4 2018-01-17

赤Uネック、白UネックとVネックの3枚購入。テカテカした生地とのレビューがあったのでハイネックは選びませんでしたが、正解でした。確かにテカテカで首元に出ていたらちょっと見た目が気になります。
シャツの下に肌着代わりに来ていますが、裏起毛で暖かいです。ピッタリとしたデザインなので、厚手ですがモタつきません。これ1枚で着るのはちょっと抵抗がありますが、シャツの下に着るにはオススメだと思います。

5 2018-01-12

あたたかい!
身長145cmの義母にワインレッド・カーキを購入し、身長169.5cm、バスト93(D-75)cmのM〜L服を着用する自分にブラウンを購入しました(何れもタートルネックタイプ)。
義母はとても暖かい!と喜んでいます(サイズも丁度良い)。
しかし、私は肩が張ってピッチピチのムッチムチでした(きつい…)。しかし、とても暖かい(泣)。
小6の息子(身長150cm)に着用させたところ、大喜びでした(暖かいので)。
サッカーのアンダーに似ているので、黒を所望されました。汗をかいたら気持ち悪いだろうなぁ…とは思いつつ、試しに1枚購入しようと思います。

5 2018-02-03

タートル最高!ストレッチ素材が活きてます
今は分からないけど「タートル」リピしようと思ったら「売り切れ」イイ意味で薄手だからインナー向きで温かい。この上は薄手の羽織ものでも充分温かいです。洗濯替えにも、もう少し購入したかった商品です。
※着る度、実用性実感。ストレッチ素材だから伸びが良くタートルの調節が出来ます。『今少し暑いな』って感じたら2重3重に折ったり巻いたり。何かの作業時、腕まくりしたい時は〈クイッ〉と1回で成功。嬉しくて伝えたくて追加レビューしました。長文になってすみません。

5 2018-01-17

予想通りでGood
首周りが大きめで暖かいアンダー的なものかなと購入
ヒートテックをきてたのですが、こちらも暖かいです
他レビューの通り少し光沢があり下着感が否めないので
完全にアンダー用ですが、ヒートテックより厚みがあるので
着込むひとは注意かな
襟ぐりが大きめなので私には便利です
この値段出し満足ですw1サイズのみのようですが
163cm46kg、胸周りはバストトップ83ですが余裕が結構あります
それ以外はちょっとゆるすぎるかなって感じ
伸縮生地ですがやわらかめなので多少太めの人でも大丈夫そう
袖は私には手首の骨より短いけれど下着的な位置取りなら問題なしかな

5 2018-01-28

暖かい
暖かくて着膨れしない良品です。自分用に購入したのですが、娘が2枚とも持って帰っちゃって私にはないです。笑 ガッカリしてますが、娘が暖かいと大喜びしていたのでまあいいか。

5 2018-01-23

ぬくぬく
小6の息子にリピ購入です。黒とネイビーのタートルを買い足しました。
運動時の汗をかいたときには気持ち悪いようで、普段着にしています。

4 2018-01-17

暖かくてインナーに良いです!
すぐ毛玉になったので、これだけでは着れません。
タートルネックは、ゆるめでぴったりはしませんでした。

• lili25liliさん
  • lili25liliさん

4 2017-12-26

暖かい
肌触りよく、裏起毛が暖かいです。
このトップスを着て、その上にセーターを着たらカイロいらずな気がする。
なにより朝起きて着るときに服が冷たい(>_<)っていうのが無いのが本当に嬉しい・・・
裏起毛の肌触りが優しいです。
生地がインナーっぽい光沢のあるものなので、外に出るときは必ず上に何か着ています^^;
主に部屋着・普段着で着ています。
星1つマイナスなのは毛玉ができやすいのと、色によっては洗濯のとき色移りするから。
こちらのお店の裏起毛シリーズは重宝しています。
ありがたい

5 2018-02-06

リピートしました
病院勤務な為、ユニホームの下に
着用してます。3度目のリピートです
袖丈が八分丈で、業務するには最適です
何処のショップよりも、安いし
洗濯しても、毛玉もできず、型くずれもなく、しっかりした商品です。

4 2018-01-27

+3.9度は分かりませんが、わりと温かいと思います。
手触りもよく伸縮性もあるので、着やすい。
カーキとボルドーを購入しましたが、ボルドーの色落ち半端ないです。
他社のと比較してからですが、リピするかもです。

4 2018-01-27

この冬の寒さには、この裏起毛がかかせません。タートルネックは首にあたるところが表面の光沢のあるほうがくるので着た瞬間は冷たいですが、暫くすると暖まるので大きな問題ではありませんが、その点だけマイナス1にしました。

5 2018-01-11

丸襟にすべき
ちょっと前にハイネックを頼みましたが、テカテカでセーターの下に着ても出てるネックがテカっててとても恥ずかしかった。
今回は絶対に見えない丸襟を購入。
暖かいです。
見えないからテカテカだろうが関係ないです。
購入する方はテカテカOKな方の方がいいと思います。

5 2018-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Vネック
見た目も良く、着た感じも可愛くて良かったです。

4 2018-02-19

速い配送で、商品も温かく良かったです!!

4 2018-02-17

とても可愛くてよかった
赤を購入してます。何回洗っても色落ちするので残念ながら星4個で。サイズ生地オッケーで気に入ってはいます。あったかいです。