2023/08/11
    karina25さん
    サイズ:MIDDLE(即納) | カラー:ラベンダー
    色違いで揃えてます☆ただ湿気に弱い
    白とラベンダーを新たに購入。 もう5年位?このバッグを前から愛用していて。 今迄白、グレー、黒、ネイビー持ってて。ラベンダーは廃盤だと思ってたら、やっと再販されて購入。写真通りの綺麗な色! お値段以上に作りシッカリしていて、少し重いですが使い易いです! ただ難点なのが、湿気に弱くて合皮がボロボロに。合皮だから仕方ないですが、前は経年劣化レベルでの買い直しでしたが。一昨年と去年は特に梅雨の湿気凄かったみたいで(泣)1〜2年位なのにボロボロになり4色全て処分。 これからは不織布カバーに入れて、梅雨は除湿剤も使って対策してみます。
    注文日:2023/07/31
    2022/05/21
    商品到着まで早かった。通勤バッグに良さそう。 色違いで、また注文したいと思います❗
    注文日:2022/05/18
    2023/02/27
    本当にかわいい。友人に勧められて購入しました。 仕事に持っていく用途でパソコンが入ればいいなという薄い期待で購入しました。 思ったより大きくないので、逆に安心しました。 A4のパソコンとクリアファイルがそれほど無理なく入り、長財布、スマホ、鍵の束と小さいポーチを入れています。 飲み物を入れると中を探しにくくなるだろうな、というサイズ感です。 荷物の多い方は上のサイズの方が良いかも。 ですが、革もいい感じのマット感、そして適度な柔らかさ、本当にかわいいです。 サイズ違い、色違いも欲しくなるくらいのかわいさです。
    注文日:2023/02/22
    2023/04/01
    普段使いに購入しました。 ブラックで使いやすそうです。ほかの色も買いたくなりました。
    注文日:2023/03/25
    2014/09/28
    キコキコ813さん
    リピートです。
    満足です。 色はベージュを購入。 前回は1番大きいサイズで黒を購入。 今回注文したミドルサイズには仕様でストラップがあるの で嬉しいです。 写真はサイズがピンとこない方もいらっしゃると思うので、B5判のルーズリーフを真横にならべました。 耳をだした形にもしてみました。
    注文日:2014/09/13
    2014/02/01
    Nicole.Hさん
    ライトイエローを購入。画像で見るよりはっきりした黄色で、売り切れで諦めたレモンイエローのような印象で良かったです。春夏に合いそう。 サイドを広げたいので中にハンガーを入れてクセ付けしてみたいと思います。 ただ、裏面の取っ手根元付近に点々とカビが生えていました。湿気の多い場所で管理されていたのか…配送前に検品しないのか…。とは言っても、取っ手のビニールを外してからカビに気付きましたので、ビニールの上からパッと見ただけでは分かるハズは無いでしょうね。 おまけに、ショルダー側の金具のバネの隙間からサビがパラパラと結構出てきました…。 バッグは素敵ですが、管理体制に疑問を持ちました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/31
    2014/06/01
    イメージ通りです。
    smallを買おうとしたらベージュが売り切れでしたのでmiddleにしましたが、大きすぎず、結果良かったです。 少し残念だったのが、バッグの中が汚れていたこと。おそらく生地用のノリです。また、持ち手を覆っていたビニールが生地の中に食い込みすべて綺麗にとれなかったこと。 その2つ以外は、バッグ自体もしっかりしているし、対応がとても早く!(金曜日の夕方に購入し、翌々日の朝届きました)、満足です♪
    注文日:2014/05/30
    2021/08/18
    shana0oさん
    ベージュ ミドル
    5年くらい悩みました(笑) 匂いは気にならなかったですが部分的に接着剤のはみ出しでペタペタ粘着感がありました。糸の始末などもお値段なりかなと思いますが基本的には作りはしっかりとしています。 大きいです。 ペットボトル6本はすっぽりと入るサイズでした。 肩にかけたかったのでショルダーベルトの穴を別途5つ程開けました。 肩にかけると特徴的なサイドの形はなくなり真四角になります。 サイドの型が付くようにハンガーと洗濯バサミで形成してみます(笑) ---- 何年も再入荷通知登録してて全く通知は来ないのですが、ラベンダー買いたいので再入荷切実にお願いします!! TOP画像とカラバリ画像とカラーサイズ選択欄見てはガッカリするのを5年は繰り返してます(笑)
    注文日:2021/08/15
    2015/07/14
    ムームー8978さん
    ベージュ
    かなりしっかりした作りで高級感があります! 500mlのペットボトル、長財布は入るサイズ。 普段は荷物がしっかり入る大きめを持つのですが、Mサイズでも十分収納できます! 今回は無難にベージュを購入しましたが、色ち買いしたくなる可愛さ♡ ショップの対応も早かったので有難うございました!
    注文日:2015/07/11
    2014/10/25
    気に入りました!
    ネイビー、ブラック×ホワイトの2個買いです。 smallとmiddle、みんなのレビューを見てサイズはあまり変わらない様だったのですごく迷って、結局ミドルにしました。 大きすぎず、私にはちょうどいい大きさでした。 500mlのペットボトルと並べて見ました(写真) 注文の翌日に届き、嬉しい限りです! しばらく使って良かったらほかの色もリピしたいです。
    注文日:2014/10/24
    2019/01/27
    ぶーたん049333さん
    グレー
    届いた瞬間めっちゃにやけた 思ってたより色が綺麗で可愛くて 大きさめちゃ丁度よくて、大き過ぎず、小さ過ぎずの1番使いやすい大きさ! 形もしっかりしてます! この値段でこのクオリティ大満足すぎます。 色違いも購入予定です!
    注文日:2019/01/24
    2014/09/07
    値段相応
    思ったよりも小さかったですが、見た目以上に物がたくさん入ります! ショルダーの金具が安っぽいし、合皮の感じもよく見ると結構安っぽい。でも作りはしっかりしてるし、デイリーユースには十分だと思います。 総合的に値段相応です。
    注文日:2014/08/24
    2015/02/06
    亜子87さん
    春色カラー
    注文番号:266559-20150111-0715056235 ミドルサイズの、ライトパープルを購入。サイズはほどよい大きさです。ペットボトルは普通に立ててはいるくらいです。かなり荷物が多い方でなければいい感じのサイズです。小さめをお好みの方はちょっと大きく感じるかもしれません。 雑誌なんかも入るくらいです。ライトパープルですが、光によっては、薄いピンクにも見えます。パープルとピンクを混ぜた、ペールトーンです。でも、春にはすごくキレイな色だと思います。品があってチビセレブっていった感じですかね。形つけもしましたが、きれいに広がりますし、形はとても型がつきやすくていいです。革も、このお値段にしてはよいほうだと感じました。しっかりした革で固めなので、形もくずれにくそうです。
    注文日:2015/01/11
    2014/05/20
    華恋625さん
    可愛い~(*^_^*)
    母への誕生日プレゼントとしてローズピンクを購入しました!このお値段なのに安っぽくなくて母もかなり喜んでいました(*^_^*)79歳の祖母もこのバッグを見て私も黒が欲しいと言っていました(>_<)次は祖母の誕生日に送ります(*^_^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/14
    2017/01/25
    グレー購入
    グレーのバッグが欲しくて探してました。 もちろん本家が買えれば言うことありませんが、皆さんのレビューを読んで、こちらに決めました。 予約購入で1月末発送の予定が早まり、今日届きました?(^^)/ 梱包とっても丁寧です。 大きさは、想像していたより少し小さめかな? でも、その分フォーマルにも使えそうです。 臭いや重さは許容範囲です。 色は白っぽいとっても上品なグレー。柔らかくて、作りもしっかりしてます。 なんだか、普段使いにはもったいないくらい(^^; ダークグレーとかもあったら、嬉しいなぁ。 濃い色のイロチを検討中です(^o^)
    注文日:2017/01/18
    2013/10/30
    イメージ通り
    商品は写真通りでした。 レビューで重いと書かれていたのでどれ程重いか、覚悟してましたが重さも見た目で想像していた以上にそこまで重くなかったです。 大きさはとてもちょうどよかったです。 気に入りました!
    注文日:2013/10/28
    2014/04/12
    きのP☆さん
    ベージュ購入
    子供の幼稚園などに行くとき用に買いました。荷物もたくさんあるし、服は黒っぽいものを着用するためベージュにしました。シックな感じにもなるし、カジュアルでも使えて便利です。 合皮なので軽くて、汚れや痛みも気にせず使えるのがいいですね! ただ、マチの部分がサイドに広がらないのでセリーヌのランゲージみたいにはなりにくいです。
    注文日:2014/04/03
    2015/02/21
    yoihitoloveさん
    グレー購入、満足です
    サイドのファスナーポケット部分がきっと幼児にウケるなーと思っていたら予想的中、顔のようにに見えたらしくて早速ボールペンを持って突進して来ました!!^^危ない・・・明るいグレーなのでいたずら書きされないようにしたいです。。いくらお手頃価格と言ってもさすがに明るい色のものには書かれたくない。。。 手回り品のほかに本を持ち歩きたいので大きさはちょうどいいです。明るい色なので素材の質も一目瞭然です^^ このデザインと素材ならビビッドカラーよりもネイビーグレーやバーガンディーのような中間色のほうがしっくりきそうだと思いました。個人的にネイビーグレーが欲しいです!^^
    注文日:2015/02/19
    2015/01/31
    買って正解!
    レビューを見て、実は半信半疑でした。 最近口コミ操作もあるみたいなので。 でもこれは本当でした。 このお値段でこのクオリティはすごいです。 普通通販でバックを買うと畳みじわとかあるんですが こちらのは全くなく、すぐに綺麗な形に整えられました。 臭いも私は全く気にならなかったです。 神経質なほうなのですが。 色味もベージュ購入で、思っていた通り薄くピンクベージュっぽい感じの色合いで本当に気にいりました。 大きさもミディアムでちょうど良いです。 長く持っていれば少し重いかもしれませんが、こういうバックならこんなものでしょう。 天候も気にせずにバンバン使えそうです。 バックは手ごろな値段のものをたくさん欲しいほうなので 本物を買って他のを我慢するよりは、お洋服やTPOに合わせていろいろ楽しめるほうが私は好きです。 なのでこのバックは本当に買いだと思いました。 大きさの比較のため、DVDを一緒に撮影してみましたのでご参考までに。 中のポケットはちょっとよれてて、正直あまり使えそうにはありません。 でも十分な容量ですし、バックインバックなどを上手に使えば解決だと思います。 皆さんが書いておられるように、色違いも欲しくなりました。 ピンクも可愛いですし、ネイビーもなかなか良さそうなので迷います。 購入を迷っておられる方がいるなら、オススメしますね。
    注文日:2015/01/29
    2019/10/01
    karina25さん
    色違いで
    グレーを愛用していて、ネイビーを購入。 ショルダーバックだと、ペットボトル入れるとパンパンになりがちだけど、ミドルサイズは大きめで良いですね! 本家でこのサイズだと紐なくて、肩がけできるのが楽。 がっしりしてるぶんやや重いけど仕方ないかなと思います。 チャックがゴールドでなくシルバーじゃないのが残念で、マイナス一。チャックの色選べたらいいなぁ!
    注文日:2019/09/22
    2015/08/10
    可愛い
    マザーバッグとしては小さいですが予想通りの大きさでした! 形もしっかりしてますが、ファスナーがふにゃふにゃ。いつか壊れそう。 あとショルダーの紐も安っぽい!形もおかしくなるのでショルダーはオススメしません。 肩にかけたいのですが持ち手が小さくキツイ感じです。 ですが色もピンクを買ったのですが、可愛いし形も可愛いので慣れませんが使っていきたいと思います!
    注文日:2015/08/06
    2021/05/25
    迷いに迷って!
    注文してから2日間くらいで着きました! レビュー見ながら何色にしようか迷いに迷って決めた「アイボリー」楽天マラソン前にはカラー記載がなかったけど、始まってから追加されたのでしょうか? 狙っていたカラーが入っていたので、こちらに決めました!レビューにはアイボリー購入の方のコメントがなくて、少し不安でしたが、買って正解!! とても、可愛いです!! 内側チャックの所に、目立つ汚れ?がありますが、許容範囲内です!
    注文日:2021/05/23
    2015/08/04
    サイズはgood
    仕事用でネイビー購入。長財布、プラダの化粧ポーチ、500mlペットボトル2本、折りたたみ傘、小さい弁当、ハンカチ入りました。キツキツですがサイズに文句なし。 合皮の割に重いなぁと思いました。
    注文日:2015/08/03
    2015/03/13
    大満足
    仕事で2年近く使ったバックが気づいたらボロボロだったのでちょうどいいサイズ感のを探していました。ずっとこの形を探していたらちょうどここを見つけました。 黒かグレーで探してましたが、グレーはなかったので黒を購入。 合皮の割に皮も柔らかく、匂いが気になる。とありましたが、私は特にきになる匂いもなく、大満足です! 来るまでは少し半信半疑で大丈夫かな..と思っていましたが(笑) 来たら一目惚れに近くとてもステキでした。次はグレーを買いたいとおもいます^^周りからも評判が良く嬉しいです! サイズ感は身長152cmでちょうどいい感じです!ペットボトル500mlも縦横で入りそうなので夏にも使いやすいとおもいます。
    注文日:2015/03/04
    2014/06/13
    りん190121さん
    サーモンピンク
    カワイイです。 色は画像より少し薄いですが、キレイなピンクです。 お値段の割りにしっかりした作りだと思います。
    注文日:2014/06/06
    2014/03/30
    みき5515さん
    満足
    とてもしっかりしてる! 買って良かったです(*^_^*)
    注文日:2014/03/21
    2014/02/21
    可愛いです
    小さい方と生地が違っててレザーみたいな感じです。明るいピンクを買いましたが色もビビッドで可愛いです。臭いは全然しませんでした
    注文日:2014/02/02
    2012/04/08
    本物みたい
    だと思います★作りもしっかりしていてオススメです!ただ、結構重いです(^^;)
    実用品・普段使い
    注文日:2012/03/20
    2012/04/05
    ラゲージが欲しかったのですが、子供がまだ小さく汚されてたらいやなのでこちらのラゲージ風を購入しました。 思った以上にしっかりしていて、荷物もたくさん入るので重宝しそうです。 折り目が入ってたのが少し残念でした。
    注文日:2012/04/02
    2012/02/11
    stat0330さん
    想像以上にしっかりとした作りで、本物に近くて驚きました。大きさも丁度よく、裏地にもロゴがプリントされていて、このお値段には見えませんでした!!!
    注文日:2012/02/08
...