Welcome wood  木製12号植木鉢 H12D-UB... (Let流通サービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-29

しっかりとした造り!
ミニトマトを鉢植えで育てているのですが、鉢に対して苗が立派に育ちすぎて、ちょっとした風でも倒れてしまいます。
これは困ったと思い、転倒防止を兼ねた鉢カバーを探していたところ、木製の立派なプランターを発見。12号に相当するため、10号くらいの鉢カバーとしても活用できます。
我が家ではそもそも8号鉢を使用していたため、それに対してこのプランターは大きすぎるのですが、プランターの中にレンガを用いて鉢がずれない対策を施しました。
来年はこのプランターでミニトマトを育てようかなとも考えたのですが、このプランターに直接土を入れてしまうと、かなり重くなり、雨が降った時に軒下に移動するのは困難そうなので、やはり10号鉢の鉢カバーとして活用しようと思っています。
プランターもしっかりとした造りで、ウッディーなお庭にもピッタリ。

5 2011-02-15

バラの植え替え用に購入しました。
10号のプラ鉢からの植え替えに使用しましたが、土の量がたっぷりで当分植え替えなくてよさそうです。
また10号プラ鉢のまま この鉢に入れてみたらピッタリおさまったので10号用鉢カバーにもお勧めできますよ。倒れなくなるしね!

• myHarryさん
  • myHarryさん

5 2012-12-23

鉢カバーとして
室内の観葉植物の鉢カバーを探していました。天井まで届く木なので大き目の物が欲しかったので。もう一段背の高いものでも良かったような気がしますが、高級感がありいい感じです。

5 2011-03-23

ベランダのグリーンを植え替えるために購入しました。
プラスチックの鉢より見栄えがいいですね^^
ベランダが素敵になりました。
深さもたっぷりなので水の管理がしやすいですね。

5 2011-02-21

とても素敵な木製鉢でした。直接コニファーを植えてみましたがとても良い雰囲気に完成しましたのでもう一つ注文しました。

• akiko0711さん
  • akiko0711さん

5 2012-06-11

しっかりしてる
とてもしっかりした作りで、直接砂を入れてもいいように隙間用のネットがついてました。今はカバーとして使用しているので使用していませんが来年あたり直接植え替えようと思ってます。
まだ数日しかたっていないので、耐久性はわかりませんが、今のところ雨に濡れても新品な感じを保っています。
色落ちする事もなく満足な買い物でした。
値段以上に見える商品だと思います。

5 2012-06-14

粗雑な木製プランターも多い中で、丁寧な作りのシンプルなデザインのプランターです。アンバーブラウンという品のある色合いのプランターなので、主役の植物をひきたててくれます。
木の厚みもあり頑丈で大満足です。底には水ヌキの工夫もしてあり、鉢カバーとプランターの両方で使える良い商品です。大型商品ですのに、配送料が安価なのにも驚かされました。

4 2015-07-21

中庭のユーカリ用に
中庭のウッドデッキに樹木を置きたくて、大きくなるユーカリに合うサイズの鉢を探していました。
安っぽくなく、ユーカリの緑がよく映えて中庭が見栄えよくなりました。
若干臭いがありますが、許容範囲。

5 2015-06-03

素敵
色で悩みましたが、高級感・安定感がありとても良いです。
梱包がとても丁寧でした。
プチプチの中にさらにラップで巻いてありました。
個人的にはラップ無しでも十分かと思います。
少し臭いがありますが、外に置くので問題ないです。
早速2つリピしました。

5 2014-08-27

しっかりした作りで、重厚感があります。買ってよかった。

• 1222みーさん
  • 1222みーさん

5 2014-08-09

よかったです!
色味は写真通りです。ホームセンターにあるウッドプランターとは全く違います。作りもしっかりしていて長持ちしそうです。
10号のプラスチック鉢に入った観葉植物を入れてますがすっぽり入りました。少し高かったけどこちらで購入してよかったです。

5 2014-07-05

思ってたいじょうに、高級感があります。買って正解でした。おすすめします。

• 17eさん
  • 17eさん

5 2013-10-29

すごくいいです!!
はじめDIYで考えていたのですが、時間もないし、手間かかるので、悩みつつ
楽天で探していたところ、一目ぼれしました!
福岡だったので、2日後に届いたのも嬉しいです。
商品は角も丸みを帯びてるし、丁寧なつくりです。
デザインも申し分なし!!
いい買い物でした。お値段以上です!

4 2013-06-15

ソテツ
小さめのソテツを植えています。
いい感じです。

5 2013-01-15

良い!
質、値段、大きさ、満足です!
サイズ違いも買っちゃおーかなと思うほど!
送料 無料ならさらに良い!