4 2014-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはGOOD♪・生地はしっかり。
身長156cm、体重47キロ、通常はМサイズを着用しています。こちらのカーディガンは黒を注文させて頂きました。デザインはGOODだったのですが、カーディガン自体が思ったより重い(笑)。「作りも生地もしっかりしているから重い?」と言えばそうなんでしょうね。でも、着た時の重さは気になりません。ただ、臭いが…。石油系の臭いがします。これは、たぶん洗うと黒い汚れが出ちゃう系だと思います。でも、洗ってみます。
[受注番号]266521-20140413-0946628227

4 2013-09-28

コートカーデ★
以前から気になっていてベージュ購入しました。お顔周りがが明るく写りそうなライトベージュでした。思っていた以上にしっかりしてて安っぽくない印象です。暖かさも程よくありサイズもラインも◎個人的あと少し細身だったら良かったです。コートのようなカーデでカジュアルからお出掛けまであわせやすそうです。

5 2013-09-09

良い感じ〜♪
お店からの注文確認メールが届かないまま
今日突然、海外からの宅急便が届きました!!
うむ?!もしや???まさか??
はい5日に頼んで9日到着!!
早いです!!凄い嬉しいです!!
商品も凄く良いです(^^)v
サイズもゆったり目かなぁ?!
まだ少し暖かい日が多いけど、秋に活躍してくれそうなお品!
タグとかは一切付いてないけど
これにブランドのタグとか付ければ
それでそのまま値段が上がる商品だと思います。
ただ一点ガッカリだったのは、水色のお色目..(;O;)
もっと華やかで明るい、エメラルド系のブルーだと
注文画面から想像して注文したのに
届いたのはガッカリ薄くて、大人しい感じの地味な水色...。
良く言えば上品なのか?!
お婆ちゃんっぽくも感じます...。
私の全く好みじゃない水色でした(;O;)
現物見てたらこの色は買ってない!!!
注文画像との差が有り過ぎでしょう...。
これなら明るい方のピンクを買えば良かったな...。
黒は失敗無いので良かった!!!
こんな風に、黒以外のカラーって
失敗も有るから怖いんですよね...。
色はさておき、商品は最高!!
これきっと早めに買っておいた方が良いと思います!!
早く売り切れちゃう予感です!!
迷わず絶対買いの商品だと思います。
ボタンなどは付いてませんが、自分でブローチとかで
工夫したりして、素敵にエレガントに着れる商品だと思います!

4 2013-09-07

ベージュと青
ベージュと青を購入。
秋にはちょうどいいコートになりそうで上品な感じです。
ベージュ 実物はアイボリーに近い優しい色です。
shop画像のモデルさんが着ていない画像が一番近いです。
肌触りも良く、チクチク感はなく、少しモヘアぽい感じで
このお値段には見えないと思いました。
青は暗めのネービーでした。
明るい青をイメージしていたので少し地味に感じました。
ベージュの方がステキでした。
☆マイナス1は 少し袖が短いかな?
Tシャツ着用のまま試着して手首が見える長さでした。

4 2013-11-27

石油臭いけど 良い
会社で着用するため購入 母に茶 私は黒と紺 しかし皆さんのレビュー通りかなり臭います。臭い順に茶 黒 紺です。日に干しても飛ばないので続けて二回洗濯しました。で、ファブリース。ただし暖かくて着やすくこの価格には見えません。リピで色チ買おうと思います。首元が下がるので気になる方はホックでも着けたらいかがかな?茶色のを臭い取るため手洗いしたときの画像(2度洗い目)添付します。158.5cmお尻隠れるくらいです。

• sea96さん
  • sea96さん

4 2013-10-09

ベージュ購入。
画像だと白っぽいけど生成りといった感じでした。
ニットコートのようで厚みがあります。
気になったのは、着た時に前が閉まらないのでポケットが見えます。
手を入れたら丸見えです。
あと、肩などの縫製の糸が見えていて、厚みがある素材なので
ほつれて切れそうで不安です。
でも値段的にワンシーズンと思えば満足です。

• ROSE2009さん
  • ROSE2009さん

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
3色購入。オススメ度が高い!
このお値段ですので、普段使いに良さそうと3色購入。
色は黒・ベージュ・バラ色です。
このお値段には見えないと思います。
黒とベージュは定番色で使い勝手が良さそうです。
バラ色はデニムと合わせて着ることになりそうですが、
結構派手でショッキングピンクと言ったほうが正しい色味でした。
自分はもっと紅色に近いのかと思っていたので、ちょっと残念。
それを踏まえても、これを買ってよかったです。

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
良いかも
黒と白を購入しました。
あまりのレビューの良さに期待しすぎてました。裏側からポケットが簡単に見えてしまう点や、ノーカラージャケットのようでいて、そこまではけしてしっかりした作りではないので、やはり普段のカーディガンとしての利用になりそうです。
期待していた白よりも黒が色んな荒が見えにくくてきちんとしてる感もあり、良かったです。
重さは確かにありますがきてれば忘れちゃうかも?な程度でした。匂いもまぁありますが、正直通販ものの衣類で匂うものはもっと他にも強いのをみたことあるので、対したことには感じません。

4 2013-09-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
デザイン→画像通り
色→水色購入 画像よりくすんだ水色
着心地→まあまあ
サイズ→少しおおきめ 155cm 40kg

4 2014-03-06

コスパ最高!
注文後4日位で届きました!
姉がイエロー、私がグリーン、ベージュを購入。
他の方が言っていたように、匂います><洗濯してみようと思います☆
それと、やっぱり下の方がひらひらするので、ポケットが見えます。糸で軽く止めてしまえば、気にならないレベル。
あとは着た時にインナーに毛がつくのが少し気になるのと、白いゴムみたいのが所々出てます…なんだろう?中から引っ張ればそんなに気にならないです。
色は、上の全色が一枚に乗っている写真の色に近いです!けどベージュはそこまで暗くない!
グリーンは、写真は光が結構当たってる感じです!けど、くすんでいるとかではないので、蛍光色が好きな人でなければ、実物の方が落ち着いていて使いやすいです♪♪
生地もしっかりしていますし、この値段でこの品質は、コスパがとってもいいと思います!!

4 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュを購入しました。
色はオフホワイトな感じでかわいいです。
予想以上に厚みと重みがあり、暖かそうです。
身長が175cmありますが、着丈はお尻が隠れるくらいまであります。
ただ、袖が短くて完全に手首がでてしまうのがちょっと残念です。
他の色も欲しくなりました。

• KISUMIさん
  • KISUMIさん

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
バライロを購入。
とてもきれいなピンクです!
長さもちょうどよくて、このお値段には見えない
しっかりした作りです。
厚地のため、10月下旬ごろから活躍しそうです。
ただ、ほかの方のレビューにもありますが、独特な?
匂いがあります。
干しておいたら消えるかな?
そのため、☆−1です。

4 2013-10-24

リピです
追記です。
バライロがとてもよかたのでベージュをリピしました。
159cm44kg、普段はMサイズです。やはり、他の方が書いてあるようにベージュはバライロに比べて、袖丈が短く、袖幅も狭くてやや窮屈です。
そのためバライロは高級感を感じたのですが、ベージュがつんつるてんに見えるので残念です。
ベージュはポケットの下側に縫い付けていない部分があり、赤い毛糸の(しつけ)も表側に残っていました。
同じ商品でここまでサイズが違うと、色違いのリピを躊躇してしまいます。

5 2013-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
思ったより良かった!
中国のものですよね? この手の通販結構見かけますし、よく使うのでもう慣れました。
この手の通販はよく写真を見て買わないと、実際届いたら残念な感じのに当たっちゃいます!
値段も安いので、頼む時は毎回ある程度覚悟して頼むのですが、こちらは大丈夫な方!
ただ、袋を開けたときに毛がいっぱい抜けて袋についてたので一瞬『あ〜、失敗だったか』と思いました。
外でゆっくり袋から出し、バサバサと振ったのですが、抜け毛が舞うこともなく、たまたまシールの部分についてただけみたいです。
もしかしたら中に着る服によっては毛がつくかもしれないので、気になる方は購入を考え直した方がいいのかな?
私は今のところ問題ないです。
生地は、書いてる人居ましたが、結構厚め。 カーディガンってよりコート、、、の、ちょっと薄いのって感じですかね?
ま、でも写真でもそんな感じじゃありません?
私は思っていた通りでした。 薄手のロングカーディガンが欲しい人はこちらで買うべきじゃないです。
コートはまだ見た目に暑苦しいけど、カーディガンはちょっと寒そうって日に着ると思ってください。 ちょうど今くらい?(本日。2013年9/27 ここ数日の気温21〜24℃)

• 三麻さん
  • 三麻さん

5 2013-12-09

ステキです!
ベージュ購入。白に近いベージュだと思いました。写真で見て想像しているより生地が厚めで、しっかりした作りだと思いました。商品も想像より小さ目の作りでなく、お値段以上の価値がありステキだと思います。色違いも検討中です!