【「受け木」プレゼント】 大型裁断機 ペー...(Blue Ocean)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 自炊が快適です
  • まだ、試しに使ってみた程度ですが、サクッと切れて快適です。これまで、普通のカッター+ロータリーカッターで作業していたのですが、もっと早く購入していればどれだけ楽だったことかと思っています。油ふき取りや掃除の時に刃の部分を触らないように注意すれば、カッターでの作業よりはるかに安全と感じます。刃についている錆防止用の油は、最初に刃の上下各状態で両側からふき取ればあとは気になりません ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-27
  • 今のところ満足。
  • 部屋を圧迫していた本をを自炊するにあたり購入しました。他の方も上げているように、刃の部分を中心にびっちりグリスが塗られていますので30分ほど丁寧に拭き取りまして、使用開始です。自分が裁断した本は平均3cmほどの背幅のある専門書が多く、ザクザク切れるのには感動しました。(今まではカッターナイフで切ってましたので)厚い本はゴムマットを敷いて、しっかり押さえても『フ』の字型に切れてしまうよ ・・・(続きを読む

4 2017-10-16

さくっと切れます
専門書や解説書などハードカバーのものを含め大きさも厚さも様々な本が増え、検索ができるようにするため、本商品購入しました。
2〜3センチほどの厚さの本が、軽い力でさくっと気持ちよく切れました。
思った以上に重さも大きさもあるので、置き場所を確保できないと気軽に出し入れできるものではないですが、大量に裁断する人には良いと思います。
また、最初の設置段階で調整の仕方がわからなかったため、お店に電話したところ、調べて丁寧に教えて下さいました。

4 2017-08-14

満足しました。
一度に裁断できる枚数も多く、裁断面もきれいで、性能面は大満足です(★5つ)。
一般的な裁断機に比べ大型で重量もあるので移動などは大変です(★3つ)。
間を取って★4つとさせていただきましたが、私は移動させずに使用しているので個人的には大変満足しています。
フライヤーを作る時など、大量の紙を裁断するのにおススメです。

4 2017-08-11

なかなか良いです
残念な部分は、少々?傷あり
大きさ・重さは、製品なりの大きさ重さと思われます。
300枚位をカットする事を考えると重さは正解かな
(軽すぎると安定性が欠け危険と思われ適正な重さ)
私に取って使いやすいです
上下でのズレ、レビューを見ますが、私的には大丈夫です。
これは、裁断する厚みによってハンドルによる押さえしめで
対応すれば、私には満足のいく感じです
(厚みが有ればしめつけを強く。固い紙も同様に場合によっては数回に分ける)
値段のわりには、大満足です。719

5 2017-06-28

満足です
刃にグリスが普通に塗られてましたので、キッチンペーパーでふき取りました。文庫の裁断は大して力をかけずともすんなり綺麗に切れました。やや硬めの紙でも多少力をかける程度で問題なく切れます。購入前から分かっていましたが、サイズと重量はすごいです。アチコチ動かすような品ではないので、置き場所を決めてから購入された方が良いかと思います。

• chaonyakkiさん
  • chaonyakkiさん

5 2017-04-29

みなさんのおっしゃる通りでした
みなさんのレビューを参考にして購入したのですが,期待していた以上の製品でした。中国製のようですが,安全対策は十分にされているし,付属品もビスや足の予備など行き届いています。まだ試し切りの段階ですが,断面は思った以上にきれいです。切れそうな刃なので,刃の周辺についたグリースなどは,トングでペーパータオルをはさみ,念入りにふきました。重さは予想以上でしたが,厚めの本を切断するためには,このくらい重くないとかえって危険だと思いますので,気合をいれて出し入れすることにしました。

4 2017-04-04

届いてすぐ使え、スッパリこんと切れました
土曜日に注文して、日月をまたいで火曜日に届きました。重くて箱から出すのが一苦労でした。けど、ハンドルを差し込むくらいで、他に組み立てるほどの作業もなく、刃とその付近をティッシュで一通り拭いたあと、さっそく製本途中の紙束60枚ほどを裁断。スパッと切れました! きれいな切り口がうれしくってうれしくって。100枚以上の裁断はまだしていませんので、使い勝手の本当のところはこれから分かるのでしょうが、とりあえずは満足です!

4 2017-12-30

ちょっと重いですが切れ味は凄いです。
仕事で重宝してます。

5 2017-11-01

配達時は箱の大きさと重さに呆然としましたが
厚めの漫画雑誌をスッパリ切断できて納得の使い心地です

4 2017-10-29

組み立てが少し面倒でしたが使い心地は抜群でした

4 2017-10-23

他の裁断機と比べて安いので購入しました。
特に不満はありません。

• mori550618さん
  • mori550618さん

5 2017-10-18

満足です。
届くのが早かったので、よかったです。
以外に大きく、重いですが
安定して切れるので、安心です。

5 2017-10-12

切れ味抜群
少し到着まで時間がかかりましたがちゃんと届きました。発送から到着まではすぐでした。切れ味はものすごく、本が一瞬でバラバラになります。

5 2017-10-12

さすが400枚切り
思った以上に大きく、重いです。さすが400枚切りです。
厚手の本に試してみようと思います。
紹介ページに「納期は1週間ほど」とありましたが、思った以上に早く手元に届きました。

4 2017-10-11

納期が1〜3週間となってましたが、10/3購入 10/11着でしたので、思ったより早かったです。
ただ、商品発送以外の連絡が無かったので少し不安になりました。
裁断機試してみるのが楽しみです。

• sandakirinさん
  • sandakirinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2017-10-11

切れ味良好
自作エッセイ集を自分で製本したいと思い購入しました。
試してみると手軽にきれいに裁断ができました。
製本するのが楽しみです。自信を持って知人の贈呈できます。