【「受け木」プレゼント】 大型裁断機 ペー...(Blue Ocean)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 自炊が快適です
  • まだ、試しに使ってみた程度ですが、サクッと切れて快適です。これまで、普通のカッター+ロータリーカッターで作業していたのですが、もっと早く購入していればどれだけ楽だったことかと思っています。油ふき取りや掃除の時に刃の部分を触らないように注意すれば、カッターでの作業よりはるかに安全と感じます。刃についている錆防止用の油は、最初に刃の上下各状態で両側からふき取ればあとは気になりません ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-27
  • 今のところ満足。
  • 部屋を圧迫していた本をを自炊するにあたり購入しました。他の方も上げているように、刃の部分を中心にびっちりグリスが塗られていますので30分ほど丁寧に拭き取りまして、使用開始です。自分が裁断した本は平均3cmほどの背幅のある専門書が多く、ザクザク切れるのには感動しました。(今まではカッターナイフで切ってましたので)厚い本はゴムマットを敷いて、しっかり押さえても『フ』の字型に切れてしまうよ ・・・(続きを読む

5 2017-06-28

満足です
刃にグリスが普通に塗られてましたので、キッチンペーパーでふき取りました。文庫の裁断は大して力をかけずともすんなり綺麗に切れました。やや硬めの紙でも多少力をかける程度で問題なく切れます。購入前から分かっていましたが、サイズと重量はすごいです。アチコチ動かすような品ではないので、置き場所を決めてから購入された方が良いかと思います。

• chaonyakkiさん
  • chaonyakkiさん

5 2017-04-29

みなさんのおっしゃる通りでした
みなさんのレビューを参考にして購入したのですが,期待していた以上の製品でした。中国製のようですが,安全対策は十分にされているし,付属品もビスや足の予備など行き届いています。まだ試し切りの段階ですが,断面は思った以上にきれいです。切れそうな刃なので,刃の周辺についたグリースなどは,トングでペーパータオルをはさみ,念入りにふきました。重さは予想以上でしたが,厚めの本を切断するためには,このくらい重くないとかえって危険だと思いますので,気合をいれて出し入れすることにしました。

4 2017-04-04

届いてすぐ使え、スッパリこんと切れました
土曜日に注文して、日月をまたいで火曜日に届きました。重くて箱から出すのが一苦労でした。けど、ハンドルを差し込むくらいで、他に組み立てるほどの作業もなく、刃とその付近をティッシュで一通り拭いたあと、さっそく製本途中の紙束60枚ほどを裁断。スパッと切れました! きれいな切り口がうれしくってうれしくって。100枚以上の裁断はまだしていませんので、使い勝手の本当のところはこれから分かるのでしょうが、とりあえずは満足です!

4 2016-09-30

コストパフォーマンスが良いです
書籍の電子化の為に裁断機を探していました。
商品到着後に実際に書籍を裁断してみましたが、触れ込み通りに厚みがある書籍も問題なく裁断できます。
押し切るという構造上、やや裁断面が斜めになってしまう時もありますが、
ドキュメントスキャナを使うのであれば許容範囲内です。
価格相応の性能は持っていると思います。

5 2016-09-03

満足です。
注文日に商品が発送されました。
商品自体は、かなり大きく、重量があります。
初回は、刃にグリスがついているので
アルコールで拭き取りました。
裁断機能としては、 200ページ程度の雑誌は
簡単に裁断出来ました。
収納時に刃を一番下まで、下げとくべきか悩ましいところです。
接地して、刃が傷みそうな気もします。
しかし、刃を下げないと、
ハンドルが上がりっぱなし状態になる。
交換パーツも用意されていて、満足です。

5 2017-07-23

すぐかたずきました
500枚のA4があっとゆうまに切れました。切れ味も抜群で満足です。
重さがもう少し軽ければ大満足ですが少々重いです。

5 2017-07-15

とても便利です!
切れ味抜群で、とても簡単に裁断ができます。
今までの裁断作業に費やしてきた労力や時間を考えると、もっと早く購入しておけばよかったと思います。
滑り止めゴム・収納スタンドも一緒に購入しましたが、すべて送料無料でした。

5 2017-07-14

文句なしにスパッと切れます
薄い本でも厚い本でも問題なく裁断できました。1カットで最後までしっかりと切れますので、切りくずはほとんど出ません。
紙抑えは、回すのが面倒でもこの商品のようにハンドルを回してしっかり押さえられるほうが裁断に向いていると思います。(284)

4 2017-07-02

よく切れる
非常に良く切れます。
但し、あまりに大きくて置き場所に苦労します。
一冊だけ、裁断しようと思いません。
何冊かまとめてから使おうと思います。

4 2017-06-29

いい☆
口コミを色々みて商品購入しました。おっきいのは、おっきいがまぁしょうがない。スパッと切れるから文句なし。カッターで切ってたら日がくれる。買ってよかった。

4 2017-06-26

届くまで時間がかかりましたが、試してみると切れ味があ最高です。

5 2017-06-26

ありがとうございます
少し納期に時間がかかりましたが、無事に届きました。

4 2017-06-24

綺麗に裁断できます。
雑誌の山を電子化し部屋をすっきりさせるために購入しました。
紙のサイズ目安があり使いやすいです。切り口は歯あたりの調整を行えば綺麗に切ることが出来ました。大型裁断機ということもあり重いですが、頻繁に持ち運びするものでもないので満足しています。

5 2017-04-30

切れ味に満足
この価格でこの切れ味は合格点。
良い商品です。

5 2017-04-27

まぁまぁ切れる
400枚をカットとありますが、キレイに切れるのは100枚くらいまでのようで、それ以上だとズレが生じます。
それでもちょっとした雑誌やパンフレットをスキャンして保存するには十分な性能です。
文庫や単行本などを自炊するのであれば、もうちょっときちんとしたものを購入したほうがよいと思います。