レディース シフォンオールインワン/バスト...(La-gemme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックのSを購入。
153センチ、42.5キロ。普段はXS~Sを着用しています。
ずっとオールインワンが欲しかったのですが、娘を抱っこ紐で抱っこをすることが多かったことと、背が低いので不安で購入することができずにいました。
こちらはレビューでサイズがピッタリめとあったので、思いきって購入したのですが、大正解でした。
丈はやや長めですが、裾上げをする必要はありません。
ウエストのゴムがしっかりしているので、少しハイウエストにしてみたり、少し落としてみたり、若干長さは調整できそうです。
パンツ部分はゆったり目。全体的にもう少し細いほうが足が細く見えると思います。
そのままだと野暮ったく見えるので、パンツの内側の脇を縫い、パンツの幅を細くしました。
(添付画像は届いてそのままの状態です。)
生地は想像通り。シフォンなので、カジュアル過ぎることもなく、お出かけにも使えそうです。
シフォン素材で薄いですが、濃い色ならインナーを工夫すれば大丈夫です。
メール便だったからなのか、かなりシワだらけで届きました。
なので、アイロンは必須です。
とても大人っぽく、素敵な商品に出会えました。
かなり満足でかなりお薦めです。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックのSを購入しとても気に入ったので、追加でネイビーのSを購入しました。
153センチ、42キロ、下半身ぽっちゃりです。
丈はぴったり、ウエストが絞られているので、ラインはキレイです。
パンツ部分はやはりゆったりしていますが、何となくブラックより細い感じがします。
個体差があるのかもしれません。
ネイビーはパンツ幅を細く詰めず、そのままで着ようと思います。
足首に向かって細くなるともっと素敵なのになぁと思います。
生地は薄いですが、お値段以上に感じられます。
ネイビーの方が何となく薄く感じられ、タグにポリエステル100%と書いてあります。
やはりしわしわで、匂いもあったので、洗濯をしてアイロンをかけました。
色はとてもキレイなネイビーです。
ブラックを追加で購入したので、ネイビーも二枚購入しようかなと思います。
ダークグレーなど、濃い目のグレーなどもあると嬉しいなと思います。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
見た目はいいけど…
早速きてみたら予想通りで身長168cm.53kgの普通体系の私はくるぶしが少し見えるほどでした。
もう少しパンツの下がつぼまっていたほうが綺麗に見えるのにな〜っと思ったけど、まぁ許容範囲内。
ただ、試着して脱ごうと思ったら。。え????チャックがおりませんけど…よりによって主人の居ない日の夜の事…小さな子供にたのんでも無理…チャックに糸が噛んでるのか?!全く動く気配なく…引きちぎる勢いでチャックをなんとか降ろせました。本当に破れるかとおもいました。
とても、怖い思いをしました。
結婚式の二次会で着る予定でしたが、悩み中。
冷や汗がものすごくでました。
追加レビュー。
その後結果結婚式にはきて行きました。まさかと思いましたが、同じ商品を着ている友人が他に2人いて大爆笑でした(笑)その位かぶる可能性はありですね(笑)
問題のチャックは着るときにかなり気をつけて締めるようにしたらなんとか噛まなくなりました。
なんだかんだ言いつつ色違いが欲しくなっちゃいました(笑)

5 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
2000円以内には見えない!
160センチ53キロ、産後体型が戻るどころか増える一方なのですが。ネイビーのLサイズを注文しました!結果、見事なまでにぴったり!ラインも綺麗で安っぽくなく、とても通販で2000円以内で買った服には見えません!オールインワンなので、トイレの際がめんどくさいのは承知してまし、海外製品に多い、ファスナーが固くて脱ぎ着しにくいということもありません。胸元のプリーツのおかげで、広い肩幅があまり気になりません。おしりに食い込むこともないです。笑
ただ、おまけでつけていただいたリボンベルトは使えませんね(^^;ぐにゃぐにゃで、変な型がついてしまっていたし、いかにも安物な感じだったので。

5 2016-04-16

大人オール☆
ピンク購入。オールインワンでは初めての色にトライ。着てみるとそんなに派手ではない感じ。作りも細身で個人的にはサイズぴったり。ウエストはベルトあったほうが好きなので、手持ちの物を。あとは外出さきで多少の面倒はありますがオールインワンですから。さらりとした着心地です。

5 2015-03-04

かわいい♡
この値段でこの作りは大満足(*^^*)形もきれいです。
普段Mサイズ着用ですが、脚が太いのでLサイズを購入したのですが、Mでもよかったかなー
色ち買いしようと思います。
ローズピンクはほんとにかわいくてきれいな色でした(*´ω`*)

5 2015-03-13

ブルーL購入
注文番号:266577-20150308-0136384305
Mでも入るのですがあえてLにしました。すごくいい!!163センチの普通体型ですがちょうどよく色も素材も文句なし。こういうの探してました。

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まさか
産後用にゆとりある服が欲しいと思いXLを購入。
164センチあるので、普段は買う服はLサイズ。
臨月の今、商品が届き入らないだろうと試しに着たらXL入りました(笑)
お腹超でてるのに!
ちなみに体重は70キロです!
みなさんの参考になればいいです!
品物はこの値段なのにしっかりしてます!
二次会とかにも来ていけそう!

5 2014-05-10

かわいいです
165cm 52kg、Mサイズでピッタリでした。
このお値段ではかなりお得だと思います。

5 2015-03-25

お気に入りです☆
ネイビーを注文しました。身長157センチで、サイズはLと迷いましたが、着丈に差がないとのレビューや、腕ぐりが狭いとのことを参考にXLにしました。
結果大正解でした!少しブラウジングさせるとアンクル丈になりますが、下に引っ張って調整も出来ます。背中に手が回らない方には、ファスナーでの着脱が大変なのでオススメ出来ません。
色が暗いせいか、シワは気になりませんでした。
付属のベルトは使わずに、手持ちのベルトで表情が変わるところも気に入りました。
フォーマルに利用されている方もいらっしゃるようですが、シフォン素材で上品なので、納得です!プチプラなので、買い替えOKだと思います。
とにかく気に入りました!こちらのショップさんは、発送も早くて安心です!

• marines38さん
  • marines38さん

4 2016-04-19

使える!お買い得☆
153センチ、40キロ台後半で、Sのネイビーを購入。
これは使えます!!
素材は厚くはないですがよくある薄すぎペラペラではありません!
サイズ感が一番心配でしたがピッタリでした☆
わたしはぽちゃまでいきませんが全体的にぷにっとしていてもも回りなどが心配でしたが、シルエット的にゆとりすごくあります!
むしろこれより大きいと下半身はだぼついて見えるかも。
ウエストのゴムは太くてなかなかギュっとしてるので、お腹回りある人は辛いのかも(笑)伸びるから入りはすると思います!
ただ、身長の低いわたしで上半身部分がブランジングはほぼないくらいなので、身長のある方は身頃の長さが足りないかも。すごくハイウエストにするはめになり、伸びたり屈んだりしたときに破れないのか心配です(笑)
ズボンの裾はくるぶしより下まで、フルレングス。一つ折りでアンクルになりそう☆
ついてきた赤いベルトは大きくてつけると変な具合なので使えません(笑)
手持ちのストーン付きチェーンベルトなどするとすごくいいです☆
パールのアクセなどすればフォーマルもいけますよ♪
ただ、トイレは大変!笑
後ろのチャックは急いで上げ下ろしするとすぐ壊してしまいそうなので注意です。
薄い色だと透けちゃうのかなぁ。色違い欲しいくらい安くて使えます!濃い色おすすめ!

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
届くの楽しみ!【追記あり】
【追記】
4/5(日)に注文して、4/8(水)に届きました!
4月下旬に来ると勘違いしてました。汗
早くて良かったです!
サイズはLを購入しました。
167cm、50kgの私ですが、ちょうど良いフィット感でした!緩すぎず、ピッタリすぎず。
ベルトはちょっと、ちゃっちかったですが、この値段でこの生地感、着心地はかなり良いです!
今度結婚式の二次会に着て行きます♬
星5つだと嘘っぽいので、ベルトで-1で、星4つです!
追記前のレビュー

レビューが高評価だってので、購入しました!
届くの4月下旬頃ですが楽しみ!
届いたらまたアップします。

4 2014-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのLを購入しました。
小さめに出来ているのか、普段はMを使っている私ですが、丁度よいサイズでした。
生地は透け感があるので、ペチコートを下に履いて使おうかと思います(ブラックなので、そこまで気にならない程度ですが……)。
薄いので暑く感じません。
お値段の割に縫製もしっかりしていたので、今シーズンは活躍してくれそうです。

4 2014-05-04

友達がパーティーで着ていて
155cm 41kg
モデルさんのようにはスタイリッシュには着こなせませんでしたが…
かわいいです
私の足には ちょっとサイズが大きめでした。
ベルト 大きすぎで合わせられないです(T_T)
ピンクはちょっと 色みが安っぽいかな
濃い色は大丈夫そう
ピンクは下着とポケットまでもが透けるかんじです。

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
値段が安かったので買ってみた!
商品到着は早かったです!折りたたんでシワはありましたがアイロンやかけてれば大丈夫そうです!
ベルト付きでしたがベルトは使おうと思わないです!
生地は春夏で薄地ですがこのお値段ならいいと思います。お色はネイビー、162cm45キロですが足首辺でいい感じです!Sと迷いましたがウエストのゴムの所を隠して着たいのでM。
背中のチャックが硬いかな。後ニオイが臭いので洗濯してから着てみたいです!なので☆4
後はいい感じなのでアクセや小物で可愛く着てみたいです!