2019/11/20
    MIKI0518さん
    金具が壊れました
    デザインや色味はとても気に入って3回着たのですが、洗濯をしたら金具が折れてしまいました。すごく残念です。
    注文日:2019/10/16
    2019/11/20
    レビュー拝見致しました。 この度は商品に不備が出まして、お客様にご不快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。 今後このような事がございません様、商品の検品・品質の管理に努めて参る所存でございます。 より快適に安心してお買い物楽しんで頂けます様スタッフ一同努めて参りますので今後とも当店をお願い申し上げます。
    2019/09/20
    イチゴ4638さん
    普段LサイズですがMサイズ購入ちょっとゆとりあってすっきりめに着れます。 ダボッとゆるめに着たいならLでもいいかも 迷いましたがMでよかったです。 匂いがけっこうきになりました
    2019/09/20
    この度は数ある商品の中からこちらをお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。 お届け商品、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。 デザイン、着心地共にお客様に気にいって頂ける商品をご提供させて頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    2019/09/17
    縫製が悪い
    二度目に着た時に両サイドの(腰部分)に解れがある事に気づく。デニムなのに、しっかり縫われていない上、よくよくみたら左右足の長さが違う。(左側が一折分長い) 直しに出すには商品より値段が高くなるそうで不良品を購入してしまい残念です。
    2019/09/17
    この度はご購入頂きありがとうございました。 商品に関してのご意見ありがとうございます。 今後の商品に活かしていけるように致します。 これからも、安心・満足して頂けます様、スタッフ一同お待ち致しておりますのでご縁がございましたら当店を宜しくお願い致します
    2019/09/07
    履いて1日でいきなり腰のボタンが取れました。はめ込みなのでどうにもなりません。気に入ってたのに…
    れいちぇる.さん
    忘れた頃に届きました(笑
    忘れた頃に…注文した事を忘れてました!笑 入荷予定日等気にしてなかったのですが、入荷予定日から1週間ほどで届きました! モデルの方は半袖ですが、生地はやっぱり厚めなので秋冬用ですね* 152cm、下半身太りでMサイズでゆったり着れます◎ 丈はどうしても長いですが、肩紐調節できるので◎(かなり紐余りますが) ブルーは写真より濃い気がします!
    2019/09/06
    この度は数あるショップ様の中から当店をお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。 お届けにお日にち頂戴して申し訳ございません。 今後も色々な商品をお届けして参りますので、ご覧いただけたら幸いです。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    ポチ5054さん
    遅すぎる
    商品の発送が遅すぎるのが残念。 物は色合いとか形は写真と同じで気に入ったが 絵の具みたいなにおいがする。 とりあえず元から予定発送が遅かった上になんの連絡もないまま遅くて、こちらがまだですか?って送ったら慌てて送ってきた感じやしまだですか?って言わんかったらもっとかかってたんかな?
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/14
    **HARUSA**さん
    お値段なり
    縫製と匂いがかなり気になりました。思ったより生地が薄く、秋冬用と有りましたが、春夏用だと思います。
    2019/09/05
    当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足のいく商品をお届けできず誠に申し訳ございません。 サイズ感やイメージ等よりわかりやすい商品のご案内が出来ますよう努めてまいりますので今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/09/04
    客のメールを理解出来ないショップです
    黒星が付いている部分から記載してある文面は数日前に最初に記載した内容です。 ここからは楽天市場に再度問い合わせを行いキチンと確認を取ってから記載しております。 注文をショップが受け付けてからでないと楽天市場からの支払い番号等は送られて来ないのは知っていますか? こちらが注文時に何度も同じ事を書いているのはショップは読んでいるのでしょうか? メール文の理解が出来なかったのではないでしょうか? ショップからの連絡、又は、楽天市場からの連絡、どちらも一番にショップが注文を確認・把握しなければ客に送れないのです。 それを楽天市場の責任にしている事が有り得ないです。 又、以前記載した内容の返信?をショップが記載していましたが、全く質問内容を理解しておらず、全くウチの責任ではない旨を書かれていました。ショップの非を認めず楽天市場に丸投げ・責任の擦りつけ、この様なショップは初めてです。 最初は、遅延連絡も数回有りましたがその都度ちゃんとショップから連絡を入れてくれていたので星も2つ付けていましたが、今は1つも付けたく有りません。 ★ 注文日の深夜から明日にかけて台風の影響が出る為早めにお支払いをしたくその旨をメールで送りました。 楽天市場は、ショップが受注をチェックする、ショップがお客様の注文を受け付けないと支払い番号等を客に送れない仕組みになっています。 翌日、見当違いのメールがショップから届きました。支払い番号はうちでは分からない、楽天市場に連絡を、との事。 客のメールをキチンと読んでいるのでしょうか?又はその様なシステムである事を知らないとでも思って楽天市場の責任にしたいのでしょうか? 支払いも翌日にお振込みを行ったのですが、入金確認・入金済み等の連絡も一切無し。しかも数週間待って遅延の連絡が数回。 遅延連絡の前にお支払いありがとうございます等の連絡が先では有りませんか?
    実用品・普段使い|自分用
    2019/09/04
    レビュー拝見いたしました。 4/1より楽天市場でのシステムが変わりましたので 決済につきましては全て楽天市場にお問い合わせくださいませ。 お支払い番号もシステムが変わりました事により 当店ではお支払い番号がわかりかねますシステムとなりました為 今回のご対応となります。 尚、お支払い完了メールにつきましても全て楽天市場にてのご対応となります。 他、決済につきまして不明点ございましたら楽天市場へお問い合わせくださいませ。 商品遅延に関しましては誠に申し訳ございません。
    納期遅れ
    商品がなかなか発送されず、問い合わせたところ順次発送だから待っていてと返信がありました。いつとは連絡できない、との事だったので入荷から日にちが経っていましたが仕方なく待っていました。が、結局は発送されたのは、納期から一週間くらい後。それもだいぶ経ってから在庫がない、遅れてると言ってきました。意味がわからない。誠意がないと思う。キャンセルしたかったけど、やりとりが面倒なので結局は遅れて受け取りました。もうこのお店では買いません
    注文日:2019/08/06
    2019/09/04
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご対応、誠に申し訳ございませんでした。 この場を借りてお詫び申し上げます。 今後は二度とこのような事がない様、社内教育の徹底改善に努めて参ります。
    りんりん7377さん
    入荷遅延
    商品はコストパフォーマンスが良いと思います。 しかしネットは対面販売じゃない分、予約販売で遅延は信用問題になるので良くないです。 皆さんより早く届きましたがその点が残念です。
    注文日:2019/08/14
    2019/09/02
    この度は数あるショップ様の中から当店をお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。 この度は、商品のご到着が遅れ申し訳ございませんでした 今後も色々な商品をお届けして参りますので、ご覧いただけたら幸いです。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2019/08/30
    連絡がおそい。さらに・・・・
    <<<予約販売:8月27日入荷予定順次発送>>>とのことで購入しましたが全然連絡がなく、連絡あったのは8/30。 すでに4日たってます。しかも9/4の入荷予定。当初の日にちから9日・・・。それなら翌日の8/28に遅れる連絡があってもいいのでは????????? 入荷が遅れているにも関わらず、完売御礼の文字がずらり並んでまだ販売してる。 予約したのは8/13ですよ???? もう少し早く連絡することも可能なはずです。 これでは予約販売の意味がありません。 こんなに遅れてくる連絡が本当に誠意のある対応なのか、不思議です。 追記 やっと届きました。 その間、遅れるとの再度の連絡が 「「「お客様のご注文分につきましては、仕入元へ予め在庫の照会を 行っており、当初ご案内させていただいておりました日数を頂戴しての 発送予定とさせていただいておりましたが、 入荷に遅れが生じており、お届けにお時間を頂戴する状況となっております。」」」 仕入元にも問題アリの文字?? 私はLa-gemmeというショップから商品を購入したのであり、そこからの仕入れ先や仕入れ元など私には全く関係ありません。 購入者とショップのやりとりのみです。 「仕入元」の言葉は出さずに、全責任はショップが負うべきです。 そこから先のことは店舗と仕入元が話せばいい。 責任感のないメールでがっかりしました。