5 2012-10-31

拾った子猫に
脱水気味の拾った子猫にも飲ませてみました。
子猫は水をあまり飲まないので、離乳食と混ぜて食べさせています。少しずつ脱水が改善されてます。

5 2011-12-20

腎不全のにゃんこののために!
H4Oをあげていましたが、ミネラルゼロと言う事で、お試しに注文してみました。私自身が飲んでみて、軟水なので甘みがあり飲みやすいという印象です。末期の腎不全で気分の悪いときには、全く飲んでくれない時期もありましたが、調子がいいときにはごくごく飲んでくれます。静脈点滴、サプリ、高カロリー食など、ありとあらゆるものを試し、今は状態がとっても安定して療法食も食べてくれるようになりました。10月の病気発覚の時には、1〜2週間の命だと言われ、わらをもすがる思いでいろいろネット検索し、良いと言われる物は何でもやってみました。何が幸いしたのかわからないけど、今は通常生活が送れるようになり、ほっとしています。あきらめず、試してみる価値はあると思います。

5 2015-01-27

効果あり
愛猫が腎臓病になり、病院に行った時には「今日明日と思って下さい」と宣告されました。
何か打つ手はないか悩んでいた所、水素水の事を聞き出来る事なら何でもしたいと購入しました。
初めはなかなか飲んでくれなかったのですが、何日かすると欲しがって飲むようになりそれと共に体調も良くなってきたようです。
宣告を受けてもうすぐ4ヶ月・・・寝たきりだったのに自分で歩いておトイレに行けるようにまで回復
毛艶もよくなってきたようです。
元気になれたのはお水のお陰だと思います。
信じて続けてよかった。

4 2014-05-25

腎不全で自宅皮下点滴をしてる愛猫が自力では全くお水を飲まないので、ウエットに混ぜたり投薬時にシリンジで強制給水させてます。正直なところ効果は分からないけど水道水よりはいいのかな・・って感じです。出来ればこの量でも送料無料だと新しいのをその都度買えるので嬉しいんですけど・・・

5 2013-11-12

愛猫のお気に入り♪
ウチの子にはなくてはならない飲料水になりました☆
一気に飲まないので水素が抜けないよう加減して容器に入れているのですが、無くなると ちゃんと催促してくれるようになりました。
もう20年めの高齢猫ですが、与え始めてからは目の色と毛艶、手触りが格段に良くなってきました☆
一時落ちていた食欲も復活し、何より与えてからは一度も血尿をしていません。
投薬治療にも限界を感じていましたが、飲み水だけでこれほどの効果があるとは、やはり水は健康の源なのだと実感しています。
正直もう少し求め易いお値段なら有り難いのですが、これからも快適な余生を過ごして貰う為に欠かさず購入して行きます☆

5 2013-09-22

ウサギも満足 !!
昨年10月に子宮癌の手術を受け、その2ヵ月後に頭部に膿瘍が見つかり、現在片道1時間かけて毎週通院治療中の8歳のウサギに、何か良い物はないかと探していて見つけたのがこの水でした。与え始めてまだ1週間ほどですが、最初からビックリするくらいの勢いで飲んでくれました。 1日に3回、50〜70cc程づつ与えていますが、すぐに飲み干してしまいます。 与える前よりも排便排尿の調子も良い様に思います。何となく以前よりは生き生きしている様にも見えます。この調子で厄介な膿瘍も改善し、少しでも長生きしてくれることを願っています。

5 2014-06-26

必需品
20歳を過ぎたウチの猫には必需品でした。実は昨日亡くなってしまったのですが、ちょこちょこ・ちょこちょことパックから出したてを自分から欲しがって点滴飲みしていたからこそ、今まで頑張って生きてくれたと思います。毛艶もよく、目ヤニもなくなりました。もちろん他にサプリメントの効果もあったと思いますが、相乗効果でより良く効いていたように感じます。
高齢の為、腎臓を悪くしていたので脱水してしまうのがなにより怖かったのですが、死ぬ直前まで本当に自分から欲しがって飲んでくれていました。ありがとうございました。

5 2013-12-12

我が家の必需品☆
2ヶ月ほど前に体調を崩した今年20年めの高齢猫ですが、こちらを飲み始めてから見違えて食欲復活&活動的になりました☆
外見的にはパサつき気味だった毛並みも艶やかになり、飲む前と比べ瞳の輝きが違うように思います。
今は2日で1パックのペースで喜んで飲んでいます。
もう充分に長生きしてくれましたが、ここまで成果が見え始めると、こちらも来年も再来年もと欲が出てきました(笑)

4 2013-09-28

少し食欲がもどったみたいです
うちの5歳の♀猫はネフガード&ルイヤルカナンの腎臓サポートでBUN30.6 Cre1.6のギリギリ基準値に数値は下がったものの、今まで大好物だったフードを全く食べなくなり、水もあまり飲まなくなってしまったので何か良い物はないかと試しにこちらを購入しました。 最初は匂いを嗅いだだけで飲まなかったのですが、諦めずこの水だけを与えたところ、飲んでくれました! こちらの水の効果なのか少しづつウェットとカリカリフードを食べてくれるようになりました(水を与えて2日目です) なくなったらまた購入しようと思います。

• tkun3920さん
  • tkun3920さん

5 2016-03-06

うそのような水素水の力
正直言って、わらにもすがる気持ちでいたと思います。友人の猫ちゃんが、もう今にも死にそうで病院からも、手を尽くしたけれど、お引き取り下さい、と。それを聞いて、水素水を差し上げました。次の日、猫ちゃんが歩く事もできなかったのに、自分でお水を飲みに行き、窓で外も眺め、顔つきも全く変わっていていたそうです。腎不全と診断されたそうですが、少しでも一緒の時間が出来て本当に良かったです。

5 2013-10-16

こちらの商品が購入しやすい価格でしたのでこちらにしました。ペットだけでなく人間も飲んでもいいということで、これもまた捨てずに使えていいです。うちの猫ちゃんも美味しく飲んでいました。

5 2013-10-03

愛猫の余生に☆
先日今年で20年めの高齢猫が飲まず食わずで殆ど寝てるだけになり、いよいよ寿命かと半ば諦めて連れて行った掛かり付け医の待合いにて、相席した飼い主さんから《水素水》なるものを勧められました。
点滴で元気を取り戻しましたが、寿命を全うするまで少しでも快適に楽に過ごせればと、数ある類似品の中からこちらの商品を購入してみました。
結果的にウチの子に合ったようで、最近むら食い気味だった食欲も復活し、寝ている時間が少なくなり、活動的になりました。
最初は匂いを嗅ぐだけで見向きもしませんでしたが、今はカチッとキャップを回す音に反応するようになり、美味しそうに長々と飲んでくれています☆
これから この子の飲料水はコレに限定するつもりです。

4 2013-10-22

5kgの小型犬に初めて購入しました。
一日に半分を5回ほどに分けて与えました。
もう老犬でここが悪いというよりあっちもこっちも
少しずつガタが来てるという状況です。
飲水量は、元々原因不明の多飲気味でしたが、少し落ち着いてきたかな
と感じています。食後に30cc与えますが、この後に普通の水を与えると
飲まなくなってしまったので、それで量が減っているんだと思います。
今まで飲んでいた水とは別の飲物だと認識しているようです。
最終的には諦めて飲んでいますが。
便は快便だったので、変化は感じられません。
飲みはじめて、二週間で血液検査をしましたが、大きな変化はなく
続けるかどうか少し悩みましたが、もう少し続けて与えようと
思います。
商品の口部分を、もう少し改良していただけるとありがたいです。
一日に何度もしっかり閉めて、開けるを繰り返すので
指が傷だらけになってしまいました。

5 2013-06-24

肝臓に腫瘍があるうさぎちゃんのために購入しました。
うさぎの手術はリスクが高いうえに腫瘍が複数ある事もあって手術は諦める事に‥
水素水が良いと聞き病院で相談したところ医学的にははっきりしてないけど、飲ませるならこれがいいよと先生が教えてくれたのがスパペッツでした。
家に帰って早速注文!
注文時に急いで欲しいと伝えると、即日発送して下さり、発送のお知らせメールには励ましのお言葉が‥
感激の対応に希望がもてました。
まだ飲み始めて3日目ですが、腫瘍に押されて出にくかったウンチの出が良くなってきました。
最近トイレで辛そうにして可哀想だったので、それだけでも良かったです。
今より少しでも良い状態になるよう、これからも続けてみようと思います。

4 2012-01-16

2回目購入です
腎臓病の猫のために購入。
今回は午前中に申し込んだため翌日の朝に到着しました。
水素水がどのくらい効果があるのかは正直まだわかりませんが、効果があることを期待しています。
口を開けてもちゃんと閉めておけばある程度水素が長持ちするというところが気に入っています。
猫に一度に100CC飲め!と言っても無理ですから。
皮下点滴と併用していますので、あまり喉が渇いていない時間も多いようですが、そういう時は、フードに少し混ぜたりシリンジで飲ませたりもしています。
喉が渇いているときの飲みっぷりは悪くないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントその他