奇跡の再販!春色追加! ニット ワンピース...(La-gemme(ラジエム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-27
  • 着痩せして見える
  • 154cm52kgのお腹ぽっこり二の腕がっしり体型です。丈はくるぶしの上くらい。Sサイズのベージュ購入。●良いところ・腕まわりも胴回りもかなりゆったりしているにも関わらずそれなりにフィットするので、着痩せして見える・Sを注文したが大きめだったのでポケットの位置が低く、他のレビューにあるように飛び出してくることはない(腰骨のすぐ下あたりにポケット)・デザインがよく色味も綺麗なので高見え・肌触 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-23
  • 皆さん仰ってますが・・ポケット
  • ポケットが出てくるってどういうこと?ってイマイチ分からなかったんですが、あ〜こういうことか、と・・。出ますね〜。もうそればっかり気になって外に着ていくことを躊躇います。なくていいのに・・。色は新色のサクラピンクを買いました。画像よりもピンク感が強いですが(画像ではサーモンピンクのような、オレンジを帯びてる感じ)春らしくて可愛いです。155cm43kgでSサイズを買いましたが、それでもちょっ ・・・(続きを読む
  • そのちゃんnanaさん

5 2020-10-22

普段はトップスはL、ボトムはXLの60キロ超えのデブですが、SとMの違いが着丈のみだったので156センチの私はSを購入。サイズ的な問題はまったくなく、丈はちょうど商品写真のモデルさんくらいのマキシでジャストでした。骨格ストレートなのでキーネックで細見えするし、袖丈もちょうどいいです。バスト周りがムチムチしそうで不安でしたが、太めリブで肉感を拾わずすっきりして見えます。
アラフォーの年齢的にこれ1枚で着ると可愛すぎるので、上に1枚羽織っています。なのでポケットも気にならない。
ブラックを買いましたがかなり気に入ったので、45%オフクーポンが使えるうちにとベージュも予約注文しました。到着が楽しみです!

5 2020-11-06

オシャレで楽ワンピ
黒のMを購入。
手にとった時は重みを感じますが、着てみるとそれほど気になりません。それよりめちゃめちゃ可愛い!生地も暖かくてこれから寒くなる季節にちょうど良いです。年末年始ヘビロテ間違いなしです。小物やアクセ次第でかなりオシャレに着れると思います。着心地も楽。ベージュは膨張しそうなので黒にしましたが正解でした!お値段以上!

4 2020-11-27

着痩せして見える
●良いところ
・デザインがよく色味も綺麗なので高見え
・肌触り良く着心地良し。重みは気になりません
●いまひとつなところ
・伸びる。吊り干ししたら丈が長くなった
・胸の開きが大きい。これも吊り干しで更に大きく開いた…。ヒートテックが見えるのが嫌で更にその上に重ね着してます。
●総評
コスパはかなりいいです。
かわいいしおしゃれ。お腹のぽっこりもうまくカバーしてくれるし二の腕も気になりません。
ただちょっとサイズが大きいかな。
吊り干しで伸びたので今はスカート部分もハンガーに掛けてハンガー2つ使いで干してます。
セール中にもう1着購入するかどうか迷ってます…

• MHMM1207さん
  • MHMM1207さん

4 2020-11-08

身長165センチ M ベージュ購入しました。
着丈は足首上17〜8センチくらいです。
小胸の為バスト周りは写真ほどスッキリしなく少しダボつくからSでも良かったかなと思いました。
ニットだけど軽いスエットのような着心地で柔らかく着やすいです。
透け感はほぼないのでインナーをあまり気にしなくてもいいのが良いです。
もっと寒くなったらレギンスと合わせて着用しようと思います。

5 2020-12-05

先月黒を買いとても気に入ったので今回ベージュも買いました。綺麗なベージュで少しピンク味がかってみえます。黒と違って透けるのでインナーの色合いが気をつけなきゃですね。
本当に柔らかくて肉厚なニットなので着心地が良いです。全然チクチクしないです。胸の空き具合も骨格ストレートのわたしには顔まわりスッキリ見えてちょうど良いです。
でもやはりポケットの形状が気になるので品質改良の際にはポケットはない方がいいかもしれないですね。深いので便利ですけど。
ポケットの形状が体のラインから飛び出してこないようにスマホ入れて重みかけてます。あとはわざとポケットに手を入れて歩いたりとかしています。
品質変更してポケット無くしたら別の色合いも発売して欲しいです。ロイヤルブルーとかバーガンディとかいいと思います。完全に個人的な趣味の色ですけど。どうか叶えてください(^^)

4 2020-11-14

半額プラスクーポンでお安く買えたので、いつもなら迷わず黒を買いますが、このお値段なら失敗してもいいやとベージュを購入してみました。
写真の着画と置き画の色が違うので、白っぽい方だったら若すぎるなぁと心配でしたが、ちょうど中間くらいのお色で40代でもなんとかいける気がします。
心配だった袖の長さはぴったり手首までありました。
個体差があるのかもしれませんね。
158センチでSサイズにしましたが、くるぶし上くらいで理想通りでした。
気に入ったので黒も買うかもです。
★−1はやはりポケットです。数カ所縫い止めてみますが、これなら無い方がいいのにと思います。

4 2020-11-11

154cm太め+胸のボリュームがあるので心配でしたがレビューを参考にSを購入しました
丈はマキシの手前くらいで胸も多少余裕あるくらいで丁度良かったです
胸が大きいとニットワンピはマタニティーになりがちですがこちらは胸の下が膨らまずスッキリ着れました
ポケットがなければウエストシェイプのシルエットになるのに骨盤辺りが変に横に膨らむのが本当に残念です。縫おうかなと思います
黒は似合わないのでアイボリーにしましたがアラフィフにはちょっと可愛くなりすぎるかな〜?
他の色の選択肢とポケット無しの改良版に期待してます

5 2020-11-05

ベージュとブラック、2色買いました、前から気になっていましたが、割引になっていたので、2色買ってしまいました(^-^; ベージュもブラックもとても、かわいいです。ただ、胸のデザインが、特殊で、けっこう下まで開くので、胸の谷間がのぞきます(^-^; 小さな開きなので、気にしなければいいかもですが、気になる人はインナー必須です。ですが、それ以外はデザイン、着丈、すべて気に入りました。ポケットも便利だし、モデルさんのように、ダウンのベストを着ようと思っていましたが、北の方の地域なので、さすがに、これだけでの外出は寒くて駄目になってしまいましたが、羽織物を着て、たくさん着まわしたいですね(^^♪

4 2021-02-18

163cm 普段はL〜LL着用
くるぶしより少し上くらいの丈です。
生地がしっかりしていて透け感なし。
上半身リブになっているので正面からのシルエットは綺麗に出ます。
横からのシルエットは胸があるとマタニティな感じになってしまいますが、ベルトでウエストマークすると春先にサラッと一枚でも着れそうです。
ポケットは改良されたのでしょうか…多少気にはなりますが、すぐに出てくるというほどではありませんでした。個体差かもですが…
袖丈が商品画像よりもやや短めに感じました。手首の骨くらいまでだったので、手洗い消毒などのときには邪魔にならないかなと感じました。

2021-02-22
ご購入ありがとうございます。
レビュー投稿ありがとうございます。
今後とも、より良いサービスを提供するべく尽力いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-02-07

ずっと気になってました!
安くなったので試しに買ってみました!
まだ着てませんが柔らかいニットで着心地が良さそうです♪
ウエストがブカッとしてるので太って見えないか心配ですが、ポッコリお腹は隠せそうです(^o^;)
無難な黒を購入
167/48 試着したら踝辺りまでありました
ポケットは無くていいです!
少し動くだけで出てきちゃうので縫い付けます
ニットでポケットがあっても普通モノは入れないと思いますが、、、

2021-02-08
貴重なご意見もありがとうございます。
今後とも、より良い商品をご提供できるようスタッフ一同尽力いたします。
  • hina0218さん
  • hina0218さん

4 2021-02-04

ポケットいらんて
前回セールでブラックとオフホワイトを購入。良かったので、新色のアイスブルーを購入しました。
前回はSにしましたが、丈がもう少し欲しかったので今回はMに。
でも、前回のと大差ないか少し短い気が?
袖も少し短くて、インナーが出てこないように必死でした。春先に着るのなら全然気になりませんし、7分袖のインナーにしたら大丈夫でした。
ポケット本当にいらないです。たくさんレビュー書かれてるのにまだポケット付ける?と思いました。
私はレビューを参考に、到着してすぐ縫ってしまったので快適です。
ポケットがなければとても良いです!
色味もアイスブルーと言うよりはほんのりラベンダーでしたが、どちらにせよ優しくていい色です。
着心地がよく一枚で決まるので、重宝しています。

2021-02-05

4 2020-12-27

黒Sサイズ購入
かわいかったです!
ニットなので一枚では厳しかったため、下にハイネックと薄手の裏起毛パンツ着用してみましたが…太って見えなーい!
バルーン袖は二の腕くらいまで身頃と同じ編み方なので、腕も細く見えます
ずっと悩んでいたけど…買って良かった!
身長148で、普通体型、着丈はくるぶしまできますが、重く見えません
たしかにポケットが出てくるandポケット口がガバっと開いてしまうのが残念
なのですが、このポケットのおかげで腰周りに張りが出てメリハリよく見えてる感じ…
ポケット口を何箇所か止めて着てみたらいい感じになりました
多々、伸びちゃったレビューみかけますが、ニットはデリケート、…ロングニットはさらにデリケートなので、クリーニングは自宅ではなく専門店へ出しましょう

2021-01-07

4 2020-12-24

しょうがないんだけど
ベージュのSを購入です。イメージ通りだし可愛い意外と暖かい…布量が多いのでちょっと重たい感じもするけどすごく気になるほどではなかったです。ただ、身長148センチのせいで結構ギリギリの長さでした。下にパンツを履く着こなしは無理でした。中々難しいのでしょうけど背の低い人ようを作ってくれると嬉しいんだけどなっていつも思います。

2020-12-25

• motan717さん
  • motan717さん

4 2020-12-02

可愛いワンピース
本日ようやく商品が届きました、レビューを観ていたのですが、ポケットやっぱり邪魔な感じで可愛いワンピースのラインが崩れてしまうので縫い詰めてみました。とても良い感じです。生地は柔らかい素材なので着ていて気持ち良いです。Msizeを購入しましたが、袖はちょうど良かったですが首もとが空く感じです。同色のタートルを合わせて着たら良かったです。

2020-12-03
この度は、ご購入ありがとうございます。

4 2020-11-23

158センチ普通体型でSを購入、丈はふくらはぎ中間か少ししたくらいでサイズもきつくなくちょうどいい感じ
着て気になるほどではないけどニットワンピースで重みがあるので生地が下に引っぱられ、胸元が結構開くのでMだと開きすぎだったかもと思いSにしてよかったです
生地はチクチクもせず柔らかい肌ざわり、シルエットも写真通りで素敵です
みなさんがポケットが出るとか変とか言うのでどんなんだろうかと見るのが楽しみにもなったのですが(笑)、確かになんか変ですね
ポケットの袋?が下向きでなく横向きに付いているのに上も下も縫い止められてもいないので、重力に逆らって横向きに浮いてろってのも無理な話で
これじゃポケットも身の置き所が悪くて飛び出たくもなるわねという感じ
手の差し込み口を下から2センチくらい縫いとじてみたところ、とりあえず飛び出てくることはないです
袋を前身頃に縫い止めたらもっといいのかも?