• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気分が上がりました
バックは卒業式用に買いましたがサイズ感がぴったりです あらたまりすぎないので普段のお出かけにも重宝しそうです 実際に使ってみて使いやすかったらほかのお色の購入も考えます 前にあるファスナーは実用というよりアクセントと思ったほうがよさそうですが個人的には問題ありません 50代 女性

5 2017-07-06

待ちに待ったフルラのパイパー!
注文番号 266489-20170705-0991869292
フルラのパイパーがずっと欲しかったので、当初定価で正規のショップにて購入検討しておりました。しかし、ネットで高価なバッグの購入は今まで経験もなかったため、こちらのショップも含め楽天で定価よりも2〜3万も安く販売されているのを見て、最初は購入をためらっていましたが、他の方のレビューを見て、大変評価が高かったため、思い切って購入してみました。
まず梱包に関しては、申し分ないほど丁寧にされておりまして、ビニールの透明袋、フルラのロゴの入った保存袋、外側に露出しているフルラのキーチャームの保護シール、内側のファスナー部分の金具にまで保護シールとバッグの持ち手部分も包装材で巻かれ、バッグの形状を維持するためにしっかりと丸めた紙が詰め込まれておりました。
バッグ本体の皮部分の傷なども一切なく、大変綺麗な状態でした。
またこちらのバッグはショルダーバッグとしても使える様になっており、付属のベルトが入っておりました。もう少し安価なバッグだと、梱包の際にベルトを折り曲げたクセがベルトについたままで、まっすぐなベルトにするには、ショルダーバッグとして使い続けなければなかなか綺麗にならないところですが、こちらのベルトは一切折り曲げグセというのがなかったです。ベルトの長さに関しては、一番端の穴を通して一番長い状態でも、身長162cmの私のちょうど腰あたりにバッグがくるので、私にとってはジャストサイズではありましたが、長身の方ですと若干短い様に感じるかもしれません。
バッグのサイズ感に関しては、購入前に同じ様なサイズ感のバッグにメジャーを当てて、何と無く想像出来ていたつもりでしたが、実際は上部が丸みを帯びているため、コンパクトに感じました。大きくもなく小さ過ぎることもないため、見た目はとても可愛いです!
それとこちらはマチが広いため、財布や手帳、化粧ポーチを入れるのには十分ですが、バッグの開口部はやや狭い様に思えます。
最後に、まだ届いたばかりで使用はしておりませんので、使い心地については詳しく書けませんが、試着だけでも気分が上がりますので、今後使うのが楽しみです!!本当に買って良かったです☆

4 2019-01-13

綺麗で問題なしです!
丁度、黒のバッグを新調しようと探していたところ、お安くなっていたので購入しました。
きちんとしていて、且つ、カジュアル使用もできるので重宝しそうです。
10日の夜に注文して12日の朝には届きました。
梱包も丁寧で、付属の布ポーチに入っていました。
バッグの金属部分にも傷がつかないように包んでありました。
並行輸入品なので心配しましたが、革も全く傷がなく、半額ぐらいで大変お安く購入出来ました。
型くずれもなく綺麗なバッグでした。
強いて言うなら、お買い物マラソン中なので、もう少しお得なクーポンとかがあればよかったです。

5 2017-03-08

買って良かったです。
注文番号:266489-20170307-0149442180
初めてフルラのバック購入しました。
メトロポリス サッチェルと迷いましたが、普段使い、ちょっとお出かけ、卒入園にも持てそうなのをとよくばって探していたので、パイパーにしてよかったです。
Sサイズと迷いましたが、ほどほどの荷物を入れたいと思い、Mサイズに。
まだ届いたばかりですが、どんどん使いたいと思います。
高価なバックを初めてネットで購入したので、心配でしたが、梱包も丁寧で、バックもきれいな状態で届き、ホッとしています。
火曜日の15時前に注文し、水曜日の12時に届きました!
使うのが楽しみです。

5 2019-01-20

素敵です
思ったより小ぶりでしたが、何歳になっても
使えそうな素敵なバッグです。
セレモニー用、お出掛け用と使えます。
買うのをずっと悩んでたんですが、
1000引きクーポンが出てて、最安値だったので
思い切って買って良かったです。
梱包もちゃんとしてました。

5 2019-01-17

注文して直ぐに届きました!梱包もとても丁寧にされていて安心しました。思ったより少し小ぶりでしたが、それでも長財布、ポーチを入れても十分な大きさです。上品で色んなシチュエーションに使えそうです。長く大切に使っていきたいです。

5 2018-12-28

可愛いです
落ち着いた可愛さがあって、どんな服にも合わせやすくとても良いです。
見た目も写真通り。
私は、荷物が多めで。
財布も長財布でカードも多く厚さもあり入るのか心配でしたが、余裕で入りました。
色々なシチュエーションでフル活用しようと思います❗

5 2018-12-14

商品の梱包が丁寧で発送もスピーディー
商品はとてもきれいで、梱包も丁寧で発送もスピーディーでした。大人女子が持つのにちょうどいいデザインで、長く使えそうです。思い切って買ってよかったです。

5 2018-06-27

シックな漆黒
とても素敵なバッグです(^^)合わせやすく、しっかりしたシーンでも活躍してくれそうです♪

5 2017-03-25

卒園式に
匂いも革だし、きれいだし、お安くかえて、気に入っています。入学式にも、つかいます。

4 2017-01-06

一昨日注文して本日届きました。綺麗に梱包されていましたが、バックの底面にのり?の様なベタベタしたものが広範囲に付着していましたので、☆-1。それ以外は綺麗な状態でしたので安心しました。

3 2019-03-14

意外と入らない
350mlのタンブラー、長財布、スマホ×2、ハンカチタオル、リップクリームを入れる小さなポーチ、キーケースで限界のようです。
物理的にはもっと入りますが、型崩れしてみっともない感じがしました。
もともとデザイン的に間口が狭いのに加え、持ち手が倒れないので、ますます物が取り出しにくいです。整理して入れても、底が広いので結局中でごちゃごちゃになってしまうし、取り出す時にファスナーで手を擦って、なかなかストレスです。
デザインは素敵なんですけどね。
ちゃんとお店で見てから買うべきでした。
品質が悪いわけではないですし、リーズナブルですし、お店の対応も早かったです。
ただ使い勝手が、色々入れたい私には向かなかったです。タンブラーなしでちょうど良いくらいでしょうか。