【奇跡の再販!!】2Type ロングトレンチコ...(La-gemme(ラジエム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-28
  • GOOD
  • トレンチではあまり見ないブルーが気に入り、当方152cmと小柄だが、オーバーサイズが好みなので、思い切ってロング購入。到着時の荷物の軽さに、本当にこの中にコートが・・?と思ったほど、想像以上に薄く軽かった。薄いが裏地はちゃんとある。後でサイズを見て気づいたが、ショートより結構肩幅も大きかったので、ロボットみたいな感じになるかと心配していたが、生地が薄いので、肩も自然に落ちる感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-28
  • ベージュを探していましたが売切れでした。ブルーはレビューを見て想像していた通りでした。普段Lサイズの私でもかなり大きいです。ベルトで調整します。 ・・・(続きを読む
  • ROLA楽天さん
  • ROLA楽天さん

4 2018-10-23

ロングのブルー購入。
167センチ75キロ普段3Lサイズです。ロングの長さは膝下くらい、ゆとりがあります。私的にはもう少し長めが良かったです。小柄の人が来たら大き過ぎるだろうなと思いますが、大柄な私には助かるサイズ感でした。安いので普段チョイスしないブルーを購入しましたが、灰青な感じでした。まぁ目立つ色ではなく、シックな雰囲気を醸し出せて、それはそれで良しかな。生地はピーチスキンのような感じで、裏地がついているのでスッと着れて良いです。七分袖にした方が絶対可愛いのですが、これからもっと寒くなるので真冬に外へ着て行くには向かないと思います。でもとても可愛いと思うので、セールが始まった時にクーポンを使ってキャメルも追加購入しました。キャメルも良ければ、ベージュも追加購入しようと思っています。この大きさのコートがA4くらいの袋に入って届いたのでシワになっていますが、数日ハンガーに吊るしておけば問題無さそう。言ってしまえば、これくらいの薄手のコートはお値段関係無くシワになると思いますし、電車やバス等座っていれば必ずシワは付くので、送料込でこの値段なら私は許容範囲です。納品書等入っていなかったのには驚きましたが、商品には満足です。

5 2019-04-16

満足です
ベーシックなベージュのトレンチは持っていたので、少し違うカラーのはおりものを探しており、こちらのカーキのショート丈を購入。お色はくすみカラーのカーキでとてもおしゃれです。春先だけでなく秋にも着こなせそうです。生地は確かに薄手ですが、さっとはおれて軽いので◎シワはあまり気になりません。
入荷待ちの商品でしたが、記載の日程通りですぐ発送して頂き、とても迅速に対応して頂いたので、暑くなるまで、まだまだ着れそうで嬉しいです。
身長156センチ、体重は60キロの太めですが、まだ余裕があります。丈もジャストでした!

2019-04-18

良い評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。
これからも、迅速で丁寧な発送、魅力的でご満足頂ける商品をご紹介出来る様
尽力して参りますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
  • 寅美8475さん
  • 寅美8475さん

5 2019-04-21

オリーブロング購入
迅速、丁寧なご対応ありがとうございます。予約販売で購入しました。予定より早い到着で良かったです。色合い、肌触り、丈、形すべて良かったです。又機会がありましたら利用します。

2019-04-22

5 2019-04-18

オリーブのロングを買いました。158センチで気持ち長めでした。
袋から出して羽織るとすんごく大きくて着こなせるか不安でしたが後ろでリボンを縛るとスッキリ着る事ができました♪

2019-04-19

5 2019-03-24

着やすい!
予約販売が届きました。今の時期に着るのに丁度良いです。ショートを選びましたが、色、デザイン、サイズどれも思っていた通りで気に入ってます。

2019-03-25

お届け商品、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
デザイン、着心地共にお客様に気にいって頂ける商品をご提供させて頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
  • みか2506さん
  • みか2506さん

5 2019-04-13

とても良いです
ブルーのショートを購入しました。身長155cm、体重64kg、バスト98cmの太目です。かなりゆったりで楽に着られます。胸のボタンも留められます。私が着るとオーバーサイズ感はないです、、笑。丈はギリギリ膝が見えるくらいで、ちょうど良いです。
色はモデルさんとは少し違っていて、思っていたよりはブルー強めでした。袖をまくった時の裏地の色もかなり違っていて、ブルーのツルツルの生地でした。もう少しグリーンがかった暗いブルーを想像していたので残念でしたが、表も裏も落ち着いた色合いのブルーなので、許容範囲です。
生地は薄いですが、春コートとしては充分です。
おしゃれな同僚に、可愛い〜と褒められましたよ。
購入して良かったです!

2019-04-15

また素敵な商品との出会いがありますことをスタッフ一同心より願っております。

5 2019-03-28

GOOD
後でサイズを見て気づいたが、ショートより結構肩幅も大きかったので、ロボットみたいな感じになるかと心配していたが、生地が薄いので、肩も自然に落ちる感じで安心。
身幅も記載通り大きいので、オーバーサイズではあるが、画像のように後ろでベルトで締めれば、シルエット的にそうおかしくはないかと。(ベルトはただの布紐で、バックルや穴は無し)
ネット通販でありがちなモニターによる色の差異も、当方では今回は殆どなく、期待通りのカラー。
圧縮ではなかったが、それなりにシワはあるのでアイロンがけ必須。
トレンチは重く堅苦しい感じがして今まで殆ど着てこなかったが、これは本当に軽くて、カーディガンのように気軽にサッと羽織れる感じなので、デイリー使い出来そう。
高い防寒性を期待する人には向かないと思うが、当方にはこの薄さや柔らかさが期待通りで、これからの季節に重宝しそうな、概ね満足の当たり商品。

2019-03-29

お気に召して頂き大変嬉しく思います。
大変嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同励みとなります。

デザイン、着心地共にお客様に気にいって頂ける商品をお届け出来るように努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

5 2019-04-26

自分ではトレンチコート似合わないので苦手だったけど、モデルさんの着こなしが素敵だったので、身長も155センチしかないので、オリーブのショート購入しました。
予想よりペラペラ感はなく裏地も付いてるので、今くらいの中途半端な温度の時期に使えそうです。
気に入ったので、たまたま在庫が復活していたブルーのロングリピしてしまいました。
到着楽しみです。

2019-05-10

5 2019-04-11

良いですね^_^
151センチなのでネイビーのショートを購入しました。袖が折れるので邪魔にならないし折って着た方が可愛いです。大活躍しそうです!

5 2019-03-27

やっと届きました
予約なのは承知でしたが、かなり待ちました
薄手がちょうどよい季節に到着したので星は満点にします
テロテロの着やすさは抜群です。
長い丈を今風に着こなしたかったのですが、150cmのちびまる子にはショートがちょうど良いです
首が短いので襟高が高めに感じます。
生地は柔らかいので首に当たる違和感は痛くないので許容範囲かな

2019-03-28

お届け商品、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。

4 2019-03-25

あまり無い色味なのでブルーのショートを購入しました。生地は薄くてペラペラ。冬→春よりも春→夏向けかな。ベルトは留め具がないタイプの物なので後ろで結ぶのも難しいのでベルト無しで使います。

5 2019-03-23

入荷予定日より少し早く届きました!
とても楽しみにしていたので嬉しかったです。
ロングトレンチが欲しかったのと、ブルーの色合いに惹かれて購入しました。
デザインも生地も色も想像通りのものでした!!
春用なので薄手ですが裏地もあるし表面は桃の皮のようなしっとりとした生地です!
洗濯&アイロンOKみたいですね!
これなら気兼ねなく着られそうです。
プチプラ高見えアイテムだと思います!
とても良い商品に出会えました♪
たくさん着て出掛けたいと思います!!

4 2019-09-07

いい!
153センチ。
丈いい感じ!
ただ幅がありすぎるかも。

2019-09-09
レビュー投稿頂きありがとうございます。

これからも安心してお買物をして頂けます様、出来る限りサポートさせていただきますので
何かご不明な点等ございましたら、いつでもお声を掛けて下さいませ。

5 2019-06-18

自分用に
ロングのトレンチコートを探していて購入しました。とてもお洒落で着やすかったです

2019-06-18

お気に召して頂き大変嬉しく思います。

5 2019-04-23

オリーブ購入
とてもいい色でした。
ロングのコートが欲しくってやっと可愛いのか見つかりました。

2019-04-24

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット