5 2020-09-06

イージーハーネスからの交換です。
デザインもカラーも可愛らしい。
引っ張りわんこにも適してます

5 2020-09-05

ゴールデンドゥードル用に
体重26キロのゴールデンドゥードル用に注文しました。ミックス犬なので、骨格に合わないハーネスが多いのですが、ピッタリつけられて良かったです。水遊び後も水切れが大変良いです。

• Abamboさん
  • Abamboさん

5 2020-03-14

着脱しやすく、とても使いやすいです。ありがとうございました。

5 2020-03-09

ショップ様の対応が◎
サイズに悩んでショップ様に質問しましたが、その時のご対応が大変参考になりました。
とても商品知識に優れていて、届いた商品がジャストサイズでした。
商品自体も素晴らしく、喉に負担をかけることがなくなり、愛犬がゼーゼーいうのがなくなりました。
洗い替えにリピ予定です。

5 2020-02-25

コーギー、体重17kgの肥満です。サイズはMサイズでちょうど良かったです。作りもしっかりしていて、ブルーを購入しましたがとてもきれきな色で気に入りました!

5 2020-02-12

良いです!
ラブラドールのデブマッチョの子のために購入。
胸囲を図って2本くらいネットで買ったけど短くて合わなかった。
これが最後と思い購入したところ胸囲も余裕があって服を着せてるときでも
調整でき、苦しくないようにできています。
購入して良かった(〃∇〃)

5 2020-02-11

早速届いてお散歩に行ったところ、ひっぱり癖もなく、静かに歩いてくれました。
サイズもぴったりでした。

5 2020-02-08

芝犬を飼い始めるにあたり、首輪+リードだけでは不安なので、ダブルリード用に購入しました。
元々保護犬の子ですが、里親さんが同じものを使っていたのでこちらに。
付けるのも簡単で、嫌がらずに散歩ができます。
かなり引っ張る子ですが、抜けそうな気配もなく
こちらにしてよかったと思います。

• lylyさん
  • lylyさん

5 2020-01-22

とても良いです。
今使っているハーネスが、後退りした際に抜けてしまう事がわかり、新しいハーネスを探していた所評判の良いこちらを見つけました。
お店にサイズの問い合わせをしましたら、週末にもかかわらずすぐに連絡をくださり、また購入の際にはうちの子用にサイズ調整をして送ってくださるとので大変助かりました。
到着して早速つけたところ、サイズはバッチリで、装着も首を通してバックルを止めるだけなので簡単でした。新しいハーネスをつけて元気に走り回ってました。
迅速で親切丁寧なサービス本当にありがとうございました!
また利用させていただきます。
ちなみに、柴の女の子、9キロでXSサイズでした。

5 2019-12-06

楽しそうです
ウェブマスターハーネスより首回り部分の安定感に欠けますが、引っ張りっこをしなければ問題ありません。
得意げに、オヤよりも先を走って行きます。

5 2019-11-27

色々調べてこちらの商品が1番犬に負担がかからないハーネスとの事だったので購入しました。
我が家はマルチーズを2匹飼っているので二頭分。
商品はしっかりしてるし、いろんなところが調節出来るので便利です。
破損の心配はまずないですね。
梱包配送にも問題ありませんでした。
また機会があれば是非利用したいです。

5 2019-11-11

以前利用していました
他のブランドのハーネスを利用してみましたが、こっちの方がスッキリとしていて好きなので、再購入しました。
使い勝手もいいので好きです。

5 2019-11-05

実家のラブ&ボーダーコリーのミックス犬(オス31Kg)用に買いました。今まで他の首輪やハーネスを使っていたのですが、咳がでるかこととすり抜けてしまって悩んでいました。
この商品を使用して2回ほど大好きなドッグランへ行きましたが、すり抜けることなく(興奮して引っ張られながら(^o^;))ランの入り口までたどり着けました。安心して使えそうです。

• kaeludogsさん
  • kaeludogsさん

5 2019-10-24

初ハーネス
胴回り55センチ、首回り38センチなのでSでぴったりでした。ホールド感がすばらしい上に、気管に負担もかからず犬も嫌がりませんでした。YタイプやTタイプもどうかと悩みましたが、こちらを選んで良かったです。

5 2019-09-17

しっかりしてる!
なかなかしっくりくるハーネスに出会えず、ついにこちらを買ってみました!
結果すごくいい!!高いだけあります!!
ぐにゃぐにゃしてないしガッチリしてます。
痩せ型コーギー 胴53くらいなのでxs。
まぁぎりだけど緩いと怖いので。
真冬は厚手服着るのでsを買おうかな?
さすがラフウェア です!
うちの子はフロントにリード付けてます!