4 2015-02-26

仕事用に。
普段スニーカーなどは24センチを履いています。スタッフの着用コメントを参考に39を購入しました。箱を開けた時、小さいかも…と思いましたがちゃんと履けました。
でも靴下だと少しきついかも。
このお値段なので仕方ないとは思いますが、作りは多少雑だと思います。

• とぅりさん
  • とぅりさん

5 2015-02-26

一発でオサレになる
シルバーのオックスフォードぽい靴が欲しい時にこちらに出会いました。
売り切れてたのでガンメタ。
めちゃくちゃモードでオサレになります!やすっぽくなく、柔らかいしすごく気に入りました!
普段は24〜24.5cmはいてる甲高幅広です。
一番大きいサイズで普通の無印のスニーカーソックス履いて試着したらぴったりでした。
幅に関しては紐である程度調整できそうです。
色違いもほしい!迷ってるなら買いですね。

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
白をリピ、ガンメタも購入。
幅:普通〜やや広い?甲は普通〜やや低いかな?エジプト型、普段24cmでだいたいピッタリでこちらは39購入です。
ちょうど1年ほど前にも白を購入し、季節問わずかなりヘビロテしました。
本革でこの値段なのであまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切ってくれた靴です。
今回リニューアルとのことですが、革が以前の物よりもしっかりしてます。
個人的にはリニューアル前のクタッとした革の方が足なじみが良く好きでした…
今回の物は革がしっかりしているだけあってもう1サイズあげても良かったかも?
ガンメタも合わせやすくて重宝しています。

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最高の一足
普段23.5~24.0です。レビューを読み込み、靴下を1枚履くのを前提に1サイズ大きい39サイズを購入しました。
物凄くピッタリでした。キツイところはなく、脱げるような要素も一切なく、これ以上ジャストな品があるのかというぐらい…柔かい革がそれを実現しているんだと思います。
痛いところがなく少し歩いてみても違和感一切なく、楽ちんです。
追加購入をしたかったのですが、ガンメタとシルバー以外の在庫がなかったので断念。
購入したのはガンメタで、色も一番理想だったので満足なのですが
レビューにメタリック色はハゲてくるという記載があったので、2足目を買うならメタリック以外が良いなぁと思いました。

5 2015-09-15

リピートです☆
春にガンメタを購入し、とってもお気に入りでめちゃめちゃ愛用しました!
夏場はサンダルばかりで履いておらず、秋になったので、また履こうと思ったら、もう皮が割れちゃって、お恥ずかしい感じに( ̄∇ ̄*)ゞ
春は2200円ぐらいで買ったのに、秋にはもう1600円ほどに値引きされてるし、秋にもまた履きたいからリピートしました!
ガンメタは色んな服に合わせやすいし、それを履くだけで、なんだかさまになる気がする( 〃▽〃)
だから、またガンメタにしようかなぁ~と思ったら、売り切れてたので、ゴールドにしました!!
これもイイ(*≧∀≦*)
なんなら、ガンメタより秋っぽくて、こちらにして良かった☆
ガンメタもまだ履けるし、どちらも履こう♪
お友達にも羨ましがられて、試着してもらったら、めっちゃイイ!との事で、シルバーを買ってました(^w^)
確かに皆さんのレビュー通り、かなり臭いはキツいですが、2~3日外干ししたら、あまり気になりません♪
でもまだ臭う…(ToT)
ホント何の皮なんでしょうね!

• maop0101さん
  • maop0101さん

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても素敵です!
ホワイトを買いました〜合わせやすそうで素敵です。素材もやわらかくはきやすいし、ほどよく高そうに見え、2500円には見えませんね。普段23.5〜24センチで幅広の足のため、思い切って40サイズにしましたが、靴下をはいても少し余裕あり、私には正解でした。39にしていたらピッタリ過ぎて窮屈だったかも。届くまでに1ヶ月くらいかかりましたが待っててよかった(=゚ω゚)ノ良い買い物をしました。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブロンズ40号を購入。ふだん24.5cmを少し緩めに履くので、このサイズぴったりでした。
いつもはかちっとしたぺたんこレザーシューズばがりですが、ソフトレザーも履きやすく気に入りました。
レビュー通り臭いはスゴイです!2日位干してから履いた方いいです!
ガンメタが人気みたいですが、ふだん茶系や紺色の服を着ることが多いのでブロンズで正解でした。全身ダーク系でも足元ラメでポイントになるのですごく使いやすく、すでにヘビロテです♪
安いのでちょっと引っかけたら剥がれもしますが、ワンシーズン活躍できれば値段相応だと思います。

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かっこいいですが・・・
形は綺麗ですがそれゆえに幅が狭いと思います。甲も高めの人は大き目をチョイスしたほうがいいかもしれません。当方普段23.5をはいており、確か38(23.5〜24.0)を注文しましたが靴下薄手一枚はいた状態できつめでした。はけないことはないですが長時間は疲れそうです。
それに開封したとたん傷のようなものが確認できました。
ですが値段が値段ですし革独特のやわらかさは買ってよかったなと思うところです。
何より形が綺麗で色もなかなかメタリックなのはないのでこれから一杯使おうと思います。

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりです
外反母趾です 心配してましたが 紐をゆるめて 履くと丁度いい感じです 柔らかい皮製品なので ぴったりと馴染むようです

• piipiiさん
  • piipiiさん

5 2017-07-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回、シルバーを購入してとても履きやすかったので今回はガンメタを購入しました。革が柔らかくてオススメです。

5 2017-07-20

満足している
ずっと 探していた靴に やっと巡り合えたきがします。
柔らかく サイズは レースアップなので 大きくてもインソールで何とでもなると思い 購入しましたが インソール有でも無しでも いけそうです
白でも黒でも履けるものをと ガンメタを選びましたが これも 正解でした
又 駄目に無ったら同じものが欲しい位です

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
格好良すぎ
外人は足がスマートであると聞いてはいましたが、本当にそうだと思いました。
形はとても良いのですが、先が細いので長く履いていると、やはり、痛くなってきます。次回は大きめのものをと感じました。

4 2016-06-10

柔らかくて良かったが
ここの商品は、同サイズでも靴により1.5センチ以上差があります。普段23.5〜24で他にもパンプスを購入し、どれもサイズを24にしましたが、パンプスは24.5〜25くらいの大きさでブカブカ、こちらのシューズは23.5くらいで爪先が窮屈でした。
かかと部分は柔らかくて靴擦れなどはありませんでしたので、そこは良かったです。
ヒール部分がすぐ擦り切れて、やっぱり安かろうです。
同時購入したパンプスで靴擦れを起こし過ぎた後で履いたせいかこちらが良い商品のように感じます。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
重宝してます。
レビューを見て1サイズ大き目にして正解でした。
革も柔らかく少しヒールもあるので、疲れにくくとても履きやすいです。
白を購入したので、これからの季節に沢山出番が増えそうです。
ただ1つ、箱に入った状態で靴同士重なっていた部分があったので革が柔らかいため甲の一部に跡が付き、シワになっていたのが残念でした。

4 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
革がとてもやわらかいので、とてもはきやすいです。
仕事柄、歩き回ることが多いので、軽くて歩きやすいのでよいです。

関連ジャンル レディース靴その他