5 2023-11-23

ずっと安心して使ってます。
最近はリニューアルしたようで、水素が保たれてるとのこと。見えませんが(笑)安心して使える商品です。
大事なわんこのために、これからも使います。

5 2023-07-17

いつも購入しています。
結石持ち、膀胱炎に時々なるので安心してあげてます。

5 2013-01-03

毎日飲んでます。
我が家の愛犬は、この春で11歳になる黒ラブです。寄る年並で、腎臓・心臓・子宮蓄膿症等などが一気に押し寄せてきて途方に暮れた時期もありましたが、病院の治療とサポート食、そしてこちらの水素水のお陰でボール遊びを楽しめる位元気を取り戻してくれました。大型犬なので飲む量も多く、一日に3〜5パックぐらい飲んでくれますが、それも嬉しい悲鳴です。いつまでも楽しんで暮らしてもらいたいので、うちの子にはこれからも惜しみなく水素水を飲んでもらいたいと願っています。

5 2012-01-12

検査結果に・・・
スパペッツを飲ませ始めて約2ヵ月が経過しました。先月愛犬の血液検査を行った時に、数値が100超下がりました。これはスパペッツを続けなければ!と思い継続して飲ませています。毎月血液の検査を行い、白血球・腎臓・肝臓など人間並みの検査をしてきます。今回も数値が楽しみでした。検査に行き、診察台に上りまず体重。毎月徐々に増えていた体重がまず、400g減っていました(一応ダイエットもさせていますが。。)まず、心臓の音を聞きます。驚いた事に「心臓の雑音が減っています。」とお医者様から言われました。
薬を飲ませる事で、腎臓が悪くなると言われていたのに、腎臓の数値は基準値内。肝臓の数値はほぼ横ばいとなりました。
検査結果次第で、薬を増やしますと言われていたけれど、今のところ現状維持です。数値も悪くなる事はありません。なにより心臓の雑音が減ったのが喜ばしい。スパペッツを飲ませ、心臓が良くなったとレビューされているのは見た事がありませんが、何もしなかった頃に心臓の雑音は増えるばかりだったので、もしかしたらと更なる期待を持っています。
これからも、ガンバってスパペッツ飲ませ続けていきます。

5 2011-11-06

不思議からどんどんへ
水素水の効用を知っていると試してみないわけにはいかなくて。ペット用スパペッツを勿論購入。人への効用は知ってたのですが、ペット用があって狂気。
原発の影響がどれだけあるのか、人もペットも調べられない中、自己防衛で選びました。免疫力、腎臓、活性酸素を抑える、内部被ばくした物を流せるなど…。
人より地面近くを歩く愛犬達に何の影響も無い訳が無いと堅く信じている私は、まずこの水素水から。次にペット用のラクトフェリンを併用するつもりです。
水素水は、重度の腎疾患にも効果があるとか。まずは試しに…わが家は、健康維持の為にも購入しました。今はワン達も喜んで飲んでくれてます。

5 2011-08-01

すごいですね〜
血液検査の結果にビックリ! 16歳の老猫です。 甲状腺!肝臓!腰痛!と、常時3種類の薬を服用も、エイズ発症で入院。退院後も免疫力低下で病院通い!心配していた腎臓も基準値を超えてしまい、猫に付き物の慢性腎不全の治療も開始かと思った。 頻繁に点滴に通うのでは、かなりのストレスを与えてしまう。そこでスパペッツをためすことにしました。20日後! 血液検査を受け、その結果に感動\(◎o◎)/!肝臓の数値も三分の一に減り、腎臓は基準値の中の真ん中より左側に入り、本当にビックリしました。(余りの嬉しさで検査結果表を持ち歩きガン見していて無くしたみたいで、こんな説明ですいません。) それから40日の間に腰の治療をしただけです。週に二回は病院に行き、二週間に一度の血液検査から解放されました。年寄りで沢山の病気を持っているので、疲れやすいですが、本当に元気そうに成りましたよ(笑) 上記の種類の薬は飲んでいます。腎臓用のカンズメを1日1缶。後は市販の物ですが、スパペッツを飲んでからは、脱水症状の心配がかなり無くなりました。 また、次の血液検査の様子を書いてみます(^・^)

5 2013-12-22

トイプーに!
水を飲むのが少ない犬種なので尿散値が気になり与え始めたところ喜んで飲むようになり飲む回数が増えたお陰で利尿の回数と量も多くなりました。次回検診の数値改善に期待です。おやつ同様に喜んで美味しそうに飲むのでリピートしてます。

4 2012-11-24

腎不全歴2年半程ですが数値も安定しています。
14歳4ヶ月の老犬ですが、水素水を飲ませる前より
毛艶もよく体力がアップしたようにみえます。
引き続き飲ませていたきたいと思います。

4 2014-09-23

続けています。
腎臓が悪い老猫ですが、元気でいられるのはやはりこのお水のお陰だと感じています。続けていると、きっと実感すると思います。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2013-02-16

情報量から猫腎不全に必要と思い購入です。
少食な子が更に少食になりお水も拒否するまでの
3日間様子見てしまい
検査したら慢性腎不全でした。
日頃から少食でウェット30〜40gを2回食べ40mlを2回飲む子が更に少食になり10〜15gしか食べず
何度か鳴くのでお腹空いたと思い缶詰め出しても食べず…3日目には皮膚に張りがなくなってきて顔が浮腫んでたので翌日4日目に獣医へ行きました。
いつもと違う感覚意思表示シグナルを1日また1日と様子見してしまったことで可哀想な思いをさせてしまいました。
情報から水素水で改善または抑制できるとの情報量が多かったので水素水を購入してみました◎
獣医よりいただいたリン吸着排出サプリとこちらの水素水と同じく腎不全によいとの情報でシャンペットを徐々に慣らしつつ与えてる最中です。
過去2回尿石を患っており今回も尿検査で水分不足からストラバイトが若干見られたのでミネラル0はありがたいです◎
自らは飲まないですが
お皿4ヵ所へ300mlくらい毎日取り替えて無駄に使ってますがシリンジや冷ましたウェットに垂らしたりして現在1日60mlはどうにか飲めてます。
元々甘やかして手で皿に入れたお水をあげてたので自分から飲まないのですがいつか自分から少しでも飲んでくれる日まで根気よく与えてみます。
水素の確実なデータは血栓予防と血液の浄化作用で人医療では実際に入院点滴治療法として事実上取り組まれておりますので良いのは確かと信じてがんばります。
人の場合7日間ずっと点滴でその成果が確実にでます。
なので確かに小さな猫さんが口から取り入れるならば150〜200mlを常に毎日7日間続けなければ意味がないと思いました◎
届いてホっとした水素水でした◎
ありがとうございます◎

4 2012-01-21

18歳の愛猫に
以前は他のメーカーのH4Oを買っていたのですが、お値段が割高で、賞味期限が短く、その上賞味期限がぎりぎりのものを売っていて買うに買えない状態が続き、おまけに北海道は送料もかかる・・
その間に水道水をうけつけなくなってしまった我が家の猫は、以前から便秘気味だったのですが症状が深刻に。獣医さんで下剤を処方してもらいしのいでいました。そんな時偶然出会ったスパペッツ。届いてすぐに飲ませたら6時間後に今年はじめての自力での排便が!
高齢の為、他にも肝臓、腎臓などトラブルをかかえているので、できるだけ体に良いものをと思ってます。長いお付き合いができますように(^^)/

5 2012-01-06

3回目の血液検査
3回目の血液検査の結果、先生から、どこも悪い所が無く、本当にこの子の血液なのか? と 信じられないほど良いです と 言われました(^・^)
薬も飲んでいますが、治す事の出来ない病気を持って要るのに、先生も、この結果に信じられないほど と、言う言葉がでたのでしょう(^^)v まさにスパペッツは、この子の命の源です(^・^)
飲む時にキャップを開け、新鮮な状態で飲ませていますので、努力しても、1日1本から1本半です。
勿論1日の水分量は、もっと多いです。まだまだ具体的に良くなった所が沢山あります。

5 2011-12-15

リピートです
すごい勢いでスパペッツは飲みます。普通のお水だった頃は、こんなに水分摂らなくて大丈夫?って思うくらい飲まなかったのに、今はガブガブ飲んでいます。
つい2・3日前に病院で血液検査を行ってきました。何と言っても、我が家の愛犬は心臓・気管・肝臓と悪いところだらけなので、1ヶ月に1回の検診が欠かせません。肝臓の数値は毎月徐々に高くなっていましたが、驚いた事に飲み始めてまだ1ヶ月足らずですが、肝臓の数値が100以上下がっていました。スパペッツを飲ませる前から肝臓の薬も飲んでいたので、薬が急に効いたとは思いにくい。。。何が原因下がったのかは分かりませんが、このままスパペッツ続けていこうと思っています。

5 2015-12-18

腎不全の猫用に
腎不全の猫用に購入しました。
膵炎も患っているので、水素水を温めたお皿に入れてぬるま湯にしてからあげています。
注射器の針がないもので飲ませてあげると、飲みやすいようで、ゴクゴク飲んでくれます。
飲み始めて1ヶ月なので、効果があるかどうかわかりませんが、
水道水よりよく飲んでくれるので、満足しています。

5 2015-10-06

催促します。
よく飲む夏場は550mlを冬場は220mlを二年以上継続しています。
本来ティー&トイプードルは、水を欲しがる犬種ではなく、以前は夏場のお散歩帰りに水を飲むくらいで尿酸値が高く、試しにスパペッツを与えてからは与えているお皿が空になるとお皿を前足でチョンチョンして催促するようになり普段でも飲む回数が増えオシッコもよくでるようになり尿酸値も正常になって健康な状態を保っています。ドリンクホルダーの普通の水も毎日交換していますが夜中に飲んでるのかな?って感じで全く飲まなくなっちゃいましたぁ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントその他