【ハーネス 小型犬 中型犬 大型犬】フロン...(TorusDogMart楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-08
  • タイニーサイズでも使えます
  • 我が家の愛犬はタイニーサイズのトイプードルで胸周りが約32cm程度の2.5kg、2.8kgのちび兄弟なのでXXSでもちょっと大きいかな?と心配になり問い合わせをしたところすぐに回答を頂き、安心して購入できました。これまでずっとベスト型ハーネスを使用していましたが上のコが腋ズレして皮膚が赤くなるようになったためこちらのハーネスを色違いで買いました。単色はあまり好きではなかったのですが実際に着けて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-18
  • 嫌がりません
  • 12歳、17kgの猟犬体型の中型犬です。LMSのMを買いました。首回りがぶかぶかですが、胸で締めるので問題ありません。おじいちゃん犬で、引っ張ったり走ったりしないので、脱走防止になるかどうかは、判りません。普通に散歩するには、首が引っ張られないので、楽そうです。以前は布あてタイプの柔らかいハーネスを使っていましたが、すごく嫌がって逃げ回っていました。こちらは自分から「早く着けて ・・・(続きを読む
  • SEKIRAIさん

5 2019-06-09

普段の散歩やアウトドア時に大活躍です。愛犬の体に合わせて調節しやすく動きを制限しないので身につけていても嫌がりません。すっぽ抜けも一度もありません。装着も首に通して2箇所カチッととめるだけなので簡単。愛犬は13kgの中型柴犬ですがSサイズを愛用しています。こちらのショップでは初めての購入ですがすでに同商品を愛用中です。

• 蒼73さん
  • 蒼73さん

5 2019-07-15

安心して使える唯一のハーネス
保護犬で超ビビり犬。散歩は怖くて前後左右に暴れまわり首輪とハーネスの2重装着でも安心できないような犬。大きさの割に首が細いこともあり、色々なハーネスを使いましたがサイズ調整しても直ぐに生地が伸びてしまったり、ベルト調整のストッパーがきかない(引きの力がかなり強いので・・・)などでしたが、
こちらのハーネスは調整や装着も簡単な上、体にも優しく安定します。裏地も柔らかいので皮膚に負担も少なく脇下も真っ赤になったりしません。今のところ安心して使える唯一のハーネスです。
ビビりパニックで暴れる力が強いので伸縮部や生地の傷みが早く2年で既に3着目の購入ですが、しっかりした作りなので普通の子なら耐久性もバッチリかと思います!

5 2019-04-04

愛犬にぴったりでした
わが家の愛犬にぴったりでした。
10キロで胸囲55〜56センチくらいで、Sサイズです。
XSかSで迷って問い合わせをしたらSサイズでいいと教えていただきました。
色もオレンジがいい色で、これでこの春はたくさん出かけたいと思います。

• Rio1995さん
  • Rio1995さん

5 2019-04-15

安全、安心です。xxs購入
13歳♀トイプードル、後ろ足弱い
(首周り17cm、胴まわり32cm)、白内緒でよく見えないのに、動きが激しく、散歩中も色々な物にぶつかったり、ベスト型のハーネスだと、バランスを崩して、転倒したりしていたので、安全性の高いハーネスを探していました。
ハーネスを検証するサイトで、1位になっていたので、こちらを購入しました。
確かに1位納得です。
障害物にぶつかりそうになって、リードを引っ張っても、犬の身体がそのまま水平に持ち上がって、転倒もしません。
胸、腹にクッションが入っているので、縁石などにぶつかりかけても怪我をすることが、無いです。
老犬の散歩が、安心快適になり助かっています。

4 2019-03-08

タイニーサイズでも使えます
我が家の愛犬はタイニーサイズのトイプードルで
すぐに回答を頂き、安心して購入できました。
これまでずっとベスト型ハーネスを使用していましたが
上のコが腋ズレして皮膚が赤くなるようになったため
こちらのハーネスを色違いで買いました。
単色はあまり好きではなかったのですが
実際に着けてみると救助犬のようでカッコイイです(笑)
バックルが直接身体に当たらないのもポイントが高く
毛の巻き込みの心配なくバックルが留められます。
確かにちょっと大きいかなという印象は否めないですが
問題なく使えています。
ただ下のコは引っ張り癖があるせいか
リードに引っ張られハーネスが片側にずれて
身体に対して斜めになるのが少し気になるので
商品としては★ー1で。
だからと言って擦れて赤くなることは全くありません。
後は汚れた時に洗ったらどうなるか・・が気になるところです。
値段が結構するので、度々買い替えもできないため
耐久性がある商品だと有難いのですが
こればかりは長く使ってみないと何とも。
ショップとしては★5です。
気持ち良く買い物ができました。

5 2019-04-20

良いデザイン
細かい部分までよく考えられたデザインです。サイズに迷いましたが、6キロのジャックラッセルテリアですがXSサイズにしました。首部分はギリギリまで短くしても緩いのですが、胸囲サイズで選ぶとこちらのサイズで良かったです。引っ張る力が意外と強いので気管を傷めないか心配だったのですが、こちらのハーネスに変えてからは力が分散されて、首部分の負担がありません。とても良い商品です。

4 2019-04-12

物自体は軽量かつ調整しやすく良いのですが、サイズ選びに失敗しました。
首39cm、胴廻り52cm、体重14キロ。XS購入しましたが、脇がきつそう…。ハーネス自体が小さくて首からつられて居るようなサイズ感です。
今まで選んだハーネスは後ずさりで抜けるのでジャストサイズを選んだつもりが裏目に出てしまいました。
高価ですしこれで4本目なので…抜けなければ良いかと思い使用しています。

4 2019-11-27

装着する時
簡単で着けやすく、引っ張りが酷いうちの犬が別犬のようになりました。ただ、母が暴れる犬を抑えられるかが問題です。私と夫は使いこなすと思います。メスなんで、ピンクにしました。サイズはMです。ピッタリでした。

5 2019-11-27

色々調べてこちらの商品が1番犬に負担がかからないハーネスとの事だったので購入しました。
我が家はマルチーズを2匹飼っているので二頭分。
商品はしっかりしてるし、いろんなところが調節出来るので便利です。
破損の心配はまずないですね。
梱包配送にも問題ありませんでした。
また機会があれば是非利用したいです。

5 2019-11-11

以前利用していました
他のブランドのハーネスを利用してみましたが、こっちの方がスッキリとしていて好きなので、再購入しました。
使い勝手もいいので好きです。

5 2019-11-05

実家のラブ&ボーダーコリーのミックス犬(オス31Kg)用に買いました。今まで他の首輪やハーネスを使っていたのですが、咳がでるかこととすり抜けてしまって悩んでいました。
この商品を使用して2回ほど大好きなドッグランへ行きましたが、すり抜けることなく(興奮して引っ張られながら(^o^;))ランの入り口までたどり着けました。安心して使えそうです。

5 2019-09-17

しっかりしてる!
なかなかしっくりくるハーネスに出会えず、ついにこちらを買ってみました!
結果すごくいい!!高いだけあります!!
ぐにゃぐにゃしてないしガッチリしてます。
痩せ型コーギー 胴53くらいなのでxs。
まぁぎりだけど緩いと怖いので。
真冬は厚手服着るのでsを買おうかな?
さすがラフウェア です!
うちの子はフロントにリード付けてます!

• ララAさん
  • ララAさん

5 2019-07-07

豆柴の女の子にピンク
以前は、ベルトのみのハーネスを使用していましたが、金具が身体に直接当たっているからか?身体に擦れるのか?着用しようとすると逃げ回っていました。
走るの遊ぶのが大好きなコなので、違和感なく走れ回れるハーネスを探していてこちらに辿り着きました。脱着も簡単で、身体には硬い部分が当たらないようにデザインされていて、本人も嫌がる事がなくなりました。
犬の事を考えたハーネスだと思います。

5 2019-06-29

10歳になるゴールデン、首の負担軽減にと、ハーネスを探していました。金具部分は直接当たらないようにしてあり、他細分に配慮がありました。着用は嫌がらず、又ベリー色は好く、満足しています。体型の個体差があるからでしょうか、前方へずり下がりがちですが、楽しく散歩しています。ショップの商品の取り扱いは丁寧さを感じました、どうもお世話になりました。

5 2019-06-26

外れない!
前に使っていたハーネスが外れ、危険を感じたので、急いでこの商品を買いました。
ネットで【外れないハーネス】との評判だったので。最初の調整の仕方がちょっとわかりにくくて難しいですが、1度合わせてしまえば、体型がすごく変わらなければ、装着はとても簡単です。
毎日使っています。本当に外れない!と言い切れるなとおもいます。