5 2012-08-04

底剥がれる
星が☆少ないとレビューが後ろに行くので
(>_<)あえて五つに。四回履いたら底が剥がれてきました。残念(*_*)

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
納得☆大満足!!!色違い即リピしました♪
普段サイズは35で、同サイズを注文しました。
かなり大当たりの靴に出会えて大大大満足です♪黒を即リピしましたぁ〜

<履き心地>
靴選びにはかなり苦戦しています。あちこち痛くなるので、お出かけ靴を履くときはコンパクトなフラットシューズを持ち歩いて、帰路は履き替えています(^^;)
普段痛くなる部分も全く平気でびっくりしています☆箇所毎に書いてみます。

・小指親指の付け根があたって痛い:革がやわらかくあたりません
・つま先部分の全体的な締め付け:ソール部分が広めです。持ち合わせの靴のEE〜EEEに相当。プラス革がしなやかなので、もう少し幅広の印象です。
・小足なのでカパカパ脱げる:太目のベルトでばっちり止まるので安心です
・小足なのでソールの反りが合わず前に全体重がかかる:なだらかなヒール・反りで負担がありません
・くるぶしの下の部分に当たる:ジャストで当たりません。きっちりしめても大丈夫です
・重量があって疲れる:片方で230gくらいで、へたなスニーカーより軽いです
・安定感が無く歩きにくい:地面との接着面が広く安定しています。※画像参照(左が本品です)

<デザイン・見た目>
率直に、かわいいです♪
ソール部分がウェッジで重くなりがちですが、上部分がシンプルで華奢なデザインですので、とってもかわいいです。
またスウェード調ですので、タイツにあわせて履けば、秋口でも全然履けそうです。

<価格>
このタイプの靴はデパート価格で\15800〜って感じだと思います。ぱっと見は遜色ありませんよ♪
私が思うところのお安い理由を数箇所見つけましたので、ご参考までに。
・ソールはオールコルクではなく、コルクシートを貼り付けれあります・インソールは上に乗っかる形で貼り付けてあります(ソールにくぼみがあって埋め込まれているような形ではない)・革のグレードは低いです。多分薄手の革をつくるときのそぎ残りの革です・革の裁断面は処理せず切りっぱなしです。(ステッチがかかってありますので履く分には問題ないです)・面ファスナーも安価なものを使用(白で色あわせしていない。子供用のキャラクタースニーカーに使われるごわつくタイプ)

お値段×見た目×履き心地、どう考えても文句なしです♪送料込みもうれしい〜
レビューで心配していましたが、注文から2営業日で発送、3営業日で到着しましたよ★クレジット購入だったから早かったのかな?

5 2014-07-05

ご注意を!
履き心地もよく、快適に歩けるのでいい買い物ができたなぁ…と思いきや!
2度目でウェッジソールの底の部分がパカッとはがれ、出先でアロンアルファ―
でひっつけたものの、引っ付かず また 歩いている途中でパカッとはがれ
こけそうになり、そのままゴミ箱いきでした。安い買い物がすごーく高い使い捨てのサンダルとなってしまいました。

5 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすいです
お仕事の時も、足が蒸れずに長時間履けます。
始めて履いた日、少し長く歩いた際は「かかとが擦れて、豆が出来るかな?」と、
懸念されましたが、そんな事も無く今日に至ってます。
足が小さい事と、年輩と言う事もあって、「デザイン重視」とばかりいきません。
「前、後ろの差が殆ど無い」「背が高く見せたい」「長時間履ける」
「お値打」「どんな服にも合う」など、厚かましい希望は山ほどありますが、
80%位は叶えてくれています。
ベージュを購入しました。

5 2012-07-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品の到着にはかなり時間が掛かりましたが、サンダルは可愛いです。
見た目に比べ、驚くほど軽い。歩いているうちに重いサンダルは足がダルくなるので軽いのはとてもありがたいですね。
ベルトで調整できるのでサイズについてもいい感じかな。
ただ、マジックテープの靴なんて小学生以来かも(笑)
サンダル全部が見えるより、パンツから覗いて見える感じがカッコイイですね。

5 2013-08-03

娘も私も大満足です
23cmの私用にアイボリーの36(22.5〜23.0)と中2で22.5cmの娘用にブラックの35(22.0〜22.5)を購入しました。マジックテープでピッタリフィットし軽く歩きやすいので2人共すでにお気に入りです。私が出かける直前に届いたので服にも合うし早速履いて出て、1時間半程度立ちっぱなしでビデオ撮影だったのですが、今まで履いてたヒールのサンダルと比べると全く疲れることはなくラクでした。娘は小学生の頃からヒールの高い靴を履きたがって、たまにヒールのサンダルなど履いていたらプチ外反母趾状態になってるので、ヒールはここ数年やめていたんですが、今回は厚底なだけでも娘にとっては大人になった気分になるようで、大満足のようです。みなさんのレビューを見てサイズは検討しましたが娘も私もピッタリでした。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだです。・・・到着、使いました。
6月24日のタイムセールで購入。30日から順次発送となっていていますが、7月4日現在、まだ手元には有りません。
レビューも、商品感想書きたかったけど、書けません。
追記。
これから購入される方へ。使用初日で靴底(厚底)が取れました。その後、超強力の接着剤を買い、付けましたが、普段使いで運転・買い物くらいですが取れてはいません。なので、新規で購入される方、使用する前に取れてしまうか様子をみて、取れてしまうようなら自分で接着してから使うことをオススメします。
まぁ、それよりも、この商品を買うことを考えなおしたほうが良いかも(笑)
イヤミの☆5です(苦笑)

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
忘れた頃に届く
デザインもシンプル、造りがもっとしっかりしているといいのに、惜しい。
履き心地は良いです。包装とかは雑ですがこの値段だし、何年も持ちそうではないからワンシーズン使用とわりきったらまあいいか。
……と言って一月持ちませんでした。
毎日履いてないのに実働10日位でした。
車移動が殆どで、
物持ちは良い方の人間なんですが。
脆すぎる……都会の人で通勤に履いたら怪我しますよ。
……レビュ-頭に来るように敢えて星5です。
ホントは一つ

5 2012-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お買い得
発送が遅かったので苦情レビューもたくさんあるようですが、送料込みでこのお値段なので私は大満足ですよーー(^◇^)♪
かわいいし、履きやすいし気に入りました!オススメ出来ます★

• かかりさん
  • かかりさん

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
普段21.5なのですが、勇気を出して買ってみました。ものすごく履き心地良いです。疲れないしサイズもすこーしだけ大きめですが、マジックテープで調節できるので問題ないです。買って大正解!

5 2012-06-28

35、ブラック購入
安いし使えそうなので前から気になっていたのですが。
実際どんなものか不安で躊躇していたところレビューが投稿され、よさげでしたので購入!
更に安くなっていたので大満足♪
軽いし歩きやすいしデザインも良いので今夏使いまくりそうです。
ベルト部分が固くないので痛くなることもありませんでした。
ちょっと地面に当たる部分がサラサラしているので転ばないようにしたいです。
とにかく可愛いので嬉しいです。

5 2014-08-03

かわいい
商品到着まで少し時間かかりましたが、発送目安7日〜10日というのは記載されていて読んでいたので気になりませんでした♪一日買い物に履いて行きましたが歩きやすくて凄くいい!マジックテープをしっかり固定しないとパカパカしてしまうのでマジックテープが壊れないか心配です(笑)まぁでもこの値段なので気にしません!

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この靴は とても良いと思います。履いて一番良い所にマジックテープで留められますのでピッタリします。裏が滑らないようになっていれば尚良いのですが、履いた感じも可愛いです。

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2012-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母へ ブラック購入。
軽くて履きやすいと喜んでくれてます。
マジックテープが脱履きする時に楽とのこと。
皮なので痛くならないそうです。
発送も早かったですよ。

5 2012-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
犬・子供と遊ぶ時・旅行など
履き心地抜群でした。そして安っぽくないので安心しました。
普段からずーーーーっとこういう靴を探していました。
デザインが安っぽくないのに、止める所がビリビリというのが私にとってはまさに求めていた物でした。
というのも子供と一緒に遊ぶ時や、犬と一緒に出かける時、特に旅行の時なんかは、すぐに着脱できる物が必要でした。
でもスニーカーは嫌だし、ブーツだと夏は暑苦しいし、ぺったんこ靴は嫌だし・・・
そんな方に絶対オススメです。
足は24,5の物をふだん履いていますが、こちらは何の問題もありませんでした。
本当に良い買い物をしました。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他