1 2019-11-27

入荷遅れ
11月10日に購入しました。11月28日入荷予定とのことで少し遅いなと思いながらも、デザインが気に入っていたのでそろそろ発送してもらえるのを楽しみに待っていました。しかし入荷予定が12月9日になったとの連絡があり、購入から約1ヶ月後…着れる時期も短くなりますし大変ショックです。

2019-11-27
この度は商品入荷に遅れが生じ、お届けにお時間を頂き誠に申し訳ございません。

本来であれば、このような事態が発生した際に早急にお客様にご案内すべきところ、 ご連絡までにお時間を頂戴してしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

発送完了次第、メールにてご連絡させて頂きます。 スタッフ一同、お客様が安心してお買い物いただけるお店づくりを構築できるよう、
再発防止に向けて早急に体制の見直しを図って参りますのでよろしくお願い申し上げます。
  • 史里さん
  • 史里さん

1 2019-12-20

これはない。
商品レビューなど普段しません。が、これはひどい。このレンガのような茶色をキャメルとはいいません。生地はフェルトのようというレビューが多いようですが、もはやダンボールです。縫製は小6の家庭科レベル。5000円程度の冬コート、そんなに期待はしていませんでしたが、絶句です。

2 2019-12-13

デザインと色は好きですが…
皆さんと同様、11/10注文(11/28入荷予定)で1ヶ月近く待ちました。11/28入荷分が12/9に遅延しているのに、その時点で12/9入荷予定で更に販売されていたので、そのつもりで購入された方は大丈夫かと心配になりました。対応が後手後手になっている印象です。
その点は商品評価なので加味しないとして、前合わせ裏の隠しボタンが付いていませんでした。ボタンホールはあるので、付け忘れだと思われます。急いで発送してくださったのかもしれませんが、検品はしっかり行なっていただきたいです。交換もいつになるか分からないので、手持ちのボタンを付けました。
ラインは綺麗ですが、固い生地なので体に沿う感じにはならないのと、156cmのわたしにはボタン位置が多少低く、袖は妙に長いです。指先が出るか出ないか。
切りっぱなしを縫い合わせるデザイン?ですが、縫製が雑でミシン目が落ちているところもあり、衿など、ところどころ生地の裏(表と違い、起毛ではなくメリヤス)が見えます。
一応裏地は付いているものの、薄手なのであまり暖かくはない(12月上旬の都内でも)ため、商品画像のように、暖かめな日に袖をまくって羽織る感じで着るコート?…となると余計に遅延が痛いです。今日も震えながら帰宅しました。大きめストールでカバーすれば何とか真冬以外は行けるかな。
1シーズンのつもりでベージュを購入したので、春先の寒い日に少しは軽やかな印象で着られそうなのが救いです。

1 2019-12-06

色が…
入荷遅れや対応についてはそういうこともあるかなと思いますが、色が写真と違いすぎました。キャメルではなくブラウンに近いです。
開封してしまったので返品はしないですか、着る機会はないと思うので、フリマアプリとかで出品しようかな…
もうこちらでは購入しないかなと思います。

1 2019-12-05

入荷は遅れるしキャンセルもできません
当初12/3入荷ということで購入しましたが、入荷日当日に10日遅れるとの連絡がありました。12/13の入荷だそうです。そんなに遅れるのにキャンセルも受け付けていないみたいです。ここのショップは結構そういう対応が多いです。

1 2019-12-03

対応遅すぎ
入荷予定日になって入荷が10日遅れると連絡が来ました。すでに注文から2週間経っているので、到着まで約1ヶ月も待つことになります。こんなにかかるなら購入していません。入荷予定の情報はもっと早くわかるはずです。連絡が遅くなった理由を明確にして再度メールして下さい。ショップの対応には不満しかありません。

2019-12-04
レビュー拝見いたしました。
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

商品につきまして遅延が発生し大変ご迷惑をおかけしております。

当店からのメールをご確認いただければ幸いです。
今後ご満足いただけるサービスができるようにより努めてまいります。
よろしくお願いいたします。この度は誠に申し訳ございませんでした

1 2019-12-03

ありえない。
同じ商品でほかの通販サイトより安く手に入るのが魅力で予約注文したのに、入荷が10日も遅れるとメールが来た。商品を注文した時は2週間後なら待てる、と思ったのに結局1ヶ月後になった。挙句に商品をキャンセルできないだなんて最悪。こんなに遅いなら少し値段が上がってもほかのサイトで購入しました。二度とこのショップは利用しません。

2019-12-04

• るコさん
  • るコさん

5 2019-01-23

大当たりなお気に入り商品!
軽くて形も良く使い勝手の良いコート!!
オフィスでも普段使いでもオシャレに着こなせる。写真通りの色で大満足だったので色違いを急いで注文しました〜!!

2019-01-24

この度は数あるショップ様の中から当店をお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。

今後も色々な商品をお届けして参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

5 2020-02-15

上品に…
ベージュM購入、163cm50kg肩張り体型です。
ぱっと見上品に見えます。濃い色味のVネックかゆったりタートルネックと細身きれいめパンツ、とんがりパンプスで、姿勢良く歩けば なおイイ女風になります。
猫背だとコート布が多いので、太って野暮ったくみえます。胸張り、空から脳天引っ張られてる感じにすると、肩イカツイ体型でもいい感じです。
今年は暖冬で、寒さはあまり感じませんが寒い時は、大判の同系色ウールストールを首から垂らすだけで、首から前身頃覆われて、ぬくぬく暖かく上品に見えます。
切りっぱなしはもうそんなもんだと開きなおります。
着ていて気になるのは袖まくり。まくるのは大丈夫ですが、バッグを左右の腕かけに持ち替えるときに袖がまくられすぎて 裏地が見えてしまうことがあり、良い位置に直すのが手間です。

2020-02-17
この度は、数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。

また、着用感に関してのリアルなご感想も誠に有難うございます。
商品への貴重なご意見は担当者に申し送りさせて頂き、是非今後の改善点として検討させて頂きます。

弊店ではこれからもお客様にご満足頂けるような商品をご提供させて頂けるように精進して参ります。
引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
  • kim0821さん
  • kim0821さん

2 2020-01-28

ちゃちい
価格がお安いので仕方がないですが、やはり安っぽい感じがしました。身長162センチで太目なので、普段はMサイズかLサイズを使っているのですが今回Lサイズにしてちょっと大きすぎる感じになってしまいました。モデルさんのようには着こなせなかったです。

2020-01-28

こちらの商品に対しました率直なレビューをいただき、感謝申し上げます。
着丈の長さやデザインなど、今後の商品作りに取り入れていけるよう尽力して参ります。

弊店では、今後ともお客様にご満足頂けるような商品をご提供させて頂けるように精進して参ります。
ご縁がございましたら、弊店をご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

3 2020-01-19

フェルトの切りっぱなし感があります。裁断、縫製が少し雑なところもありますが、形は可愛いです。身長が174センチですが、長さも十分あります。

2020-01-20
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
お客様に価格・商品とも喜んでいただけますよう今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
何卒よろしく願いいたします。

4 2020-01-17

買ってよかった!
ベージュを購入。発想まで時間がかかりましたが、コートは良かった!色もほとんど写真通りでした。

2020-01-17

• jjkazu111さん
  • jjkazu111さん

3 2020-01-04

肩回りが
少し肩回りが大きいような感じが。着こんでいけば馴染むのかな。

• hiasachihaさん
  • hiasachihaさん

5 2019-12-27

値段安いのに高見えすると思います。満足です!

2019-12-27
この度はご購入頂きありがとうございました。
是非お手持ちのお洋服と合わせていろいろな着こなしを楽しんでみて下さいね。

これからも、安心・満足して頂けます様、スタッフ一同お待ち致しておりますのでご縁がございましたら当店を宜しくお願い致します。

3 2019-12-25

確かに。。
レビューがあまりに良くないからすごく悩んだけど私は神経質でないしと買ってみました。届いて最初はそんなにひどくない!と思いましたが、確かによくよく見ると、まずポケットの入り口の一部が縫われてない。衿の裏側は切りっぱなしですごい縫い目。後、生地のせいか重たい。パッと見は可愛いのでワンシーズン着ておわりかなーという感じです。私はぽっちゃりで、普段XLくらいですがゆったり着れます。ボタン止めると少しお腹がぱっつりします。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット