ベーグル 蒟蒻ベーグル 手作り 国産 こんに...(一柳こんにゃく店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-03
  • 美味しくって ヘルシー♪
  • 原材料が ほとんど小麦粉&水だけで、油も使わずに作られる ヘルシーなベーグルですが・・ 一柳様のベーグルは 蒟蒻が 何と40%も入ってる〜♪しかも それを 全く感じさせない お味&その食感・・初めて口にした方は きっと 驚かれるんじゃないかと思います(^^)こちらの ベーグルセットは、全13種類の中から お好きな4種類を選択 ⇒各3個ずつ 計12個・・という お品です^^この 4種類 選べるというのは、いろ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,176
  • 2 2017-08-27
  • コンビニで売っているので標準的サイズと考えられるベーグルが110g。こちらは70gですから、そりゃあカロリー低いでしょう。この小ささでこんにゃく4割も入れている割にはむしろカロリー高くないです?8枚切食パン2枚でサンドイッチを作るとしても250kcalで、コレよりも食べごたえがある上にずっと安い。コスパの強みも感じられない。味は悪くはないですが、このサイズで値段ならもう少し上の味であってほしいかなぁと。110g252kca lでこちらよりずっと美味しいジュ ・・・(続きを読む

5 2018-08-19

どの味も美味しい
リピです。今回はまだ食べたことのない味にしました。
黒ごま:黒ごまたっぷりの味
トマト:ほんのりトマトの酸味味
オニオン:ほんのりオニオン味
ごぼう:ほんのりごぼう味
どの味もこんにゃくとは思えないくらい美味しいです。
レンジで30秒チンしてからトースターで2分焼くと中まで香ばしくなって美味しいです。
前回注文の25個が2週間お腹をこわしていて冷凍庫に入りきれず残っていたため配送希望を8/15以降にお願いしたらメール便なのに快く引き受けてくださいました。ショップ様ありがとうございます!
8/18到着で賞味期限9/05でした。

5 2018-10-02

リピです
カレー:初。カレー粉の味でけっこうスパイシー。大人向き。予想よりスパイシーだったのでリピはないかな。
シナモンレーズン:初。シナモンがかなり利いている。レーズンきらいだから心配したけどカレンズで少量なので大丈夫でした。シナモん大好きなので気に入りました。
いよかん:お気に入り。いよかんピールの香りよし。夜食や小腹がすいたときにもグッド。
レモンティー:お気に入り。レモンピールのさわやかさとくせのないほんのりした紅茶味がマッチ。夜食や小腹がすいたときにもグッド。
9/28発送通知 10/01メール便到着 賞味期限10/17
ベーグル&○ーグルのベーグルを食べた直後に食べたら美味しく感じなかったけど翌々日には美味しく感じました。
ベーグル&○ーグルと比べるともっちり感とどっしり感が足りないけどこんにゃくにしては優秀で低カロリーの上美味しいのでお勧めです。

5 2018-08-29

前回お試し購入してみてとても美味しかったのでリピしました。
味を自分の好みに合わせて選べる所も気に入った理由の一つです。
我が家ではチョコ系とクルミは必ず、それ以外はその時々の気分で選んでいます。
1回に2個食べるとお腹いっぱいになります。
言われなければ蒟蒻が入っているとはわからない位美味しいベーグルです。

5 2018-04-08

我が家の定番ベーグル
もう何度リピしたことでしょう。。。
おいしくてヘルシーって最高!
今回は、よもぎ金時、ゆず、チーズ、緑茶ホワイトチョコにしました。
緑茶ホワイトチョコは初めてだったのですが、実物はホワイトチョコが白カビに見えてびっくりしました。
味はもちろんおいしかったですが、食べるのにちょっと勇気がいりました(笑)

4 2018-08-02

すぐに冷凍して少しずつ食べていました。
プレーンが1番好きです★

4 2018-03-19

カロリーオフは嬉しいです。
くるみ、ゆず、チーズ、いよかんにしてみました。
トースターで表面をカリっとさせて食べています。
そのままでも美味しいですが、サンドにしたりしても(o^-')b グッ!
また半額の時があったらオニオンやごまを買いたいです。

• mamie-さん
  • mamie-さん

5 2018-02-21

想像以上のもちもち
楽天セールの際、1つ100円ほどのお値段になっていたのでお試しで購入してみました。
プレーン、くるみ、レーズン、よもぎの4種類。思っていた以上にもちもちしていてとてもおいしいです。
冷凍保存してそのままオーブン…で大丈夫なので、忙しい朝にも助かります。オーブンで焼くと本当に「外はカリカリ、中はもっちり」でした!色々な種類があるので飽きずに食べることができていいですね。ぜひまた購入させていただきたいと思います。

• DANPATOさん
  • DANPATOさん

4 2018-02-10

チーズ美味しいです。トーストしないとパサパサで美味しくないけど、焼くとサックり中少しもちもち。半額1578円、

5 2018-08-15

半額の時に
半額の時に購入しています。3回目です。
今回は胡麻、ゆず、いよかん、トマトです。いよかんとトマトは初めて選んでみました。
まだ食べていないのですが胡麻とゆずは必ず選びます(なるべく200カロリー以下の物を選んでます)
こちらで買うまで、ベーグルは今まで1度だけ食べた事があります。
その時、食べたベーグルは弾力が強くモチモチしすぎていて食べるのに時間もかかり、しかもしっかり噛みたい自分には疲れてしまいました。しかも美味しくありませんでした。
なのでベーグルに対して、「本当はあまり美味しくないけど「ベーグル」というオシャレっぽい食べ物を意識高い系の人が美味しいと言って(思い込んで)食べてるもの」なんだと思っていたのですが半額だった事もあり、なんとなく購入してしまいました。
半分にスライスして、我が家のトースターで3分半ほど入れてクリームチーズを塗り、生ハムをはさむだけでも美味しかったです!
外側がカリカリとしていて、中はほどよくモチモチなので食べやすいです!
いつまでもしつこくモチモチしていないので、顎も疲れません!
冷蔵庫に入っていた常備菜のきんぴらをはさんでも美味しかったです!
適当に箸で混ぜながら焼いただけの卵(スクラブルエッグもどき)をはさんでも美味しい!
個人的にはクリームチーズはk○riだと酸味が強いので、クセのない雪○のクリームチーズかフィ○デルフィアのクリームチーズが合います!
ゆずはさっぱりしつつ、香りが良くて大好きです!胡麻とゆず、おすすめです!

4 2018-07-12

昨日、ベーグルを送っていただき、今朝早速食べました。とても美味しかったです。
実は、当初送っていただいていたベーグル12個中1個にカビが生えていました。連絡をした後「到着後3日以内は返品に応じる」と書いているのを読み、4日経っていたので難しいかと思っていましたが、12個再送してしてもらいました。
何らかの衝撃等で穴が開いてしまったかもしれないとのこと。
今までも何度か注文し、問題は無かったので、今回は本当にイレギュラーのことだったのだと思います。
再送の際にも丁寧な言葉等入っていました。
このような事態になり、更にお店に好印象を持ちましたので、また利用したいと思いますし、今度からはちゃんと受け取った際にすべて確認しようと思います。

5 2018-05-26

リピートです。おいしいベーグル。何も付けなくてもトーストするだけで美味しい。

5 2017-12-09

プレゼントでもらって以来、すっかりハマって何度目かのリピです。ベーグルは単体で美味しく食べられるものも少なく、カロリーも割とあるので敬遠しがちですが、こちらはほんのりでもちゃんと一品として美味しくいただくことができ、こんにゃくを使っているため、なんとなく体にいい気がしています。

5 2018-05-04

美味しい商品です
お勧めの商品です
是非、試食してみて下さい

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2018-10-14

セールの時に購入しました。
夏に購入しましたが、今回はチョコやよもぎなど種類も増えていて嬉しかったです。
もちもちでとっても美味しいのにカロリー気にせずにベーグルを食べれるのが嬉しいです♪

5 2018-09-20

定価がこれなら星5
3回目購入。
ベーグルの味のみで一般でいうと、このベーグルの味は普通〜やや下気味です。ただし蒟蒻を使っての健康志向のベーグルという肩書きがあればかなり美味しい部類だと思います。ベーグル好きにはパサつきが気になり、もちっと感が普通とちょっと違う。
大きさは普通のベーグルより穴が大きく細い。1グラムあたりのカロリーは普通だけど、標準ベーグルより小さいから一袋のカロリーは低く見える。
糖質が制限できサイズの割には腹持ちがいいし噛むことで満足感が高まるのでダイエットにはいい!
でもスーパーでよくみる4枚入りの厚切りピザトーストは1枚180カロリー程度で300円前後!と思うとなんとも言えない気持ちになる。
ダイエット目的がない人がこれを食べるメリットは味が豊富、小包装でストックできる、以外はないのでは?コンビニのベーグルの方が添加物は多いけど大きいし味もよく安いし冷凍もできる。
定価がこれならいいんだけどな。安くなったときだけ買います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンベーグル