<千葉の隠れた逸品>鶴舞地区もち米ツキミ...(千葉の隠れた逸品米 みそのう米店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

美味しい
とってもなめらかで美味しいお餅ができました。我が家にはちょうど良い量です。
又、年末に購入したいと思います。

5 2019-05-11

ぼたもち
手作りぼたもち用に購入。
リーズナブルな価格で送料無料も嬉しいですが、千葉のもち米のおいしさにビックリしました。

4 2019-08-07

相手にも大変喜ばれてとても良かったです。

4 2019-08-07

相手にも大変喜ばれてとても良かったです。

• machicchiさん
  • machicchiさん

5 2019-03-03

美味しかったです。
注文してすぐに届き、早速、お餅をつきました。
父いわく、キメが細かくて美味しいと言ってました。
良かったです。

5 2019-02-14

月身持ち白米
価格が、安く、味もおいしいです。包装も、段ボールにはいっていて、しっかりしていました。

5 2017-09-23

おいしいです
千葉の貴重なお米だとのこと、炊き上がりが待ち遠しかったです。もちもちした食感がとてもおいしく、もち米らしいお米でした。

5 2014-09-24

秋の味覚
栗おこわを作りました。
もちもちで甘みを感じるおこわに仕上がり、大変美味しくいただきました。
到着しました際 少なく感じまして、よく見ましたら1kg→800gへと変更になっておりました。実質お値上げのようです。

5 2014-04-21

桜おこわ
春らしい桜おこわを作りました。
北海道の東川産ゆめぴりかと合わせて炊きましたが、桜葉・桜花の塩分と塩麹・お酒だけで、お米に甘みを感じるもちもちのとても美味しいおこわが出来ました。

• snow-lalaさん
  • snow-lalaさん

5 2017-10-13

甘酒つくりに
この時期は甘酒づくりにと購入しました。
おいしい甘酒ができました。

4 2017-04-07

美味しいおこわを、作りましょう
他のもち米よりグラムが、少なかった事に後で気づいて、しっぱいしたなと、思いましたが、そのぶん美味しいでしょう。
もち米は粒揃え良しです。

5 2015-11-10

赤飯にして食べました。とってもおいしかったです。
今度はお餅をつっくてみたいです。

5 2015-03-11

なかなか入手出来ないので
千葉のお隣で、初めてツキミモチのお餅を頂いてから、それまでお餅は好きでは無かったのが、大好きになりました!でも、そのお隣さんが購入していた農家がツキミモチをやめてしまい食べられなくなってしまったので、時折探していたのですが、今回、こちらの商品にヒットしました!
お餅ではなく、お赤飯にしてお隣さんと頂いたのですが、やはりお餅にしたいねーと話しました。年末に大量購入してお餅にしたいのですが。
希望叶えて下さいm(_ _)m

• Hidamari60さん
  • Hidamari60さん

5 2018-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お赤飯
電子レンジで、炊きました。おいしかったです。

• elihaさん
  • elihaさん

5 2017-11-26

自分のうっかりミスですが餅が届くものだと思い込み、まさかの原材料で大変困惑しました。
しかしネットで作り方を調べておこわを作ってみたところ大変おいしくできました。
これでひとつレパートリーが増えました!ありがとうございます!

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米