4 2015-06-07

身長160。中肉体型。足は太め&短め(^^;)きつめという皆さんのレビューを読んでLにしたかったのですが、売り切れのため、Mを購入。(この安さならハズレでもいいか〜と)
結果、着た感じぴったりでした。腿のあたりは締め付け感はありますが、厚手のタイツみたいな感じ。足首のところは少しゆとりがあります。
トレンカは暑苦しそうになるといやだなあ、と思っていたのですが、網タイツみたいな柄が、重くなりすぎず、スポーティーすぎず、おしゃれでいい感じです。足の甲ががっつり隠れるので日焼け対策にはばっちりでしょう。
モデルさんのような細い足ではない標準?体型の着用写真つけておきます。

• sakiayuさん
  • sakiayuさん

5 2013-09-07

グアムの強い日差しのもとで着用、でも全く焼けませんでした。着心地もよかったです。40代で、日焼けはしたくない、でも泳ぎたいで購入しました。お値段もお安く最高でした。

5 2013-10-04

[受注番号]266562-20131001-0453866242
160cm50kgで普段履くレギンスはM〜Lサイズですが、お腹まわりがぽっこりなのと他の方のレビューに「股上がやや浅め」「M・L・LLのそれぞれを比べた場合、股上が長くなっている分だけ総丈が長くなっている」とあったので、手持ちのレギンスの股上の長さを測ったりして検討した結果、思い切ってLLを購入。メール便発送ですが注文して3日後に届きました。実物を見たらやや大きめなので、ウエストがゆるゆるだったらどうしようと思いましたが、履いてみると全然ゆるくなく全体的にぴったりです。他の方々も言っておられるように伸縮性のない生地なのだと思います。色はグレー地に「ブラックフラワーのレース模様」の柄で全体的に暗めに見えます。足首から足の甲にかけてモデルさんほどではありませんが、ほんの少しクシュクシュっぽくなりました。この価格でおしゃれでよい物が買えたと思います。

5 2015-06-21

画像通りでした。
Mサイズ購入。あまり伸び無いので、160センチ以上ある方は、短いかもしれません。
当方154センチ、45キロ、産後太りで下腹部と太腿が太め体型ですが、多少足首がクシュっとなるくらいでした。
写真のモデルさんの様に細くないので、ふくらはぎから上はぴったりフィットしますが、柄のおかげなのかそんなに太く見えませんでした。
これで今年の夏は子どもたちのプールに付き合うのが楽しみになりました。

• Sakura418さん
  • Sakura418さん

5 2013-09-22

商品はいいと思います
身長165cmでウエスト72〜73のパンツではけるものとはけないものがあるので、LLを購入しました。オンラインショッピングで一番心配なのはサイズです。以前買ったものの中に、小さくて結局着用できないということがありました。届いてすぐに試着をしたところ、丈もぴったりで、モデル写真のように足元がくしゃくしゃにならずにはけました。少し「てかり」があり、厚めの生地なので、普段使いには、コーディネートがやや難しいようです。O脚で太ももの内側がやせてくぼんでいるので、着こなしには、目隠しが必要です。この手の商品は少し前までは気軽に帰るような値段のものはなかったのに、1000円以下で手に入ると知り、泳ぐ予定もないのに飛びついてしまいました。節電で冷房があまりきかない部屋で着用したら、きっと汗を吸ってくれるので過ごしやすくなるかなと期待しています。

4 2013-08-07

159センチ・58キロ 産後太りでLLにしました。長さは多分M/Lとも多分同じなのでは?また上の長さの違いで、総丈が違うのだろうと思います。あまり伸びない、というか物が悪いわけではなく、こうゆう物なのですが、太ってる分LLにしといてよかったです。

5 2013-08-05

かなり良いです!
[受注番号]266562-20130720-0644391317
使いやすさ:着やすいです。ただ、結構ぴっちりで伸縮性があまりないのでワンサイズ上をオススメします。長さはくしゃくしゃっとなるので、丈より幅を考慮された方がよいです。
デザイン:かわいいです!黒色を買うつもりでしたが、これも良いかなぁ?と思い買ってみましたが、と〜〜っても良いです。黒よりも華やかで良いと思います!
コスパを考えても良い!オススメです!

• ゼロpanさん
  • ゼロpanさん

5 2014-09-06

M
黒の水泳パンツを買ったのでレギンスは柄物を選んでみました。
遠めで見ると灰色っぽくて可愛いです。
甲までしっかり隠れるのでいいですね。

4 2015-06-25

真夏のレジャー対策に
海の日に沖縄旅行へ行くので購入しました。
単色の水着素材のトレンカとこちらのとで迷いましたが、派手さはないのにかわいいこちらにして正解でした。
色と柄は40代女性でも許容範囲内だと思います。
身長151cmのふつう体型でMサイズを購入。着た感じに違和感等ありませんが、若干以上のくしゅくしゅ感あります(短足だから・・・?)ま、それもかわいいですよ。
沖縄ではトレッキングの時とビーチで着用の予定。海はもとより、山でも紫外線、虫刺され、ちょっとした小枝による切り傷から守ってくれそうで、今から楽しみです。
使用感をまだ試してないので、☆4つ。

4 2014-09-25

文句なし
定価2800円のタグがついていました。
それが、この値段でしかもメール便送料無料はありがたい!
身長156センチ、体重52キロで、普段から9号Mサイズですが、こちらのMサイズでも問題なく入りました。
太もものあたりは、水着なのでぴったりですがキツすぎることはありませんし、足首は、少し余裕があるくらい。
踵の空きも大きすぎず、いい感じ。
股上はおへそがでる腰骨あたりまでなので、少し浅めです。
実際に使用していないので、UVカット効果を確認できたら、☆追加します。

4 2014-08-24

ブラックフラワー、Lサイズ
ずっと買おうか迷っていましたが、安くて可愛い
このトレンカを見付けて、早速頼みました。
19日に頼んで、22日に届きました。
LLサイズが欲しかったんですが、Lサイズしかなく
心配でした。ちょっと突っ張った感じはありますが、何とかはけます。(身長165cm)
花柄が派手かなと思いましたが、実物は落ち着いた花柄でした。
これで子供とのプールも怖くない。

4 2013-08-22

海用に
161cm 48kg で「M」を購入。
UPF50+でこの値段。UPF50+が本当であれば、柄でも気にせず買うべきでしょう。
【特にウエスト・ヒップは伸縮性があります】と書いてありますが、
縦には伸びますが、横にはほとんど伸びません。
横に伸びない分締め付けがあり、足がスリムに見えると思いますが、掲載されているサイズ表に騙されない方がいいでしょう。
ウエスト90なんて体系の人はMサイズは絶対無理
足首のクシュクシュ感もほとんどでず。
ぴったり感を好むのでMで不満はありませんが、普通の方ならLで良いのかもしれません。

5 2013-08-15

甲が長めで良い。
とてもいいです。
デザインも派手すぎず、真っ黒よりも落ち着いた感じでおしゃれに見えそうです。とても気に入りました。
特に甲の部分が長めなのがいいですね。
希望を言うなら、あと1~2cmくらい長ければ、全部の指の付け根まで隠れるかな~と。今でも充分なんですが。
サイズ的には、155cm標準(ふくらはぎ太めを気にしてます。)で、Mにしました。適度に締め付け感があり、丁度いい感じです。濡れてるとふくらはぎから下が脱ぎにくいです。
良いお品がどこよりもお安く購入でき、とても良かったです。

4 2013-07-27

水回りでの日焼け防止に
レース風の花柄が派手すぎず大人しすぎず、とてもイイ感じで気に入りました。

生地ですが、触感は競泳寄り水着、引っ張ると伸びるのですが結構な抵抗感=締め付け効果が期待できそう。
私はパンツサイズがややS寄りのS〜Mという中途半端なサイズであるので、参考となるか若干心配ではありますが、ためし履きをしてみるとMサイズはほぼ引っかかりなく履くことができました。

締め付けはキツすぎず、かといって緩いわけでもなく『適度な締め付け・引き締め具合で動きやすいトレンカです!』の謳い文句通りでした。

在庫一掃SALE価格と相まって、とても満足度の高い買い物でした!

5 2015-08-05

すっごくおすすめ
色は黒というよりグレー。(写真のまま)
花柄でとてもかわいい。
今、黒のトレンカを持っていたのでこうゆう柄ものを探して
いました。
履いた感じもよくとってもおすすめです。
値段も送料込みでこの値段は買う価値ありです。
プールで使うのがたのしみです。
また、プール以外に夏フェスでも活躍しそうです。
発送も早くてよかったです。