2024/02/26
    ミャーちゃんクーちゃんさん
    カラー:オリーブレッド | サイズ:L
    静電気が凄い。
    お値段の割に素材はとても良いですが、静電気が起き纏わり付きが凄いです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/28
    数ある店舗の中より、弊店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 お客様のレビュー拝見いたしました。 商品に関しての貴重なご意見は商品企画担当者に申し送りさせていただき 今後の商品開発の参考とさせていただきたく存じます。 今後ともお客様にご満足いただけるような商品やサービスをご提供させていただけるように精進して参りますので 引き続きのご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/09
    カラー:オリーブレッド | サイズ:M
    以前購入して良かったので色違いで購入。ぽっちゃり体型なのでトップスインではくことはありませんが、スカートのラインが綺麗で満足してます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    カラー:オリーブレッド | サイズ:M
    オリーブレッドを購入しました。画像では明るめのオリーブだった為、どうかな?と思いましたが、そんなことは無く落ち着いた色合いで可愛くて満足です。秋冬に使いやすい生地でこれからの季節に活躍しそうです。真冬は一枚だと寒いかも。裏地があるため、静電気が結構ありますが、問題なく着れます。
    注文日:2023/11/25
    2022/11/10
    購入者 贈り物さん
    価格は安いですが雑な縫製です。ポケット部分がつっていました。恥ずかしくて着用できず、結果 高くつき残念でした。
    注文日:2019/10/12
    2022/11/10
    数ある店舗の中より、弊店にて商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 お客様のレビュー拝見いたしました。 この度はご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。 商品に関しての貴重なご意見は商品企画担当者に申し送りさせていただき 今後の商品開発の参考とさせていただきたく存じます。 今後ともお客様にご満足いただけるような商品やサービスをご提供させていただけるように精進して参りますので 引き続きのご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/13
    ぴよ0723さん
    キレイなワイン色でした。 最初は、低音でアイロンをして使用しました。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/08
    他の方が言われてるように袋を開けた時、臭いがあります。 形は可愛くて、臭いさえなければ満足です。
    注文日:2022/09/05
    2022/04/24
    150cm Mサイズ、ブラックグリーン購入。 腰骨で履くとちょうど床につくくらい、ウエストちょい上で履くとくるぶし上で、低身長の私でも理想の着丈で履けました。 静電気で足にまとわりつきますが、ボリュームがあるおかげで足のラインがわかる感じでもなく、側から見ると、足にくっ付いてるのはわからないと思います。 ボリュームはあるけどストンとしたシルエットで形も気に入りました!
    注文日:2022/04/21
    2022/04/16
    かわいいです。 身長162センチでくるぶしくらいです。 ただ、静電気でけっこうまとわりつきました。 静電気防止スプレー試してみます。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/08
    でめきん34510さん
    面白い商品
    確かにシワシワでした。生地は薄めですが、色合いがオリーブとエンジなので秋っぽいかな。このシワの取り方教えてください。リバーシルしあげにすると、生地の違いがある感じなので、色を選べば長く着られそうと思いました。因みに、163、45キロの私にはウエストサイズはぴったりでした。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/02
    他の人のレビューにもありましたが臭いがあります。洗濯してもなかなか落ちません。その点だけ購入時の注意かな。そのうち臭いが消えてくれることを祈ります。←1週間ほどしたら気にならなくなったような。。。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/04
    この度は、数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 ご意見頂きました商品に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。 貴重なご感想は、商品担当者に申し送りさせて頂き、今後の商品企画の参考とさせて頂きます。 弊店では、今後ともお客様にご満足頂けるような商品をご提供させて頂けるように精進して参ります。 どうぞ引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/26
    脚にまとわりくつのがイヤで、ロングスカートは苦手でしたが、こちらのスカートは気になるほどまとわりつくことが無く、早歩きも可能でした。いっぱい着ます!さすがに自転車では無理ですかねー?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/15
    2021/11/23
    本当はオリーブレッドが欲しかったのですが無かったのでネイビーオリーブを購入。他のレビューにある通りかなり薄いので冬はこれ1枚では寒いと思います。 でも可愛いので満足です。フワッと広がるので下半身が貧相なのがコンプレックスの私はとても気に入りました。素材の見た目的に夏は暑く見えそうなので着れませんが、夏以外はずっとはけそうですし、トップスも何でも合わせやすそうなのでヘビロテしそうです。 シワになりやすいのに洗濯表示にアイロン不可とあったので、当て布をしてアイロンをしました。オリーブレッドが入荷したら買いたいと思っていますが、入荷予定はあるのでしょうか?
    注文日:2021/11/11
    2021/11/24
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 こちらの商品現在在庫限りでの販売となっており 次回入荷予定がない状況でございます。 ご要望いただきました中、このような回答となり誠に申し訳ございません。 魅力的な商品のご紹介が出来るよう尽力して参りますので、機会がございましたら当店をご覧いただけたら幸いです。 スタッフ一同、又お客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2021/11/19
    子供と色違いで購入しました。2色使いなので明るくて良い感じでした。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/18
    良いです!
    ウエストがちょっと入らないかなーと思いましたがちゃんとはけました。 162cmの身長ですが丈もくるぶし辺りまであってちょうど良かったです。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/14
    袋をあけた瞬間に、臭いがすごくてすぐはくことができなくて残念でした。すぐ洗濯したけど臭いがとれてないような気がします。色や形はすごく気に入りました。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/14
    ☆マリンちゃん☆さん
    とてもきやすい
    以前、オリーブを購入した事があるのですが、洗えば洗うほどとても気安く馴染んじできて1年中きていたのでワインレッドを色違いを改めて購入しました。色味を今の時期にピッタリでがんがん使おうと思います!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/11/09
    2021/11/12
    リンキン3953さん
    グリーンが、思ったより暗いというか渋い色でした。でも変わっているのでどんどん 着たいとおもいます
    注文日:2021/11/01
    2021/11/11
    ura07120さん
    ブラックグリーン
    ブラックというよりはグレーです。 フレアがたっぷりなスカートで裏地はありません。スエード風生地です。折り畳まれて届きますので最初はアイロンが必要です。やっぱりフレアスカートは細身じゃないと太って見えますね。インしないで着るのですが太って見えないように工夫して着ようと思います。 色合いはくすみグリーンで合わせやすいと思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/09/20
    hidejapan0003さん
    配色も秋らしい二色で、生地の肌触りもよかったです。メール便で来るので受け取りやすかったです。
    注文日:2021/08/31
    2021/09/12
    雪だるま74さん
    以前色違いを購入し、気にいっていたので、 今回半額クーポンを利用しネイビーオリーブを 購入。 くすんだ色味?スウェード?っぽい生地が好きなので、見た目は大満足です。 生地自体は薄いのですが、夏に履くような見た目生地ではないです。 縫製の甘さ、歪み、ウエストゴムは相変わらす回転しますが、半額価格なので許容範囲です。 当方162cmです。Lでマキシ丈になります。 たっぷり生地でふんわりしているので、階段では踏んでしまい危ない時多々あり。自転車も巻き込みそうになるので、要注意です。 全体的に当方は大満足です。
    注文日:2021/09/10
    2021/02/26
    k3mamak3さん
    159cm、普段LLを着用しています。Lを購入しましたが、問題なく履くことが出来ました。ただ丈は床ギリギリなので、ペタンコ靴だとキツイかな、概ね満足です。
    注文日:2021/02/20
    2021/03/02
    この度は、数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、 ご購入ありがとうございます。 レビュー拝見させていただきました。 商品気に入っていただけ嬉しいです。 貴重なご意見もありがとうございます。 今後とも、より良い商品をご提供できるようスタッフ一同尽力いたします。 当店の又のご利用どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/26
    やんちゃりかの母さん
    縫製が若干ですが雑でした。 あと、少し薄手なので真冬ははけないかな。色合いは想像通りでよかったです。 このお値段でこのクオリティ、概ね満足です。
    注文日:2021/01/10
    2021/03/02
    2021/02/20
    162センチ51キロ普通体型です。Mサイズを購入しましたがウエストに両手がすっぽり入るくらいゆとりがあります。厚手のニットなどでしたらインしやすいかもしれませんが、そうじゃないときはウエストより少し下ではいています。 生地は薄くて軽いですがギャザーたっぷりで安物には見えないと思います。長さは足首にかからないくらいのロング丈でかわいいです。 ちょっと大きいのと、静電気が起きやすいので星は3個にしておきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/13
    2021/02/22
    2021/01/04
    ♪いちご15♪さん
    良いと思います
    オリーブレッドを購入 私にとっては、皆さんのレビューを読む限りは普通なら購入をしない星の数です。 それでも色味と配色がとても好みだったのと、安価だったので、思いきって購入しました。 静電気すごいです。ひどいです。素足で着用してるのにすごいです。持っていたロングのペチスカートすら利き目がなく、ほぼ確実に静電気防止をしてくれるペチスカートを新たに別のショップから購入することになってしまいました。逆に言えば、そうしてでも着用したいお気に入りです。見た目よりかなり薄い生地、見た目がその様に見せない素材なので秋冬に着用しても違和感も寒そうな感じもありません。生地をいっぱい使っているし、163センチの私のくるぶし近くまであるので理想的です。踏んでしまうこともあります。腰回りもゴツいのですが太っては見えない気がします。 安価とは言いましたが、その様な事から、まだお安くなるのならリピすると思います。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/07
    2021/01/02
    妻に頼まれて注文しました。 160センチでLサイズを頼んだらウエストが緩かったようです。 色はネイビーオリーブで生地は薄く冬は寒そうですが、本人は気に入っているみたいです。
    注文日:2020/12/04
    2021/01/07
    2020/12/21
    Mayusanさん
    可愛いけど…うっすうす(笑) あったかい秋にはまだ着れるけど 冬は無理(><)寒すぎる 商品代わりにお値段高いかな?と思います
    注文日:2020/09/22
    2020/12/24
    この度は数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、 ご購入ありがとうございます。 レビュー拝見させていただきました。 商品お気に召していただけなかったとのこと大変申し訳ございません。 また、貴重なご意見もいただけありがたいです。 今後とも、ご縁がありましたら当店のご利用のほどよろしくお願いいたします。
    2020/12/17
    光桃ドリンクさん
    たっぷりフレアーで可愛い
    可愛いフレアーたっぷりで、カラーは秋冬っぽい。 ただ、静電気が気になるので足にまとまりつきます。静電気対策すれば問題なしです。
    注文日:2020/10/16
    2020/12/22
    2020/12/15
    可愛いのに…
    画像で見る長さと生地感に惚れて購入しました。 染料でしょうか?オイルの様な激臭で職場の更衣室でみんなに迷惑をかける事になってしまいました。 頭痛や吐き気を起こすタイプのケミカルな刺激臭です。 履く前に洗剤使って洗濯機で洗ったし柔軟剤も入れたのに…。 2回洗濯したけどまだ臭います。 あとウエストのゴムがすぐに折れ曲がりました。 私がスカート自作した時に入れた幅広ゴムは5年経ってもしっかりぴんと張りがあるのに、どんなゴム使ったらこうなるのだろうか? コロコロでホコリ取りをしたら起毛がビッチリ抜けてしまったので、コロコロには注意してください。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/17
    この度は数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、ご購入ありがとうございます。 レビュー拝見させていただきました。 商品お気に召していただけなかったとのこと大変申し訳ございません。 また、貴重なご意見もいただけありがたいです。においに関しましては、染料のにおいになりますので、外気にさらしていただくことで改善いたします。お試しいただけますと幸いです、 商品ページ上にてさらに商品詳細がわかりやすくなるよう尽力していく所存でございます。 今後とも、ご縁がありましたら当店のご利用のほどよろしくお願いいたします。
    2020/11/26
    ばないちご18さん
    期待はずれ
    思っていたより生地がペラペラで、一度着用して洗濯したらほつれてきました。縫製が甘かったのでしょうね、、、モデルさんが着用されてる感じがとてもよかったのでいいイメージで期待していたのですが残念です。。もう着ません。
    注文日:2019/10/16
    2020/11/19
    ボリューム感もなく、生地も薄くしわしわ。色も写真よりも薄くくすんでいて全然違う服でした
    注文日:2020/11/10
    2020/11/24
    "数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 御注文商品につきまして、ご満足のいく商品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。 ご案内がわかりづらい点につきましてもお詫び申し上げます。 頂きましたご意見につきましては、商品ページ制作部署に申し送りさせて頂き、今後の商品企画の参考とさせて頂きたく存じます。 商品のイメージ・サイズ感・品質等わかりやすい商品のご案内が出来ますよう努めてまいりますので今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。"