1,650円  買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

4 2020-11-09

茶こしサーバーなしで使用しています。冷蔵庫のポケットのおさまりが良くて気に入ってます。

• 水道山さん
  • 水道山さん

5 2020-06-05

麦茶ポット
前の瓶を、どこかにぶつけて傷つけたので、買いました。蓋が、以前のものとは異なりますが、この便は、冷蔵庫の、牛乳パックと並べて入れられるので便利です。

4 2011-06-11

実用的でお手頃なお値段
お茶どころのため、いただいたお茶がたくさんあり、茶漉しつきのサーバーで冷蔵庫にスマートに入るものをさがしていました。
某テレビショッピングに放送されており、楽天にもないか探したところこちらのお店にヒットしました。
使い勝手はとてもいいです。冷蔵庫にも取っ手がないのでいれやすいです。3個購入しましたが緑茶と麦茶を交互に作っても家族が多いのですぐになくなります。
ただ、ふたがしめづらいのと茶漉し部分の注ぎ口と書いてある部分とガラスの注ぎ口に位置がそろっていないとお茶をそそいだときに漏れやすいのがどうかなと思いました。
きちんとあっていればいいのですがすぐにずれやすいのでその分星をひとつへらしました。
そのほかは申し分なく今年の夏は冷たいおいしいお茶でのりこえたいですね。

5 2019-11-29

他社の持ち手付き角型サーバー、御社のかなり昔の丸型冷水筒(1Lと500ml)を愛用していますが、傷もついてきたので買い替えることにしました。
それぞれに良い点もありましたが、重さや持ち手分のスペース、もう少し径が小さければ冷蔵庫の手前のポケットにも入るのに…といった小さな不満がそれぞれにあり、それが解消されたので購入して良かったなと思います。
(奥まで手が入るので手洗いできますし、ガラスもパーツも食洗機対応だと説明書には記載されています。)
正直に申しますと昆布水ポットとの違いがよくわからず、商品ページを何度も行き来しました。どちらにしても、きっと出汁にもお茶にも使えるのだと思い2本購入しましたが、茶漉し部分だけを外して使うこともできたりと やはりとても便利です。
蓋や茶漉しパーツだけも売っているのもいいですね。

5 2020-04-25

日時指定通りに届きました。梱包がとても丁寧にされていました。有難うございました。以前、取手付きの物を買って気に入りましたが、こちらは取手が無いので冷蔵庫のスペースが少しでも空くので良いです。

5 2017-06-25

定番です。
夏の必需品です。冷茶を作ってストックしています。容量もちょうどよく、2本使って常備です。割ってしまったための追加購入です。

4 2016-06-12

緑茶をいれ、水を入れて使ってます。
注ぐ時に、お茶っぱがポロリと、出てこない良い商品です。

4 2016-01-29

毎日使ってます。
耐熱硝子なので、むぎ茶や ほうじ茶のお茶パックをほりこんで、そのまま熱湯を 注げるので便利です。

4 2015-06-08

安心のイワキ
熱湯OKというところと、持ち手なし、ホワイト、茶こし付とすべて希望通りなことと、イワキガラスの品質の確かさでリピートしています。デザインがイワキは男前な印象があるのでもうすこしやさしい感じにならないかな。

5 2011-05-31

自宅で使うため、購入しました
昨日、到着しました。お世話になり、有難うございました。TV通販と同じ価格で、お安く購入できました。そば茶をつくりたいと、思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し