2019/09/23
    モリコ0322さん
    169センチで67きろ。サイズは12を購入。ウエストには余裕あって、くるぶしより上です。シルエット、素材ともにパーフェクト。私よりも身長が低い人がマキシとかで着るのも素敵だと思いました
    注文日:2019/09/20
    2021/10/18
    今季2着目のONEIL of DUBLI
    カラ-(1)のサイズは前回と同じく8を注文。今日、届きました。今秋冬、2着目のONEIL of DUBLINです。毎年、幾つかのカラー、丈、生地違いで買い足しているのですが、今季は気になっていた2カラーが手に入ったので、終了かしら?と思っています。残念だったのは、ハンガーのかけ方…前回と比べてしまうと雑に感じました。品質自体に問題はないし、シワがあったわけではない…でも、高揚感(期待感?)は少しだけ失われてしまうかしら? 写真よりも、落ち着いた雰囲気、色味でした。肌触りもよく、こちらも丈を83cmに直してもらい着たいと思います。
    注文日:2021/10/14
    2021/11/22
    高品質さと美しい柄はオニールならでは
    CROSBWのサイズ10を購入。オニールオブダブリンのスカートは過去セレクトショップで購入したものを2着持っていますが、後ろ側がゴムになっているのは今回初めてだったので、ワンサイズ下の8でも余裕を持って着用できそうなサイズ感でした。 美しい色味のオリーブグリーンに赤の細いチェックがコントラストの効いた大変素敵な柄で、この高品質さと美しいチェックのバリエーションはさすがオニールといったところ。今季ベ●クルーズグループのあるブランドでもまったく同じ柄、丈のスカートが26,400円で販売中なので、少しでもお安く購入でき大変満足しています。 私は164cmと女性では比較的身長が高めですが、それでもかなりスカート丈が長いです。くるぶしがようやく見えるくらい。プレーントゥやショートブーツに合わせますが黒の革用クリームがつくのが嫌なので、お直し専門店で裾上げを検討しています。小柄な方はスカートの総丈にご注意ください!
    注文日:2021/11/17
    2021/10/12
    大人っぽい綺麗めなキルトです。
    (6)GLENHW の8を購入。別のショップで、このキルトとグレイの別布のデザインを見て、大人っぽさに惹かれました。どうせなら、チェックのみのデザインが欲しいな、と思っていたところ、こちらで発見!問題は、わたしには完璧にマキシ丈。洋裁ができる母に「丈を短く出来る?」と確認。出来る、との約束を得てから注文しました。160cmで、くるぶしまですっぽり隠れてしまいます。普段使いにしたかったので、83cm丈にしてもらうことにしました。わたしのONEIL of DUBLIN コレクションの中では、プリンスオブウェールズに次いで、大人っぽいキルトです。
    注文日:2021/10/10