5 2016-05-06

厚過ぎず、薄すぎず
仕事用で、ジャケットの下に着る用に購入です。
身長161cm、バスト90cm、普段はMサイズ7号着用です。
今回はSとMを各1購入しました。やはりSサイズなので、インナーとしてジャケットの下に着るには丁度いいです。腰ほどの着丈で、ぴたっと着られます。
MサイズはSと比べたら胸からお腹周りがゆったりしている気がします。ニットなので伸び縮みもしますが、お尻まで着丈が欲しい方はLやLLの方が良いかと思います。腕周りのキツさもありませんでした。冬物ほど厚くないので、梅雨時期に重宝出来そうです。
ネイビーとパープル購入ですが、ネイビーは黒味が強め、パープルはラベンダーでした。可愛い色です。
使い込んでみて、色違いで追加購入検討したいと思います(^^)

5 2015-07-02

コスプレ用に購入しましたε(◎´・v・)з
この度、こちらのベストを「境界のRINNE」の「真宮桜」用に購入しました。
まだ公式衣装が出てないので、黄色ベストを探していたところ、こちらの商品にたどり着きましたヾ(●・v・人・v・○)ノ
当方157cmの普通型の体型なのですが、Mサイズは体にフィットしました。
若干長さが長いかなーって感じはします。
胴長の私の腰のあたりまであります。
生地は結構気持ちが良いです。
夏でも着れる感じですよ(p*・ω・`*q)
質問の受け答えもとても丁寧で、大満足です!!!
また機会があったら利用させていただきます。

• fnb14さん
  • fnb14さん

5 2016-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
某スクールアイドルのコスプレ用に
着用者は身長160cmで細身、イエローのSを購入。
伸縮性のある素材なのでバスト、ウエストは融通が利くと思います。
丈はスカートのウエストゴム部分が隠れる感じで、
ダボダボでもなく、寸足らずでもなく、バッチリでした。
パステルイエロー的な色味も狙い通りでした。
中々アニメのイメージに近い色の物が流通していないので、
主観ではありますがお勧めの逸品です。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいです。
学校に着ていくようにベストが欲しくて探していたんですがいいのが見つかりました。
私はイエローを頼んだんですが綺麗な黄色でみんなが「その色可愛いね」と言ってくれてとても満足しています。
着心地も悪くないですし、いい買い物をしたと思っています。
私の身長は150センチぐらいなのですがサイズはMでちょうど良かったです。

• rikumama76さん
  • rikumama76さん

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱり綿100%はオススメ!
40代、職場の制服に購入しました。身長164,体重48です。サイズは大きめなので、Mで良かったのですが、パンツと合わせてお尻を隠れる丈が欲しかったので、Lにしました。でも、肩幅がかなり大きめなので、私の体型ならMで良いです。色は紺にしました。写真より発色良く綺麗です。厚みもそこそこあるので、冬も着れます。
夏から購入すれば良かったです!

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
某バレーボール漫画の制服のコスプレ用にと探していたのですがなかなか近いものが見付からず…たまたま見かけたこちらでイメージに一番近かった為、他の方のレビューを参考にイエローのLサイズ(普段はM着用)を購入しました。
届いて開けてみての感想は満足!です。
サイズは普段よりワンサイズ大きめで頼みましたが調度よく、モニターの色よりも少し明るめですが気にならない程度で作りもしっかりしていました。
発送も早くとても助かりました。

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地がしっかりとしていて使いやすいです。デザインもとてもかわいいくて気に入っています。 オフホワイト購入したのですが、思った以上に白すぎた感じはしています。
普段はL~LLサイズですが、身長も170cmと高いため、今回はXL購入しましたが、イメージどおりの丈、少しゆとりのある幅でとても満足しています。
受注番号266559-20150626-0707454110

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
中学2年の娘にグレーを購入しました。
肩幅が若干余る感じでしたが、
ほどよくゆったりしていて、丈も問題ありません。
266559-20150702-0914445323

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: トップスS
中一の娘に。以前他店で購入したMサイズがお尻が隠れるぐらい大きくて、さらに伸びてきて不格好だったので、Sサイズで検索したらこの商品にたどり着きお色もきれいなグレーで夏でも暑苦しくないなと思い購入。156cm40キロぐらいの娘でもちょうどよく気に入ってさっそく着て行っています。これから伸びていかないことを願います。

• teyumomaさん
  • teyumomaさん

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
丈もちょうど良く、形も気に入りました
安いので、洗い替えに、もう一枚あってもいいかも?

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
コスプレ衣装で購入しました
163cmの59kgで大き目でXL購入しました
丁度良かったかなーと思います♪

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買ってよかったー!
皆さんのレビューを参考にしながら、サイズを選びました!
164センチ、49キロです。少しだぼっと着たかったので、XLにしましたが、理想通りでした!(^o^)
烏野の制服をイメージしてたんですが、なかなか薄いベージュがなくて…でもここにどんぴしゃな色があって!
届いたとき感動しました!
あと、とにかく対応が早かったです!2日で届きました!

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
着心地良いです。
ガーリースタイルに使用したくて購入しました。
値段の割に編みもしっかりしてるし着やすいです。
また、この位の価格のニットとか毛糸物を買うと異臭(石油?洗うと落ちますが)がすることがありますが、この商品は全くありません。
Mサイズで、丈は写真よりちょっと長かったのが残念ですが、それ以外は買ってよかったです。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
某アイドルコス用に、イエローを購入。
ベージュと迷いましたが、ベージュよりは黄色味が欲しかったので、イエローにしました。
もう少しクリーム色なイメージでしたが、写真の通りの黄色でした。イメージとは違いましたが、許容範囲ですし、写真撮るならこのくらいハッキリした黄色でも良いのかなと言う感じです。
ちなみに普段L~LLサイズ着用で、今回はLを購入しました。
サイズはぴったりですが、少し丈が長いかなと感じました。
安いのに生地はしっかりしているので大満足です。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
中学生の娘に購入しました。
カラーが8色もあり迷いましたが、グレーを購入。本人が決めたものの、届くまで不安だったようですが、明るめの優しい色味で親子で気に入りました。お値段の割にしっかりとしていて、良い買い物ができました。これなら色違いでもう一枚購入したいです。