5 2015-04-24

チラシカットに大満足
お店の経費削減のため、A6のチラシをA4で印刷して自分で四分の一にカットしています。
今までは、CARLのローラーカッターでカットしていました。
10枚位づつカットしてましたが、カット面は汚くばらばらで何より大量のカットで筋肉痛になっていました。
この裁断機は、100枚〜200枚くらいだったらカット面も綺麗でずれもあまり出ず楽にカットできました。
本当に購入して良かったです。値段も安いですね!
注文番号下三桁120

5 2013-04-04

昨日、無事届きました
注文して翌日着、早いですね。
早速取出して使用しましたが、概ね満足です。
自炊したい本が1000冊以上あるので、これから持久戦開始です。
価格的にも満足していますが、何点か不満に感じた点があります。
「受け木プレゼント」とあるので、予備がついてくるのかと思いましたが、
本体にセットされているのみで、必要なものにも関わらずプレゼントって“?”
って思いました。なんか“刃プレゼント”って書いてても変わらない ^^;
2点目は、刃や周りの油の付着です。付いているのは分かっていたので、
ティッシュでふき取っていたのですが、ついうっかり刃に指が触れて切れて
しまいました。もちろん当方の不手際ですが、刃以外にも一杯ついており、
そちらに気を取られたところ、うっかりって感じです。
なんとか改善された方が良いかと思いました。
後はどれ位使用できるかです。楽しみです。

• chaonyakkiさん
  • chaonyakkiさん

5 2017-04-29

みなさんのおっしゃる通りでした
みなさんのレビューを参考にして購入したのですが,期待していた以上の製品でした。中国製のようですが,安全対策は十分にされているし,付属品もビスや足の予備など行き届いています。まだ試し切りの段階ですが,断面は思った以上にきれいです。切れそうな刃なので,刃の周辺についたグリースなどは,トングでペーパータオルをはさみ,念入りにふきました。重さは予想以上でしたが,厚めの本を切断するためには,このくらい重くないとかえって危険だと思いますので,気合をいれて出し入れすることにしました。

• 55ganmoさん
  • 55ganmoさん

4 2016-02-14

いろんなレビューで製品が重いとの指摘、やはり重かった、大きい。でもこれは私の望んだ事なので、文句では無い。
私は本の自炊はやらないので、閉じた本ではどうか分からないが、バラの紙を切る時には少しずれる。初めて切った時は大いにずれた。少し工夫と練習が必要と思われる。
それにしても、よく切れるのに安いのが良い。

• nyanchi48さん
  • nyanchi48さん

5 2014-10-26

迅速な対応と商品に満足しています
以前から欲しかった自炊用の裁断機を購入しました。ちょっと重量を感じましたが堅牢さと安定性で他の高額な裁断機とまったく遜色はありません。普通のA4の雑誌で試したのですが裁断時の力もかからずスムーズにカット出来た時には購入してよかったと思いました。この商品ならコスパで突出した商品だと思いました。あとは裁断の刃がどの程度耐えうるものかですが、これは今後使用しないとコメント出来ません。
今は雑誌類がメインですが、専門書にもチャレンジします。

4 2014-09-21

仕事の効率がアップしました。
学習塾を経営しているものです。チラシやDMの作成に裁断機を使用しています。いままではローラー式の裁断機を使用していましたが、一度に10枚がやっとでした。昨日初めて使用したのですがなんと、200枚が一度にカットできました。これで仕事の効率がアップです。値段が安いわりに作りもしっかりしています。ありがとうございました。

• 鉈刀さん
  • 鉈刀さん

5 2014-07-24

本当にすごい
古い雑誌の保管の為に購入を決意。
雑誌の綴じ合わせの裁断に最高です。

• m&h123さん
  • m&h123さん

5 2013-09-15

効率、仕上がり良好(電子ブック化に利用)
機能面の問題はありません。
コストパフォーマンスの高い製品だと思います。
本格的な裁断機が、こんな値段で買え、大変得したと思います。
・切れ味良好。雑誌4〜5冊を一度にカットできます。切断面もきれいです。
・それなりに安全面にも配慮されている。でも、刃に触れないこともないので、子供が近づかないように注意。
・重いが、裁断機としては精度・安全面・使いやすさを考慮した結果だと思います。
・裁断時に力を入れすぎなければ垂直にキレイに切断できます。
・効率よく作業ができます。

• papykabeさん
  • papykabeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2013-09-12

期待以上です
翌日到着しました。さっそく50冊カットしました。早くて楽で、今まで円形カッターで苦労していたのが何だったのだろう。品物は重いですが、今時珍しくがっちりしており、耐久性が抜群のようです。この程度の重さは男の自分にとって何の苦にもなりません。オイルはティッシュを多めにしてきれいにふき取れました。歯は外から見えなく触れにくいので安全です。理想の裁断機です。

• hhhさん
  • hhhさん

5 2013-08-17

作業性能と価格については、カッターで切ることを考えれば、仕上がりも綺麗。
そして、作業も簡単で手間や時間を考えれば費用の分はすぐもとが取れそうです。
裁断機は、しっかりとした作りと安定感で操作も安心簡単です。
重さは安全に作業するためには必要だと感じました。(女性には重いかな)
ケガをしないように、使っていきたいと思います。
今の時点では買ってよかったと思います。

• tetsuvさん
  • tetsuvさん

5 2013-08-10

とにかく安い
とにかく安い 工g高額な5万円以上のしょうひんと比べてもそん色ないと想いま 多田一つ少し力が必要な点が!!!

• RTジョンさん
  • RTジョンさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2013-06-25

鋭い切れ味
勤め先の高価な裁断機を私的に利用していましたが、これよりは切れ味よく最高です。レビュー記入で「受け木」プレゼントもグッドです。
低価格の割には高い評価でしたので安心はしていました。お買い得です。
早速5冊の自炊も完了しました。
商品レビューでもありましたが錆止めの油(グリース)が付着しています。これを拭くには細心の注意が必要です。用心して作業したつもりですが、危うく怪我をするところでした。特に裁断レバーの起点部分には気を付けましょう。
いつでも気軽に自炊ができるので楽しみです!

5 2013-03-24

厚い本も気持ちよく裁断
大型裁断機を自炊目的に購入した。
この製品は、コストパフォーマンスが良さそうなので、前から目に付けていた。
厚い本も一発で裁断できる。
重いのと、場所を取ることで家内からは「どこに置くの!!」の一言が・・・
本を電子化して片付けるので、スペースは空くはずと切り返す。
兎に角コストパフォーマンスと切れ味で★5つです。

• senn2000さん
  • senn2000さん

4 2013-01-21

第一印象は重かったです、油は気にならない程度で少し拭きとっただけで問題なかったです。試しに裁断をしてみたら思ったより綺麗に切れました。受け木のプレゼントもうれしかったです。取扱説明書にある備品(ボルトとOリング)が欠品していましたがメールで報告したらすぐ送ってくれたので対応もよかったです。性能と価格から考えれば満足です。

4 2012-10-26

さくっと切れ味最高
自炊用というよりもカラーレーザーの印刷物のカッティング用にと購入しました。最初は数十枚ずつおっかなびっくり切っていましたが、慣れて来たらサクサク気持ちよく切れました。ペーパーガイドの作りがちょっと雑なのでミリ単位で合わせるのが大変なのと、やはりペーパー押さえのセットに時間がかかるのが旧型の泣き所かな。いずれも慣れれば大丈夫でしょう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター