【送料無料】【20%OFF】iwaki イワキ 保存...(iwakiキッチンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

週一の作り置き用
11個セットをリピート買いして、2セットをフル活用しています。下ごしらえした食材→冷凍庫→料理前日寝る前に冷蔵庫移動→料理→冷凍といったように、週末にまとめ買いしてすぐ下処理、料理、冷凍保存をするのに便利です。冷蔵庫内もすっきりします。蓋を外してオーブン料理もできるし、冷凍しておいた料理をそのまま温めてテーブルに出せるので、かなり時短になります。大切に使わせて頂きます。

5 2019-02-14

物もしっかりしてていとこのマイホーム祝いにぴったりだった!
こういうのが欲しいと聞いたので良かった!

5 2018-12-28

レンジでちんするだけの簡単料理にハマって、足りなくなったので追加で購入しました。
冷凍庫から出して、そのまま温めて、蓋を外してそのまま食卓へ出せるので、非常に楽でいいです。
一番小さい器は重ねて収納もできるし、ガラスなので匂いや色移りもないので、何の料理でも気にせず使えるので、私の必需品になっています。

5 2018-10-13

活用してます
丸みを帯びた四角なので冷蔵庫内の収まりも良く、大変使い勝手が良いです。蓋も真っ白ではなく乳白色でとても好みです。液漏れに関しては多少の揺れなら問題ないですが、液体の多いものを入れるときはラップをしてから蓋をしています。ひと手間かかりますが密封ではないのでそのままレンジにかけられますし庫内で重ねることも出来るのでとても便利です。ガラスなので臭いが付かないのも嬉しいです。

5 2018-10-03

スッキリ
冷蔵庫に保存する時に今までは容器にラップをかけて保存していましたが
今回、容器を購入してからはスッキリ保存出来て見た目も自己満足ですが
上々です。今後も深いタイプなど買い足していくつもりです。

5 2018-08-26

よかった‼️
前から欲しかった耐熱ガラスです。
ス−パ−セ−ル期間だったのでお安く購入でき
大変満足です。

• choco872さん
  • choco872さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-07-10

使い勝手抜群!
家族2人。作りおきで毎日色んなお菜を食べるのに取り置くのに丁度良いサイズです。1番大きいサイズ以外フル活動してます。ガラスで中身を確認できるし、冷蔵庫で重ねられるのでスッキリ収まるし満足してます!

• ruruqさん
  • ruruqさん

5 2019-04-25

少しお安く購入することができました。発送も早くてよかったです。オーブンもレンジも使えるのは嬉しいですね!ガラスはとても丈夫なのと、匂い移りしないのがいいなと思い購入しました。フタも乳白色で冷蔵庫の中や食器棚にしまってもうるさくならなさそうで正解でした◎はやく作り置きなどに使用したいです。

5 2019-03-11

大活躍
シンプルなのが欲しくてこれに決めました。
届いた時は想像より小さくて失敗したかな?と思ったのですが、
それぞれ容量もあって作り置きするにはピッタリです。

4 2018-01-03

ガラスの安心感
油汚れしても、匂いの強い物を保存しても、冷やしても、冷凍しても、レンジしても、湯煎しても、大丈夫です。煮沸すればムクの新人に戻ります。それほど長く付き合えそうです。タッパーウェアを繰り返し使っていた折、トマトソースに染まっていきました。染みるなら溶け出すかも…。人類は陶器、磁器そしてガラスと付き合ってきました。原点回帰するべき時期です。因みにボールのメイソンジャーも重宝してます。遺品整理の時、p製品の保存容器は絶対捨てられますが、ガラスは誰かが使ってくれるかもしれないので。どんどんリプレイスしていきます。

• 寅年5690さん
  • 寅年5690さん

5 2018-07-01

カレーを入れてみた
さすが!という品物。
白にするにあたり不安要素は着色汚れ。
試しにカレーを入れて一晩。白い蓋にカレーの色、匂いがつくか実験しました。
なんとびっくり!普通洗剤での皿洗いで見事に落ちました。蓋は真っ白!美しい。さすがです!

• hokuou0730さん
  • hokuou0730さん

5 2018-07-01

ブルーのパック&レンジより蓋がしっかり
パック&レンジの7つ入りセットを2つ持ってますがさらに購入しました。
冷蔵庫が整理されて分かりやすくなります。
夏はそうめんを茹でて大きなパック&レンジに入れて冷やし
麺つゆも作ったものを小さめのパック&レンジにいれて保存しておくとガラスなので涼しそうで良いです。
ガラスは食洗器なのでピカピカでくもりません。
こちらの蓋はしっかりしているので 安心感があります。ブールーのものは もう少しイージーな感じで気楽に入れられていいです。たくさんあってもまたほしくなる商品です。

• eco0202さん
  • eco0202さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-01-27

もっと早く購入しておけば良かった!
お弁当の作りおきにと購入をしました。ずっと、食器に、ラップをかけて保存してましたが、冷蔵庫の中がぐちゃぐちゃになり、中身も見えず、食品をダメにしてしまい、捨てることも、しばしば…。 これでは、あかん!と思い。
お値段もするので、かなり迷いましたが、購入を決意! 結果は →
お値段以上の価値はあると、思います!!!
ガラス製で中が見える・コンパクトに収納できる。 そのまま食卓に出せる。
毎朝、苦痛だった、お弁当作りも、楽しく・時短になりました。
母の誕生日には、プレゼントしようと思います❗
商品の入っていた箱が、可愛すぎます♡

5 2018-02-15

作り置き
ホワイト11点セットを作り置き用に購入!!
ガラスなので色移り、臭い移りの心配もなくとっても便利です。残念なのは、セットでしか買えないこと。単品でも購入したいので、個別売りして欲しいです!!

5 2018-06-24

大満足!
どのセットにするかいろんなお店を回って悩みに悩んでこのセットにしましたが正解でした!スコップケーキを作るために1番大きいサイズを最初ほしくて単品購入のつもりでしたがほかの容量もほしくなりました。最初ピンクの蓋のセットを見ていましたが白があるのを知って白に!真っ白で透けないのかと思いきや若干透けます!が上からは中身は見えない程度です。でも白の方がすっきりするかなと思いました。1番小さいサイズは正直使わないかと思いましたが料理中の調味料合わせに使ったりしています!あとプリン作りや茶碗蒸し作りにも使えそうなので重ねて収納もできるし小さいサイズのみ追加もしたいなと思いました。1番欲しかった大きいサイズは思ったより小さめでした!もう少し高さが欲しかったです!1つ1つ重みはありますが扱いやすいです。重みがあるので豆腐の上に乗せて水切りに使ったりもしています。切った材料を乗せて更に重くなるのでいい感じに水切りできました!レンジもオーブンも使えるのでこれから大活躍しそうです!密閉に関してはあまりしなさそうなので密閉のできるボウルの方も購入したくなりました。何より梱包されていた段ボールが可愛くてウキウキしてしまいました!