• kazcky3353さん
  • kazcky3353さん

4 2024-01-01

サイズと袖丈を確認しましょう。
174センチ、73kgです。スーツの上に着たりするため、ワンサイズ上のLサイズを注文しましたが、
レビューにあった通り袖丈が長かったです。(許容範囲ではありますが)
タイト目に着る場合は袖丈もちょうど良いのだと思います。
商品の質感、着心地などは満足しています。到着も早く、梱包も問題ありません。機会があればまた購入したいショップだと思います。

4 2023-12-26

ダウンは上質でだった。補正は海外ものなので仕方ない。

4 2024-01-13

ダウンがしっかり詰まっていてとても暖かいです。
ポケットの中も暖かい素材で、手を入れると気持ちがいいです。
発送も早くてよかったです。

4 2024-01-07

質感、着心地、暖かさ、全てとても良かった。

• yosi3632さん
  • yosi3632さん

4 2023-03-17

とても暖かく大満足です。173cm 71Kg Sでちょうどいいです。

• t.o8823さん
  • t.o8823さん

4 2023-02-19

167cm69キロ ガッチリ系でMサイズを購入しました。ピッタリです。
セーターを中に着ても大丈夫でした。
しかし割とタイトなので肩幅とお腹周りがもう少し大きくても良いかなと思います。Lサイズを着てもデカくなりすぎず十分に着れると思いました。
Lサイズでもいいかもです。

4 2023-02-06

並行輸入品で不安もありましたが、レビューを見て商品、ショップを決めました。
値段もありますが、モンクレールやカナダグースはよく街中で着ている人を見かけること、たまたま見かけた人のダウンのロゴを見て、ピレネックスに興味を持ったこともあり購入しました。
ダウンに弾力もあり良いダウンということが感じられます。ただ、暖かくなってきたこともあり実はまだ着れてません…
暖かいにこしたことはないですがせっかく良いダウンを購入したのでもう少し寒くなってくれるといいです笑

4 2023-01-27

173センチ70キロ肩幅広めがっちり体型。
Mサイズでジャスト。
シャツと薄手セーターで程よいゆとり感、
裏起毛スウェットでピッタリフィット。
袖丈は少し長めですが極端にシルエットが崩れることはなく許容範囲。
※ノースアウターは普段Mサイズでジャスト
いずれにせよ、これらの着方でマイナス2℃くらいで自転車乗っても少し走ったら汗ばむくらいの防寒保温能力にはびっくり。

4 2022-12-06

早々に配送して頂きました。想定以上に良い買い物でした。満足しています。

• yumako4さん
  • yumako4さん

4 2022-01-14

あえてメンズのSを選ぶ
常にバイクウェアなど、メンズ用を着てるので、タウンユースもゆったりが好みなんだけど、身長166cmの私には、Sのサイズ感がちょうど良かったです。

• BIG1WINさん
  • BIG1WINさん

4 2021-01-17

まだまだ寒いので
普段はSサイズで、ゆったり着たいときはMサイズにしていますので、どちらにしようか迷い、モデルの身長や体重を見ながら、採寸してSにしましたが、現物は採寸より少し小さめでした。肩幅が少しきつめで厚手を着ると両手は上がらないかな。少し残念。でも店は悪くないですが★4にしておきます。

• sunako1202さん
  • sunako1202さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

4 2021-12-22

大変満足です。
普段はLサイズを着ているので、Lサイズにしました。ゆったり着やすいようです。とにかく、かっこいいです。

4 2021-12-17

FR XXL BLACK購入
178cm 90kg 胸囲116cm レスラー体型
日本サイズ XL~XXL USサイズ L~XL
モンクレールは7を所有
FR XLとXXLで悩みましたがXXLで正解でした。XLだと恐らく胸囲が若干タイト過ぎるかも知れないと思いました。
商品としては軽くて暖かく、また表地もミニリップストップで薄くても丈夫、でも触り心地はなめらかで上品な感じです。
一つ残念なのは表側の左右ポケットのジップの取手がセンターのダブルジップの取手と違い、ただのジップの取手でした。

4 2020-12-24

満足
175センチ78キロ胸囲106センチガッチリ体型で厚手のシャツ一枚でピッタリサイズです。
丈もジャストでとても温かいです。
丈が多少長くなっても良ければLでもいいかなと思いますが、私は今のところこのサイズ感が気に入っています。サイズ感の問い合わせから丁寧に対応いただきました。
体型が変わってしまったらLを再購入します。

• lvlssさん
  • lvlssさん

4 2021-11-23

169cm、63kgの体型ですが、Mサイズでちょうど良かったです。
発送も迅速にしていただきました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット