【送料無料】【38%OFF】 iwaki イワキ パ...(iwakiキッチンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-20
  • ごく一般的なプラ製品は臭い移りが気になっていたのでガラス製へ切り替えていこうと思ってまず。こちらは「フタが単品でも買えること」が購入の決め手でした。第一印象は「思っていたより小さい、軽い」。他の方のレビューにもあるように最初フタの開け閉めに手こずりましたが、慣れるに従ってスムーズになりました。3種類いすれももうひと回り大きかったら…と思いますが、収納はしやすいです。冷蔵庫の中が綺麗に見えます。1番小さいものはなかなか出番がなくて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-03
  • 以前より蓋の形状が変わり固くなりました
  • 以前の商品より蓋の形状が固くなり、開けにくくなりましたね。蓋の留める部分が丸形でなく四角になってます。蓋も容器も両方クリア色の時の方が好きなので、他店で在庫を見つけて、そちらをたくさん再購入しました。友人達にちょっとしたお礼等に使っていて、とても好評な商品です。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-31

親戚に
Iwaki パック&レンジが大好きで、重宝しています。
今回は親戚に頼まれて注文しました。
こちらも大活躍してくれるセットです。
1番大きいサイズは私の場合、主に肉類(骨付き鶏モモ肉や、トンカツなど)の保存に重宝しています。
2番目に大きいサイズはアスパラや、切った牛蒡など、少し長めの食材に便利。
小さいサイズはちょっとしたおかずの保存に大活躍。大根おろしなどにも、ちょうどいい!
蓋ごとレンチンできるのも助かります。
蓋の開け閉めもコツさえつかめばとっても楽ですし、冷蔵庫も見た目がすっきりわかりやすくキレイになります〜。
キレイを保つために、入れ替えなどチェックはもちろん必要ですが、
習慣にすれば楽ですし、時間もそれほどかかりません。
お気に入りなので、私も買い足して行きたいです。

4 2019-05-20

ごく一般的なプラ製品は臭い移りが気になっていたのでガラス製へ切り替えていこうと思ってまず。こちらは「フタが単品でも買えること」が購入の決め手でした。第一印象は「思っていたより小さい、軽い」。他の方のレビューにもあるように最初フタの開け閉めに手こずりましたが、慣れるに従ってスムーズになりました。3種類いすれももうひと回り大きかったら…と思いますが、収納はしやすいです。冷蔵庫の中が綺麗に見えます。1番小さいものはなかなか出番がなくて単品で購入すべきだったと後悔したのですが自家製ドレッシングや付けダレなどに便利だと気づいてひと安心しています。清潔感があって使い勝手が良いのですぐにでも買い足したいところですがもうしばらく使って各々の使用頻度を見てからにします。

• 02060911さん
  • 02060911さん

5 2019-04-01

まんぞくです。
機能的でいいですね。フタがこの色はポリカーボネートなので思っていたより硬いかんじです。パキッとするような素材。水色のフタはポリプロピレンだそうなのでそっちの方が柔らかく取り回ししやすかったかなとは思いますが満足しています。

4 2019-07-31

フタが開けづらい
イワキ大好きなのでこれもお気に入りになりました。
本体もフタも溝がないので洗った後に拭きやすいのがとてもいいです。
きれいなガラスで中身が見えてわかりやすいし、薄いグリーンのフタだからか中身が新鮮そうにおいしそうにも見えます。また四角いので冷蔵庫の中がスッキリします。作り置きを作るのが楽しくなりました。
ひとつ難点はフタが開けづらい。特に押さえる場所が少ない1番小さいものは、何回すべらせて落としたことか…。握力が弱めの人は要注意です。
このフタが本当にけっこうかたいので開ける時だけでなく閉める時もかなりバコッ!といった感じで閉まります。ガラス割れないかなって不安になるほど。割れないですが…
あとは満点でお気に入りです。

4 2018-12-11

作りおきに!
今まではジッ○ロックコンテナを使っていましたが、
着色や匂いがとれない為に長期間使用できないのがいやで、
友人おすすめのこちらを購入しました。
緑も色が綺麗で、冷蔵庫の中もすっきり見えるし、気に入っています。
収納時スタッキングができないので☆-1ですが、
レンジもそのままOK、食卓に出しても違和感無いデザインで、
とても使いやすい!
今後も他のサイズを増やしてみようかな。

5 2018-11-05

作り置きをされている方のブログなどで紹介されていて初めてガラスの保存容器を購入しました。一般的なタッパーだとやはり油分やケチャップなどが洗いにくいことや蓋が合わなくなったりなど不便を感じますが、耐熱ガラスでしっかりスタッキング出来、見た目も良いため、料理するのも楽しくなりました!2人暮らしで週に2度作り置きする分には十分量。良いお買い物が出来て嬉しいです。

4 2019-09-29

よかと
ラップがもったいないので
試しに買いました。

5 2019-09-21

ありがとうございました!
使い勝手義とても良くて、買って良かったです!!

• HG1115さん
  • HG1115さん

5 2019-09-18

使いやすい‼️
普通のタッパーを使用していましたが、色写り、匂いがのこったりと苦労しましたが、この素材だと問題ないです。オーブンも電子レンジもオッケイなので、助かります。

• the_ZZZさん
  • the_ZZZさん

5 2019-09-01

いいです
いちばん小さいサイズのみが欲しかったのですが、セット購入のが安かったので購入しました。使ってみたら意外にも大きなサイズの使用頻度も多いので、セット購入で正解だったと思っています。保存容器自体は電子レンジにも使えてとても便利です。

4 2019-04-29

使える
油っぽいものやカレーなど入れてもガラスなので汚れが残ることもなく快適。食洗機にまとめてかけれるのが助かります。
そのまま食卓にも出せます。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2019-04-20

すばらしい
迅速な対応ありがとうございました。大変満足しています。梱包もとても丁寧でしたし、商品も思った通りの品でした。使い勝手も良さそうなのでリピートすると思います。スタッキングタイプだとよりありがたいです。

5 2019-04-16

洗いやすいし、頑丈だし、大変気に入っています。

5 2019-03-06

使いやすいし清潔✨
重ねたらかさばるなと心配していましたが、
それでもこの耐熱ガラスの使い勝手は素晴らしいです!
ホワイトも追加したい

5 2018-11-24

重宝しています
冷蔵庫の中で重ね置きもしやすく中味も見えるので、重宝しています。
大きさも使いやすいです。