4 2022-12-14

ずっと気になっていたのですが今回安くなっていたので購入しました!
配送もとても早かったです。
底のロゴの周りに線があり、不安になり公式サイトに相談しましたが問題ないとすぐに返事をいただき安心して使えそうです!

5 2022-10-18

別のサイズのものを持っていて大変重宝していたので今回購入しました。食洗機で洗えますし、においうつりもありません。作り置きや保存にプラスチック容器を使用していましたが、こちらの方がしっかりしていますし使いやすいです。

5 2022-09-21

以前購入し、使い勝手がよくリピートしました!出来立ての料理や色移りしそうな料理を躊躇なくいれられるところがすごく便利です☺️
1番使うのが縦長サイズのものですが、ほんと夏はフル活用でした!
今度は色違いも購入したいです。

5 2022-09-21

耐熱で,洗いやすく,汚れも落ちやすく,そのままお皿がわりに食卓に出せるのでいい!またセールの時にほしい。

• kimidaikonさん
  • kimidaikonさん

5 2022-09-11

軽く洗って
自然乾燥させると乾きが早く
とても使い勝手良さそうです!
使うのも楽しみになります!

5 2020-09-16

割った時のことを考えて、買おうかずっと悩んでいました。ようやく購入。届いてみると、テンション上がりますね!作り置きに気合が入ります。

5 2019-09-13

使いやすいです
今までいろいろな容器を使ってきましたが、こちらは洗いやすく、ガラス製なので中も見えて、冷凍〜レンジやオーブンに使用できてとても良いです。
収納もスッキリ出来るので、セットで購入して良かったと思います(^^)

4 2020-06-14

まだ使用してませんが
7点セット購入してみました。
家にはタッパーもありますが、オーブンやレンジで使える物、味、臭い、色移りしない物と言えば、ガラス製になります。
有名メーカーであれば安心と思いますし、長く使えると思って!
もっと早く買っておけば良かったな!と思うと思います。
また使用後にレビューし直します。
お値打ちに購入出来てたすかりました。
個人的には、レシピではないけど、もう少し案内書の様なものが欲しかったです。
因みに、小さな取説がありました。

5 2021-05-15

かなり良い商品です
下の容器はガラスのため、オーブンにもレンジにも入れられるし、冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れることもできます
さらに蓋を取ってそのまま食卓に出しても、まさか保存容器とは思われない形状
今のところ、大きさもバランスよく入れてくれているので本当に買い!です
家族が増えたら、買い足しします

5 2020-12-26

買って良かった!
元々800mlの容器を以前から持っていて、ずっと使っていなかった。でも、使うか捨てるか…で悩んで数回使ってみたらすごく便利。で、この度新たに別のサイズを購入。特に500mlはグラタンもいい感じ。小さなものは薬味やちょっと残しを入れるのに便利。オーブンやオーブントースターで使えることをすっかり忘れていたから使用頻度が少なかったよう。グラタンなどでチーズがこびりついてもスポンジでさっと取れ、その後食洗機で洗えば簡単。陶器のグラタン皿は洗う手間が大変ですから、本当に買って良かった!

5 2020-06-16

扱いやすく衛生的です。
蓋はポリカボネートでクリアなので気に入りました。本体に着脱時にコツがいります。パッキングが無いものも楽で、適度に密閉されるので満足出来ます。
熱いものを躊躇なく入れられ、レンジ調理も出来るので重宝しています。
グリーンのセットとピンクのセットを購入しました。永く使いたいです。

5 2022-03-25

このシリーズを愛用してます。おかずの作り置きが冷蔵庫の中で気持ちよく整理されます。

5 2021-09-15

ガラスタッパーを持っていなかったので、サイズ豊富なこちらを購入!細長いのと大きいのはオーブン料理に活躍中!小さい4つはプリンやゼリー作りに使っています。においもつかないので作り置きも入れています。買ってよかったです!!

5 2021-03-12

料理が楽しみに!
ずっと100均のプラスチック容器を使ってたのですが、汚くなってきたので、買い替えました!
たくさん作り置きするのが楽しみです。

5 2020-07-06

初購入
作り置き用に購入しました。意外と大きいサイズを使うので、他を商品と一緒にリピートしたいと思います