4 2017-11-17

大きめサイズ推奨
身長160cm見た目中肉中背でワンピースなどは普段Mサイズですが、下半身太っちょなので、レビューを参考にXLを買いました。
ちょうどよかったです(汗)。
着てみたら下半身が暖かく、幸せになりました(笑)。
腹部の手術跡にファスナーやボタンが当たると痛むので、後ろファスナーのサロペットは助かります。
上記の理由で私はリボンも後ろ結びにしましたが、トイレや着替えが若干楽だと思うので、後ろファスナー×前リボンが不便な方は試してみて下さい。
トイレの際はほどいたリボンの先をポケットに突っ込み、用を足したら肩ヒモとファスナーだけつけて、手を洗ってからリボンを結ぶと気持ちよく着用出来ます♪
ちなみに、私はバストF70なのですが、けっこう胸が強調されます。胸がある人は覚悟が必要かも?

5 2017-10-31

6525グレーM
想像以上に生地がしっかりしていて暖かくていいです。
154cm42〜43kgです。UNIQLOのスカートやスカンツなどのゴムの入ったボトムスはXSを着用します。SがあったのでSにしようと思いましたが、レビューもなく、モデルさんの着用サイズもわからない頃だったので、電話で確認させてもらいました。親切に対応してくれて、モデルさんの着用サイズはM、小さめなのでワンサイズアップがオススメとの事でMサイズにしました。
結果大きすぎることもないけど、ウエストやヒップにけっこうゆとりあり。丈はくるぶしが見えるか見えないか、自分的には理想的な長さです。やっぱりSも着てみたかったなーってところです
でもSだとピッタリすぎるのかもしれないし…少しゆるっとしてるから可愛いのか…ネット通販はやはりサイズ選びが難しいですが、こちらの商品は総合的にオススメです。

5 2017-10-28

届きました!
17日に注文して27日に届きました。
160cm、47kgで普段ボトムはS-Mを着ます。今回は6525のグレーMを購入。
レビューがなかったので不安でしたが、着てみたらとっても可愛いです!
暖かい感じの生地で、裏地はありませんがタイツを履けば真冬もいけそう。
あと、リボンはありなしのどちらも可愛いですが、なしだとちょっとだけ太めに見えるかも。
ない方がトイレ楽なんですけどね笑
丈は足首が見える位ですので、ショートブーツでも何でも合いそう^^
これからたくさん着たいと思います!!!

5 2017-10-27

可愛いです
画像通りで、可愛いです。 普段XS〜Sサイズです。
今回、Sがあったので注文しました。
身長148。縦、横、少し大きいです。
暖かくて、可愛いので頑張って着ます!

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
17日に頼んで今日届きました。これは一目惚れで買ったので実物みて大満足。ウエストのリボンがアクセントになり丈も148cmですが足首が出るくらいでほんとにほどよい丈。冬はタイツを履いてこれを着ます。
ただうしろのファスナーが上げ下げが少し硬いので何とかしないと。試着しただけですが上げ下げにドキドキしました。あとは何も問題ないです。

5 2017-10-31

☆6525のブラウンMを購入☆
流行りのグレンチェック(^^)
秋冬素材でめっちゃ可愛いです(^^)
159センチ少し痩せぎみか標準体型です。。。
普段SかMサイズ着用でサイズを迷い。。。
shopにメールで問い合わせたところ小さめと言うことでMにしました。。。
試着したら太ももがわりと細目でギリギリでした〜
ダイエットします(^^)
必ずワンサイズは上げた方がいいと思います。。。

4 2017-11-02

サロペット
可愛いサロペットです。
ハイウエストで、スマートな作りなので薄手のトップスに、ヒール付きブーツがオススメ
一つ残念なのが、ファスナーが後ろなのでウエストのリボンを外したりしてきがえが面倒?

4 2018-04-06

S:カーキブラウン
注文番号:266577-20180303-01060821
3/3注文→3/7着
152/43
着丈:足首より上でやや短めです。
ウエストまわりなどはピッタリでした。
色柄気に入ってます。
1つ気になる点が・・・
リボンが付いているのですが
ファスナーが後ろについているため
せっかくのリボンが使いづらいです。
私はリボンは使わずに履いています。
生地はやや薄手となっているので
春先の今でも活用できます。

4 2017-11-23

可愛いです
可愛いです。写真通り丈が短めです!
後ろのファスナーがいつか壊れそうでヒヤヒヤします。

• のん3681さん
  • のん3681さん

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです。ただ、ちょっと小さめです。ダイエット頑張ります!

4 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
発送の連絡もなく届きびっくりしました。
6525のグレーのXLを購入しました。
168cmでぽっちゃり体型なので、肩にかける紐がMAXでのばしてもキツイです。丈も中途半端に短めです。
痩せたら違うのかな。。。身長があるからかな。。。とも思いますが、形がかわいいだけに自分に合わなかったのが残念です。

5 2017-11-18

すごく可愛い
6523のブラウンXLを購入
157センチ43キロで薄めのセーターの上から着てXLサイズが少しゆとりがあってピッタリです。
木曜日の夜に注文して土曜日の朝にポストに入っていたのでとても早くてビックリしました!
厚めの生地で、色も画像より少し暗めの色でとてもいいです。

5 2018-02-27

普段はMサイズなのですが他のかたのレビューをみてLを購入して正解でした。

4 2018-01-14

おしゃれで可愛い
6525のSを購入。
153センチ、標準体型の私にはピッタリサイズでした。丈も膝下いい感じです。ウエストは思ったより余裕がなく、ニットを中に着ると背中のチャックがあげるのギリギリでした(^_^;)
でも薄手インナーなら問題なしです。
写真のようにウエストに余裕がある着こなしにしたいなら、Mでもよかったかなと思います。
裏地はないので、真冬に1枚で着ると足が寒いので、タイツやインナーパンツを合わせています。
この値段でこのおしゃれ感は、とてもいい買い物でした( ^∀^)

• miracle805さん
  • miracle805さん

5 2018-10-13

着やすいです!
お値段よりも高みえで気軽によそ行きコーデ出来ます!
カジュアルにも着れるので重宝してます!
今年も沢山着る予定です!