1 2022-11-24

糸やダウンの束が飛び出ていて
とてもじゃないけど良いものだとは
思えませんでした。並行輸入品とは
言えど検品はちゃんとして欲しいです。
お店の方は自分が買った時にこんな物が
来たら嫌な気持ちにならないのですかね?
ちょっと縫い目の糸が出てたり細いダウンの羽が
出てるぐらいならしょうがないと思いますが
綿みたいな束が出てるのはショックでした。
今年モデルって書いてるけど実際は
何年も寝かされてる商品なのかも、、とか
いろいろ考えてしまいます。
お店の方にはしょうがないみたいな
言い方で交換などはしてもらえなさそうなので
プレゼントや気にされる方はここでの
購入は考えた方が良いと思います。
当たり外れあるのかもしれませんけど、、
ちなみに違う物ですが他のお店で買った
並行輸入品はとても綺麗で文句無しでした!
そこで買えば良かったなと後悔ですので
ここは個人的にはオススメできません。
発送から到着までは早くて良かったので
細かく気にされない方は良いと思います!

• 9000837さん
  • 9000837さん

5 2022-12-29

上品なダウンです
以前もタトラスのベルボを購入させていただきました。171cm、60kgでサイズは前回同様1にしました。ドミッツィアーノはベルボに比べると少しゆとりがあります。
ベルボはタイトめに着ていましたが、細身ながらリラックスできる着心地かとても良いです。着ていると全く気になりませんが、ベルボと比べるとちょい重いです。
ウール地のダウンは初めてですが、期待感が大き過ぎて思ったよりは高級感はありませんでした。でも大人っぽいし、光沢のある素材のものにありがちなオラオラ感?がなく上品で気に入りました。

• kingt0805さん
  • kingt0805さん

5 2020-11-22

軽くて暖かい
2サイズを購入しました。167センチ中肉です。大きめのセーターを中に着ると少し窮屈かもしれませんが丈や、袖がちょうどよく、軽くて暖かいので満足しています。

• tomoka428さん
  • tomoka428さん

5 2022-01-02

カッコいい!
175cm、70kgちょっと、
身体を鍛えている夫へのプレゼントとして購入
サイズに迷いましたが冬厚めのものを着ても余裕があるように4にしました
結果正解で、余裕があってもシルエットは野暮ったくなく、カッコ良く着ることが出来ました
配送までもメールで度々状況確認を教えてくださるので安心して楽しみに待てました。
ありがとうございました!

5 2022-12-14

念願のドミッツアーノ
175cm 74kg 体脂肪率13%の体型ですが、3サイズでピッタリです。
ロロピアーナの生地も手触り良く、ナイロン生地のダウンと比べて高級感ありますね。
すごく欲しかった商品ですので、お値打ちに手にすることが出来て良かったです。

5 2022-09-26

これまでで一番のダウンジャケットです
164cm 62kgでサイズ1を購入したところ、肩回り、胴回りがピチピチでサイズ2へ変更。ジャストサイズでした。過去に購入したダウンジャケットの中で最もカッコよく、質感、着心地も申し分なく、一番のお気に入りです。

5 2021-11-26

届くまでサイズ1で注文してて
合うか心配だったけどばっちりでした!
細身のデザインで軽く着心地もいいです!
タトラスはダウンベストも着心地いいので
タトラスお気に入りです!
高級感もテンション上がります!

5 2020-11-18

上品で極上なダウンジャケット
デザイン性で決めました。ロロピアーナ生地なので、すごく肌触りもよく、上品なダウンです。173cm、68kgでサイズ02、ジャストサイズでした。

5 2023-12-02

サイズ3で良かったです
173cm 67Kg で肩まわりがあるため、サイズ2と迷いましたがサイズ3購入。カットソー、薄いウールやデニムジャケット着用してもジャストでした。

5 2021-11-12

身長179体重76kg
3か4で迷いましたが下にセーター等も着たいので4にしたところtシャツの時は少し余裕ありますがセーターだとちょうどよかったです。これから寒い時期ですが出かけるのが楽しみになりそうです。

5 2023-01-16

15年ぶりのダウンジャケットだったので奮発して購入しましたがデザイン、着心地、保温性、機能性全て満足しております。

• yoda6452さん
  • yoda6452さん

5 2023-12-20

結構お高めの商品でしたが、暖かく素材もしっかりしていてとても満足しています。

5 2022-10-26

2022年のDOMIZIANOは昨年より胴体部分がほんの少しだけゆとりがある気がします。174センチ55キロの細身体型で02購入しました。大変気に入りました。とても軽くて着心地も凄く良いです。

5 2021-12-05

欲しかったブランドだったので、早く着たかった商品でした。
イメージ通りの商品で満足しました。

5 2021-12-13

ありがとうございます