【ハーネス 中型犬 大型犬】ウェブマスター...(TorusDogMart楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-23

【柴犬・♀・4歳・9.7キロ】購入サイズ:S(胸囲56〜69cm)
とても丁寧な作りのハーネスで気に入りました。
ベルトは、首から肩にかけての部分は長さ調節することなく、ピッタリ。
おなか周りのベルト二つは、調節して、体にフィットさせることができました。
背中部分の生地(パッド)は、固めで丈夫な生地です。
ただ、届いたときは軽く折り目がついており、体にフィットするくらい柔らかくなるには(折り目がなくなるには)、少し時間が必要かもしれません。
重さは、布製のものに比べると多少重みがありますが、ずっしりという感じではありません。
背中、胸、お腹部分のパッドは柔らかく、引っ張り時の衝撃や食い込みは少なそう。
ベルトを留めるフックは固めで、特に真ん中の部分は、外すときに指の力が必要です。
胸当てとおなか周りのベルトが交わる部分には、ズレ防止のマジックテープがついています。
足を通した後に、そのマジックテープでベルトを固定させることができ、安定度が増します。
うちの子は、今は、着て歩く練習をしています(背中のパッドがまだ固く違和感があるのか、ときどきフリーズします)。
いずれお散歩でデビューさせ、使い込みたいと思います。

• 8yuka8さん
  • 8yuka8さん

5 2020-10-13

お散歩が心身ともにラクになりました。
購入して2ヶ月ほど経ちます。タイトルの通り色々な面でラクになりました。どなたかのレビューで「早く購入すれば良かったと」ありましたが、激しく同意です。ワンコは未だ力強いのですが父が高齢になり不安を覚え、対策を調べているうちに辿りつき、こちらのハーネスと首輪のダブルリードでお散歩しています。細めの道で、他のワンちゃん連れのお散歩とすれ違う時はいつもヒヤヒヤしていたのですが、そのストレスもかなり軽減されました。背中のハンドルもそういった時もとても便利です。
装着もしやすく、最初はおやつでつっていましたが、今ではおやつなしでもワンコ自ら積極的につけさせてくれます^^70代の父も、装着が不安だったそうですが手慣れて不便なく使っています。
他の製品のレビューと重複しますが、こちらの製品と一緒に購入した首輪でお散歩をしてから話しかけられることが増えました!店主の方は、大変親切で安心してお買い物を楽しむことができました^^ありがとうございました^^
ご参考までに、ワンコのサイズ等「ミックス(紀州犬?)、大型犬よりの中型犬。首35cm、胴回り69cm
、体重19.5kg」

5 2020-08-23

散歩していた際に、愛犬が大きな音に驚いて後ずさりハーネスからすっぽ抜けした事があり心臓が止まりそうになったことがあります。この時は無事に保護できたのですが、同じことを繰り返さないためにも抜けないハーネスを探していてこの商品にたどり着きました。
ウェブマスターハーネスは脇とお腹の2か所バックルで止めるのでしっかりと体をホールドしてくれて抜ける心配はなさそうです。
お腹のあたりにはクッションがついていますし、バックルは直接肌に当たらないようにクッションに仕舞える仕組みになっているので、バックルでこすれる心配もないですし愛犬の体への負担も少なそうです。
丈夫な作りになっているので引っ張りの強い子でも大丈夫な感じです。

4 2020-02-07

買ってよかったです
フレンチブルドッグ 十五歳の愛犬の為に、XSサイズを購入。ここ一年で、前庭疾患になったり、一気に下半身の筋肉が減ってしまい、両膝ともひどいパテラで直ぐに外れてしまったりで、散歩用に何か良いサポート器具がないかとずっと探していました。高額な介護用品のハーネスなども購入してみましたが、膝が外れてもお構いなしで未だに全力疾走をしたがる愛犬には全く用途が合いませんでした。そこで、こちらを購入したところ、疾走時や簡単な段差など、サポートしてあげられ、腰や股関節や膝の負担が減ったように感じます。フレンチブル現在9.3キロで、筋肉がかなり落ちて痩せ型ですが、冬用の洋服を着用時はベルトを目一杯伸ばしても、胸筋でキツキツです。ただ、やはりSサイズでは長すぎるので、XSで良かったと思います。ご長寿フレンチも珍しく無くなってきたので、後輩フレンチ様のご参考になれば幸いです。

• SAKURA7615さん
  • SAKURA7615さん

5 2020-10-14

サイズアウトで買い換えましたが、丈夫なのとボルゾイの体型でも抜ける事が無いのが安心です(*^^*)
子犬の頃楽しい所から帰る時に、普通に歩いてて突然止まり意地でも動かない事が多々あり普通のハーネスで抜けそうになりヒヤッとしたことがあるので、こちらのハーネスを購入してから一度も抜けた事無いのでほんと安心して色々な場所に連れて行けます(* ´ ▽ ` *)ノ

5 2020-08-21

補助ハンドルが大活躍しています
14歳の柴犬、10kg、首回り38cm、胴回り52cmでXSサイズを購入しました。
5カ所のベルトでフィット感を微調整できるので体形にピッタリ合わせることができました。
リードを引っ張った際に力が分散されるいるのを実感できるので、犬の体への負担が抑えられているなと思います。
段差などの障害物を乗り越えたりするのをアシストできる補助ハンドルはとても重宝しています。引き寄せたり持ち上げたりと大活躍です。

• mocochimanさん
  • mocochimanさん

5 2020-08-07

大満足
17kgウィペットに合うハーネスが中々見つからず悩んでおりました。Sのレッドを購入。サイズやハーネスの種類などについて担当の中村様が半日にわたって親切丁寧におしえてくださいました。信頼できるお店なので、再度購入しようと思います。付け感はぴったりで抜けにくく動きやすそうです。色の赤も愛犬に似合って大満足です。

5 2020-07-10

いい感じ
17キロ、胸囲64センチのシェルティです。
Sサイズを購入しました。
ウチの犬はとてもビビりで…。今まで、色々な首輪やハーネスを使いましたが、逃げようと後退すると抜けてしまう事が何度がありました。
色々と調べた結果、こちらを購入させて頂きました。
絶対に抜けないという事はないでしょうが、まだ少ししか付けてませんが、体にフィットしててとても期待が持てます。
これからは安心して散歩に行けそうです。

5 2020-11-16

16kgミックスの女の子です。先ずはSサイズの赤を購入し普段の散歩に使用していますが、飼い主から見て、使い勝手がよく、しっかりと装着するので安心感もあります。ので今回はグレーも購入しました。極寒の地域なので、これから分厚い服を着せたとき用です。

5 2020-10-02

ハーネスを探されてる方にお薦めします
15才のラブラドール(28k Mサイズ購入)に足腰が弱くなり自力では立てない時に…ハンドルが付いているので大変助かります。
長い間探していて見つけたのですが金額的な問題で 直ぐに購入が出来ませんでしたが購入して良かったです。
大満足です。

4 2020-04-12

買って良かった
ハーネスの固定がしっかりしてて安心感が
あります。
装着が簡単で使いやすく良かったです。
星4なのはもう少しお値段が安いと有難い…

5 2020-03-12

ハイキング用
18kg、胸囲67cm でSサイズ購入。
購入前に、ショップにサイズの質問をしたら丁寧に教えて下さり、購入の際には胸囲にサイズを合わせて送って頂けました。
ショップの方のアドバイス通り、Sサイズにして良かったです。
ショップの方の対応がとても親切で、ありがたかったです。

5 2020-02-07

ラブmix 力も強く 体のわりに頭が小さいので興奮するとハーネスも首輪も抜いてしまいますがこちらのハーネスは長さもあって体にフィットしているので すっぽ抜けることもなさそうです 夏はちょっと暑くないか心配しますが 良いハーネスだと思います

• fanbangmeiさん
  • fanbangmeiさん

5 2020-01-09

とても良い
注文、即日発送で、翌日には到着しました。
迅速な対応に感激です!
ずっと欲しくて悩んでいましたが、購入して大正解でした。
もっとゴツイと思っていましたが、かっこいいです。

5 2019-11-26

しっかりホールドされ、ハーネスがぬける心配がなくなりました。