2023/07/23
    一番欲しい柄が売り切れだったけど、鮮やかな色と可愛い柄に目がいき購入しました。 コンパクトに畳めるし、たくさん入るので使いやすいです!
    注文日:2023/07/15
    2023/05/18
    子供の通園用でロボットを購入しました。鮮やかな緑で造りもしっかりしています。購入して良かったです!
    注文日:2023/04/28
    2023/03/30
    チャーミー0712さん
    4月から1歳の双子ちゃんが保育園入園するので、買ってあげました。柄、サイズが丁度良いです。
    注文日:2023/03/17
    2018/03/09
    mちゃんmちゃんさん
    こちらは少し前に長女用に買ったエコバッグです。ランドセルの中に入れておき、学期末の荷物を入れて帰って来るのに使います。日常も週明けは荷物が多いのでこれに入れて行けば纏められて良いそうです。 柄は、なぜかロケット(笑)何度別の柄をすすめてもロケットが良いのだそう。男の子柄じゃないの?と思うのですが、どうしてもと言うので購入。まぁ後でやっぱり嫌だとなれば息子用にすれば良いやと言う気持ちでした。 届いた物は縫製も綺麗で、スナップが上に付いた新しいタイプの物でして、やはり可愛いのだそう。娘の『可愛い』の基準がわかりませんが、気に入って使ってくれてるので良いでしょう。 実はここ数ヶ月の間に4つのショップ様でエンビロサックスを購入していますが、こちらのショップ様の物が1番綺麗な縫製でした。 今見ましたら売り切れてると思ってた柄が販売されていました。リピ買い検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/02/04
    2012/02/14
    ようこおさん
    使えます
    注文して、翌々日くらいに、メール便で届きました。スーパーで捨てるリサイクルごみ(ペットボトル、トレー、牛乳パック、アルミ缶)を軽く乾かして、これに入れてまとめて持っていくのに使います。洗いやすいので3枚をローテーションして使おうと思います。あとは耐久性に期待します。
    注文日:2012/02/06
    2011/04/27
    大福 ななこさん
    こちらの方が実用的!
    ピンクぶたとアルファベット柄を購入。想像以上に!!!!可愛いです。ぶたさんのほうは生地がしなやかで、アルファベットは生地はパリパリしてます。 大きさは通常版よりちょっとだけ小さめですが、その小ささが絶妙!ちょっとしたお買い物の便利サイズです。大きすぎず、小さすぎず本当にちょうどいいです。あまりの使い勝手の良さに買い足したいくらいです。お勧めは通常版とキッズを1枚ずつ使い分けるといいかな?と思います。とにかぐ柄がかわいいので使っているとテンションアップです。
    注文日:2011/04/10
    2011/05/05
    便利&可愛いです
    子供用と自分用、 あとは全部プレゼント用として5つ(+1)購入しました! おまけをキッズにするか普通のにするか選べますよ~とわざわざお電話をいただき、対応もよかったです★ 画像で見るのと実際とでは少し色味が違ったりして 思ったより地味だったものもありました。 生地は薄めですがしっかりしていて、小さく畳むためにはこのくらいの薄さでいいと思います。 キッズのサイズでも全然大きいので 大人でもデイリーに使えそうだと思いました★ 畳んでしまうと小さいバッグでもしのばせておけるのがとても良いです(^-^)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/03
    2011/03/12
    まめみやさん
    安い!!
    kids用の購入は初めてです。 値下げしました!レビューを書いて4個購入で1個プレゼント&メール便送料無料キッズデザイン♪ということだったので、お友達にあげてもいいかなと、4個購入。 その日のうちに、お店の方からお電話をいただき、「大人用か子供用かプレゼントは選べます」とのこと。 わざわざご連絡いただけるなんて、とっても親切でびっくりでした。 しかも、おおまかな希望なら聞いて下さるということでしたので、大人用・夏に向けて使えるように元気な感じとお願いいたしました! また、利用したいと思います!!
    注文日:2011/03/10
    2012/05/11
    rising1812さん
    先日他店で小2息子用に購入し、良さそうなので妹用に。 3枚で送料無料なので、メリーゴーランド柄は自分も気に入りたまに使わせてもらいたいので予備を含め2枚とピンクのぶたさん柄を購入しました。 他店はプレゼント付でしたが1枚1000円だったので、こちらのお値段は嬉しいです!商品はかなり薄い生地で、実物を見るとこれが1000円というのは正直高いなと感じるので、気に入った柄があればお安く買えるこちらのお店がオススメです! 息子は1枚をランドセルに入れていますが、授業で教室を移動する時に便利なようです。ただ、まだうまく纏められず、使った後は適当に折りたたんでランドセルに入れられています。性格にもよるのでしょうね(^^;)
    注文日:2012/05/05
    2012/05/17
    好きな柄ばかりのキッズ柄
    大人用よりも小さめなキッズ商品。柄的には大人用よりこのみかもしれません。回転木馬柄を図書館で本を借りる時用に注文しました。本って、とっても重たいので、丈夫なエンビロサックスはとても助かります。 今度はウサギの柄もほしいかも。
    注文日:2012/05/13
    2020/07/03
    小柄な母さん
    以前よりこのバッグを愛用しています。 登校時のたくさんの荷物を入れて持たせたり、持ち帰り教材の多いお稽古事の際にカバンに入れておいたりしています。 いろんな場面で活躍するので、今回柄の豊富なこちらのショップで追加購入させて頂きました。 ポリ袋有料化前のタイミングのせいか、欲しい柄が品切れで少し残念でしたが、配送がとても早く対応も丁寧で助かりました。 またぜひ購入したいと思います。
    注文日:2020/06/25
    2012/09/13
    junneoさん
    エンビロサックス自体もう愛用してるのですが、コレは中一の息子にあげてもいいかな、と思い ロボのグリーンを購入したのですが、かわいすぎて、私がとってしまいそう。。。(笑) 本当はコレを息子の体操着入れ&水着入れにしてあげようかと思ってたのですが。 また、追加する時に同じの買えばいいかな、とか。 エンビロサックスはいくつあっても便利!さらに、このキッズシリーズはサイズもちょっと小さいみたいで、使い分けできそうでいいですね。 ぱっと見だと分からないくらいの大きさはありますので、十分でしょう。 売り切れてる柄も本当は欲しいのいっぱい。。。入荷お待ちしてます!(笑) [受注番号]266559-20120907-0633566217
    注文日:2012/09/07
    2012/07/16
    メール便送料無料を利用する為、4つ注文しました。 土曜日にメール便で2つだけ届きました。 本当に残りの二つも届くか待っているところです。 早く来ないかな。不安です。 ↑ とてもすごい勘違いしました。 ビニール袋に二つ入ったものが二つ封筒に入って送られてきてました。なので、中身は4つありました。 でも、開封せずに(ビニールの中に一つと勘違いしたまま)そのままお友達に一つちょっとしたことのお礼としてプレゼントしたので、中身は二つ入ったまま渡してしまいました。 ショック。 メール便で充分4つ送れるくらいの薄さです。少し前のフジパン、ミッフィーのエコバッグくらいの厚みがあると思い込んだ為の勘違いでした。
    注文日:2012/07/12
    2012/02/05
    あずき9235791さん
    かわいい♪
    品切れが多いので、選択肢は少なかったですが、9歳の娘用に、メリーゴーランド柄を購入。息子2人に、ロケット、ロボット柄を購入しました。今まで100均のエコバックを使ってましたが、比べものにならない程生地がしっかりしてます。持ち手が幅広なので食い込まなくていいですね。3枚以上で送料無料なので私の分も購入しました。発送が早くてびっくりしました。デザイン性もいいので、ママ友にも紹介しました。広げた時に留め具部分がビロ~ンと底の部分に出てるので、そこだけイマイチかな~。でも、だから留めやすいのかな・・・。
    注文日:2012/01/31
    2011/11/08
    tattan002さん
    かわいい
    かわいいです。二人の子供用に、3個かいました。ベビーカーに吊り下げる時など、大物と小物を分けて使っています。今まで大きな鞄一つに全部の持ち物を入れていたので、探すのに時間がかかる事もありましたが、これだとかさばらないし、軽いし、ちょっと荷物が増えても大丈夫。お値段少しするけど、そのへんのオマケエコバッグよりかわいいし、良いと思います。
    注文日:2011/11/01
    2011/07/18
    大人でも◎
    【受注番号266559-20110713-70537580】 以前他店で小1の息子のためにEK-B3(恐竜柄)を購入し、私自身も気に入り、こちらのお店で在庫があったため、リピ購入しました。 お安いうえに「レビューを書いて5個購入でメール便送料無料&1個プレゼント」だったので、EK-B3を3個とEK-B9を2個購入したところ、1個プレゼントにはレギュラーサイズのCL-B5が同封されていました。 こちらは可愛いものが大好きな母へ、プレゼントしようと思います。 ありがとうございました。 なお、メール便配送でしたが、到着も早く驚きました!
    注文日:2011/07/13
    2020/05/15
    こどもの保育園用に購入しました。可愛くてこどもも気に入ったようです!
    注文日:2020/03/25
    2019/04/23
    ぷりん6341さん
    柔らかい素材で、柄も可愛いです まだ使ってませんが、使うのが楽しみです
    はじめて
    注文日:2019/04/19
    2018/06/07
    あーたんJKさん
    使いやすい!
    大人用より丈夫だし、かなり小さく畳めるので使い勝手が良いです。海外旅行の買い回りの時に役立ちそう!
    注文日:2018/05/30
    2016/04/08
    可愛いです
    子供の保育園用に買いました。男の子で車が好きだから探してたんですが、エコバッグでそこそこ大きくて車柄で可愛くて高くなくて…という条件に全て当てはまりました。実際使ってみて丁度良いサイズです。また柄違いで欲しいくらいです。何より初めての保育園で子供も寂しい思いをしますが、好きな柄だと少し気持ち楽になってくれるかなと思います。 お店の方もとても丁寧でお陰様で登園に間に合いました。本当にありがとうございました。
    注文日:2016/04/01
    2012/07/03
    キエさん
    夏にプールセットを入れようと購入しました。メリーゴーランドが売り切れだった為カラフルを購入。可愛かったです♪似たような動物シリーズの他にももっと子供らしいいろんな柄があるといいなぁと思いました。子供用でも大きかったです。89cmの娘が肩にかけて足首ぐらいの大きさです。見た目的にはもう少し成長してからがいいかな♪小学生ぐらいがピッタリかも。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/15
    デザインに満足
    ネイビーのロケット柄を小1の息子とお友達3人にプレゼントする為4つ購入しました。水曜に注文し、金曜には届きました。4つ一緒に透明な袋にまとめて入っていました。まだ使用してないので強度等はわかりません。下に止めるスナップがダランと垂れ下がるのがきになりました。息子がもつと下が引きずるかも。上についてたらいいのにと思いました。デザインはネットでみてたよりも実物のほうがお洒落で大人でも使えそうです。息子はカッコイイと気に入りました。軽くかさばらないので旅行の時に活躍しそうです。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/13
    金曜日の夜に注文して水曜日の夜に届きました。 安くておしゃれなエコバッグを探していました。 こちらのショップはお値段が安く、3個購入でしたが柄がいっぱいあって選びきれないくらいでした。 キッズが可愛かったので2種類購入しましたが、大きさも十分です。 100円ショップのを使ってたので、大きさも、質も、耐重量にも期待できそうです。
    注文日:2012/06/08
    2012/05/24
    畳むとコンパクトになります。
    まだ使っていませんが、子供達の1泊分の着替えを1人ずつ入れられて嵩張らない鞄が欲しかったので購入しました。絵柄の可愛くて肩ひもの幅が7センチあります。折りたたむ時のスナップボタンが2本の紐の先に片方ずつ、ついているのできれいに畳めました。今まではみんなの分を旅行鞄に入れて車で行ってたので、トランクで嵩張り、鞄だけで重かったので良い買い物ができました。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/12
    おちょぽ6638さん
    かわいい☆
    娘用に購入。とても気に入っていました。 カラフルな色がとてもかわいいです。
    注文日:2012/05/08
    2012/02/19
    でんきちRさん
    子供用に購入しました。 学校の荷物が多い時、図書館から本を持ち帰る時に使用しています。 ロケットとロボットのデザインのものを息子2人が使っていますが、落ちついているけれど、子供らしいデザインでいい感じです。 大きさも、大人サイズのものを少し小さくしただけなので、ちょうどよく、沢山ものが入ります。 ただ、もう少しお値段が安いといいかな....と思うので☆-1しました。
    注文日:2012/02/06
    2012/01/27
    可愛い
    EK-B14と大きいサイズ2つ合計3つ購入したのでメール便無料になり、こういうのはありがたいです。キッズサイズと言っても大きいサイズのとそんなには変わらず、デザインが可愛かったので自分用に購入。画像通りで満足です。大きいサイズのは、いつもスーパーで段ボールを使ってる母親へ。他店でセサミストリート柄のがあったので、こちらでも取り扱って欲しいなぁ。
    注文日:2012/01/24
    2011/12/04
    ギフトに
    12月に退職するので、お世話になった方用にと4点購入しました。 エンビロサックスは長年愛用してますが、とにかく簡単にコンパクトになり、軽くて丈夫。とても使いやすいです。 キッズは少しだけ小さめですが、エコバッグとしては充分なサイズかと。 皆さんにも気に入っていただけるといいですが。 発送も早く、気持ち良く取引できました。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2011/11/28
    クリスマス会のプレゼント用と娘用に購入。 男の子か女の子かどちらに当たるか分からなかったので、 プレゼント用にはEK-B5を選択しました。 娘はなぜかEK-B4を選択。 思っていたとおりのかわいい柄で、 ユニセックスで持てるのでいい感じです。 ただ、たたみじわがたくさん付いていたのでマイナス1にさせていただきました。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/10
    EK-B11(メリーゴーランド柄)を購入
    折りたたんだ時コンパクトになりますが想像していたより生地は薄すぎず、自分としては期待通りでした。縫製や生地は値段相応のものではないかとおもいます。いろんな柄があって相当迷いましたが、両面メリーゴーランドで楽しげな雰囲気だし、色がきれいで気に入りました。子供のオムツ、着替え、タオル、おしり拭きを入れてベビーカーの籠に入れて持ち歩くのに使いたいと思って購入しましたが、今後保育所用にしてもいいかなと思っています。
    注文日:2011/11/08