SAINTJAMES セントジェームス MERIDAME2 ク...(インポートセレクト musee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こじ3872さん
  • こじ3872さん

4 2019-05-13

160cm・53kg・筋肉質。モデルさんのサイズ感で見たらT42じゃ大きいかな?と思いつつもT42を購入しました。窮屈でもなくオーバーサイズにもならず、まさにちょうどいいサイズ感。どっちかというなら、気持ち大きいかな?程度。洗濯で縮むかわかりませんが、もし縮んでも大丈夫そうです。
夏以外のシーズンは活躍してくれそうな生地です。

5 2019-05-17

シックな色
赤が落ち着いたカラーで地のエクリュとよく合います。生地も上質で適度な厚みがあり、春秋にぴったりです。首もとも適度なラウンドでスッキリ見え、袖丈もぴったり、洗ってもさほど縮みませんでした。パリともそんなにお値段も変わらずお得、長く着られそうな一品です。

5 2018-07-24

安く購入でき、大満足。生地しっかり
165センチ妊娠7ヶ月65キロで肩幅が水泳をしていたため凄く広いんですが、腕も回しやすく着心地がいいです。
42を購入しました。
着丈も少し長めで大きなお腹でも安心です。
ボートネックより、クルーネックの方が好きだったので、こちらを色違いで購入しました。
秋まで少し温存しておきますが、春にも良さそうでとても良かったです。
しっかりした生地なので長いシーズン使えそうです。
安かったのに赤も買えばよかったと思いました。

4 2018-04-23

セントジェームスが大好きで何着か持っていますが、初めてのMERIDAMAMEを購入しました。クールネック、ウエストが細身と記載されていましが、OUESSANTとさほど変わりなく感じます。肩幅がやや狭目でした。
ECRU/PERSANを購入しましたが、深い赤を探していたので大満足です。
また、商品の発送もとても早かったです。
また半袖も欲しいので利用させていただきたいと思っています。

5 2018-07-10

よかったです
注文して2日後には届きました。梱包もよかったですし、また利用したいと思いました。

2 2019-08-18

肌に擦れる
着心地は“麻”100%の服のようです。肌にガサっと擦れる感じで少し気になります。洗うと着丈、袖丈6cm縮みました。