5 2023-02-17

サイズはタイトめ、気に入りました!
実物を見たことがなく、いろんな通販サイトでそれぞれサイズ記載が違うので、サイズ感に不安を感じながら恐る恐るSサイズのブラックを発注しました。当方、身長164cm、体重58kgの40代男性です。着た感じはタイトにフィットする感じで、外観は今まで着ていた6年くらい前に買ったアバハウスのサイズ2(M相当)のダウンとほぼ同じ感じで、ピレネックスのほうが着丈と袖丈が少し長いが違和感なしというくらいですが、それよりも着てみると内側向きにダウンの密度の高さを感じます。つまりこの商品は暖かい。アバハウスのほうはかなり愛用してたのでへたってたのかもですが。
商品写真にあるように外見はさほどモコモコしておらず、タイトに着たかったので当方にはこのデザインのSサイズで狙い通りです。なかに厚手のニットやジャケットを着込むと、腕や胴がみっちりでギリギリ許容範囲くらいのキツさになります。ゆったり着たいとかスーツと併用なら、もっとゆったりしたデザインの別モデルを探すほうが良いかもしれません。
サイズ実測は商品説明にあるXSに近く、素人測定ですが、ふっくらさせたまま測って身幅52、着丈66、袖丈64、肩幅40くらいです。ただしダウンジャケットは厚みがある分測定誤差が出やすいと思うので、その点ご了承下さい。
結果としては、良い買い物ができました。とても気に入りました!

5 2023-01-28

身長167cm 体重58kg 国産品だとM、米国製はSの普通体型です。
この商品はSでジャストでした。トレーナーやセーター1枚程度ならSで、スーツの上からやゆったり着たいならMでも良いと思います。
素材、温かさやジップの位置や動き等全く問題なし。ポケットの内側の肌触りが良いフリース等の作りは非常に満足出来ます。フードの脱着可能な点も良いです。
気軽に着用出来るオーソドックスなダウンだと思います。安くはないので、密かに自己満出来ると思います。都内ではモンクレールやカナダグースを着ている人を沢山見かけます。ピレネックスは、都内ではまだ他人と被らないのも嬉しいです。

• ソリ4625さん
  • ソリ4625さん

5 2022-12-14

想定通り。満足。
実店舗(日本正規販売店)で試着してサイズ感を確認していましたが、日本規格と並行輸入の海外規格とでサイズが違うとの情報もありかなり悩みましたが、金額で3万円近くも差がある為思い切ってこちらで購入させて頂きました。結果、試着した日本規格と恐らくこのモデルはサイズの差はないかと。175cm 88キロ 胸囲110で少しゆったり。個人的に着丈はもう少し短いのが好みで、Lサイズがちょうど良かったですが、ロンTだけでも肩周りが少しタイトでしたのでXLにしました。長く大切に使用したいと思います。

4 2023-01-27

173センチ70キロ肩幅広めがっちり体型。
Mサイズでジャスト。
シャツと薄手セーターで程よいゆとり感、
裏起毛スウェットでピッタリフィット。
袖丈は少し長めですが極端にシルエットが崩れることはなく許容範囲。
※ノースアウターは普段Mサイズでジャスト
いずれにせよ、これらの着方でマイナス2℃くらいで自転車乗っても少し走ったら汗ばむくらいの防寒保温能力にはびっくり。

5 2023-12-02

Lサイズを購入
レビュー数が多かったのである程度信用できると思い、こちらのショップから購入いたしました。結果としては大満足です!
開封した際はワタが少なめに見え不安になりましたが、徐々に通常通りのピレネックスのダウンとなり、安心しました。
身長175cm、62kgの痩せ型ですが、スーツやニットの上から着ることも想定してLサイズにしました。ピッタリサイズで着たい方はワンサイズ落とすべきかと思いますが、個人的にはドローコードもありますし体型が変わることも考慮して、丁度良いサイズになりました。

5 2023-01-14

172cm59kgで最初はMサイズを購入
だいぶゆったりだったのでSにサイズ交換を依頼しました。
こちらからの発送は当然こちら持ちですが、迅速な対応でサイズ交換ができました。
Sサイズは思った通りジャストフィットです。まだ気持ちゆとりがありますがかなり厚めの服を下に着るのは厳しいかも?
タウンユースでキレイ目に着たかったので満足してます。
並行輸入品ですが、セレクトショップで77,000円(日本仕様)だったので安く購入できて良かったです。

• kazcky3353さん
  • kazcky3353さん

4 2024-01-01

サイズと袖丈を確認しましょう。
174センチ、73kgです。スーツの上に着たりするため、ワンサイズ上のLサイズを注文しましたが、
レビューにあった通り袖丈が長かったです。(許容範囲ではありますが)
タイト目に着る場合は袖丈もちょうど良いのだと思います。
商品の質感、着心地などは満足しています。到着も早く、梱包も問題ありません。機会があればまた購入したいショップだと思います。

• BIG1WINさん
  • BIG1WINさん

4 2021-01-17

まだまだ寒いので
普段はSサイズで、ゆったり着たいときはMサイズにしていますので、どちらにしようか迷い、モデルの身長や体重を見ながら、採寸してSにしましたが、現物は採寸より少し小さめでした。肩幅が少しきつめで厚手を着ると両手は上がらないかな。少し残念。でも店は悪くないですが★4にしておきます。

5 2021-12-09

178センチ68キロ 肩幅張りぎみです
ショップで下見をしました
同じものはなかったので
違うデザインの物を2種類試着しました
それぞれサイズ感は違いましたが
その際はMサイズでピッタリ Lサイズだと若干大きめな感じでした

Mサイズだと 着るものも限られるかな?と思い Lサイズを購入しました
サイズもピッタリでカッコいいです
Lサイズにして良かったです!
とてもお得で良い買い物ができました

4 2023-02-06

並行輸入品で不安もありましたが、レビューを見て商品、ショップを決めました。
値段もありますが、モンクレールやカナダグースはよく街中で着ている人を見かけること、たまたま見かけた人のダウンのロゴを見て、ピレネックスに興味を持ったこともあり購入しました。
ダウンに弾力もあり良いダウンということが感じられます。ただ、暖かくなってきたこともあり実はまだ着れてません…
暖かいにこしたことはないですがせっかく良いダウンを購入したのでもう少し寒くなってくれるといいです笑

5 2021-01-27

大満足
大変良い買い物をしました。
現物を他のショップで下見済みだったのでサイズも問題なく、\20,000近く安く買えたので大満足。
着心地も良くかなり暖かいです。ただ、まだ慣れていないのでインナーの引き算が難しいです。
寒いと思って今まで通りに着込んでしまうと暑いくらいなので。それも含め楽しんでますが。

5 2022-01-28

着心地最高
注文から3日後には届きました。質問や梱包等丁寧に対応していただきありがとうございました。
165cm細身なのでSサイズで丁度良く着られました。厚手のセーターを着てしまうと少しキツめに感じますが、しっかりと暖かいので問題なしです。色は光沢のない真っ黒でした。ポケットの中がフワフワで気持ちいいです。

5 2023-01-22

173cm、74kgでMを購入しました。着用した感想ですがやや肩が窮屈な感じがしました。インナーに厚手のものは着れないと思います。この手のダウンジャケットはTシャツ、ロンTで十分なスペックですが。
袖丈、着丈は丁度いいです。いいダウンジャケットなので大切に使います。
購入から手元に届くまで早く梱包も丁寧です。ありがとうございました。

5 2023-11-26

暖かい
176cm、86kg、割とガッチリ体型でお腹は出てます(ウエスト88cm)
UNIQLOのエアリズムはXL。Lだとピチピチかなという感じです。
LとXL悩みましたがXL購入。
これ自体がものすごく暖かくて、中は薄着でも良いかなという製品なので、Lでも良かった?と思いますが、XLでダボダボでは無いので、サイズお悩みの方は参考にして下さい。

5 2024-01-06

40代半ばの男性、身長170cm 体重58kg普段はMサイズ。
レビューを参考にMをセレクトしました。
中に厚めのセーターやフリースを着ても、いい感じに着られました。動きもスムーズです。そして、見た目より軽く暖かい!
なかなかのお値段ですが、いい買い物だと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット