ベーグル 蒟蒻ベーグル 手作り 国産 こんに...(一柳こんにゃく店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-03
  • 美味しくって ヘルシー♪
  • 原材料が ほとんど小麦粉&水だけで、油も使わずに作られる ヘルシーなベーグルですが・・ 一柳様のベーグルは 蒟蒻が 何と40%も入ってる〜♪しかも それを 全く感じさせない お味&その食感・・初めて口にした方は きっと 驚かれるんじゃないかと思います(^^)こちらの ベーグルセットは、全13種類の中から お好きな4種類を選択 ⇒各3個ずつ 計12個・・という お品です^^この 4種類 選べるというのは、いろ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,357
  • 2 2017-08-27
  • コンビニで売っているので標準的サイズと考えられるベーグルが110g。こちらは70gですから、そりゃあカロリー低いでしょう。この小ささでこんにゃく4割も入れている割にはむしろカロリー高くないです?8枚切食パン2枚でサンドイッチを作るとしても250kcalで、コレよりも食べごたえがある上にずっと安い。コスパの強みも感じられない。味は悪くはないですが、このサイズで値段ならもう少し上の味であってほしいかなぁと。110g252kca lでこちらよりずっと美味しいジュ ・・・(続きを読む

5 2018-10-30

軽くトーストしましょう
ベーグル大好きです
最初はそのままいただいており、ボソボソしているのでリピは無いと思っていましたが
軽くトーストするとまるで別の商品のように変身します!
ボソボソ感が消えてもっちりした食感になりとても美味しいー
ヘルシーで美味しいとなればリピートしないと

5 2018-12-08

数度目のリピ
12/4注文 12/8メール便到着 賞味期限12/25
今回はプレーンx2、ごま、レーズンシナモンにしました。
低カロリーでこんにゃくとは思えないほど美味しいベーグルです。
レーズンシナモンはシナモンの味が濃いです。レーズンはカレンズなのでレーズンきらいな私でも問題なし。
レンジで10秒チンしてからトーストしています。
表面がキツネ色になるくらいトーストすると中がふんわりもっちりになって美味しいです。
毎回メモ用紙がついてきます。ショップ様ありがとうございます。

5 2018-10-28

リピリピリピ〜
ベーグル&○ーグルよりは小ぶりでもちもち感&どっしり感は少ないですがこんにゃくとは思えないほど美味しいベーグルです。
そのままだとぱさついているのでトーストすることをお勧めします。
レモンティー:お気に入り。アールグレイだけどくせのない紅茶味でレモンピールでさわやかな味わいに。朝食にもおやつにもグッド!
ゆず:初。いよかんばかり購入してあきたのでゆずにしてみました。いよかんと違ってピールが小さいので意外と柚子が主張していなくてほんのり味でした。
よもぎ:初。まさしくよもぎパン!金時豆が甘いので朝食よりはおやつ向き。
チョコ:初。ココア生地でトーストすると中のチョコチップがとり〜り。おやつ向き。
10/25発送通知 10/27メール便到着 常温保存賞味期限11/13

5 2018-10-02

リピです
カレー:初。カレー粉の味でけっこうスパイシー。大人向き。予想よりスパイシーだったのでリピはないかな。
シナモンレーズン:初。シナモンがかなり利いている。レーズンきらいだから心配したけどカレンズで少量なので大丈夫でした。シナモん大好きなので気に入りました。
いよかん:お気に入り。いよかんピールの香りよし。夜食や小腹がすいたときにもグッド。
レモンティー:お気に入り。レモンピールのさわやかさとくせのないほんのりした紅茶味がマッチ。夜食や小腹がすいたときにもグッド。
9/28発送通知 10/01メール便到着 賞味期限10/17
ベーグル&○ーグルのベーグルを食べた直後に食べたら美味しく感じなかったけど翌々日には美味しく感じました。
ベーグル&○ーグルと比べるともっちり感とどっしり感が足りないけどこんにゃくにしては優秀で低カロリーの上美味しいのでお勧めです。

5 2018-08-19

どの味も美味しい
リピです。今回はまだ食べたことのない味にしました。
黒ごま:黒ごまたっぷりの味
トマト:ほんのりトマトの酸味味
オニオン:ほんのりオニオン味
ごぼう:ほんのりごぼう味
どの味もこんにゃくとは思えないくらい美味しいです。
レンジで30秒チンしてからトースターで2分焼くと中まで香ばしくなって美味しいです。
前回注文の25個が2週間お腹をこわしていて冷凍庫に入りきれず残っていたため配送希望を8/15以降にお願いしたらメール便なのに快く引き受けてくださいました。ショップ様ありがとうございます!
8/18到着で賞味期限9/05でした。

5 2018-08-29

前回お試し購入してみてとても美味しかったのでリピしました。
味を自分の好みに合わせて選べる所も気に入った理由の一つです。
我が家ではチョコ系とクルミは必ず、それ以外はその時々の気分で選んでいます。
1回に2個食べるとお腹いっぱいになります。
言われなければ蒟蒻が入っているとはわからない位美味しいベーグルです。

5 2018-04-08

我が家の定番ベーグル
もう何度リピしたことでしょう。。。
おいしくてヘルシーって最高!
今回は、よもぎ金時、ゆず、チーズ、緑茶ホワイトチョコにしました。
緑茶ホワイトチョコは初めてだったのですが、実物はホワイトチョコが白カビに見えてびっくりしました。
味はもちろんおいしかったですが、食べるのにちょっと勇気がいりました(笑)

5 2018-11-08

こんにゃくなのに美味しい
普通のベーグルに比べてやや小ぶりでもっちり感とどっしり感は少な目ですがこんにゃくとは思えないほど美味しいです。
そのままだとぼそぼそなのでトースターで焼くと中がふんわりもちもちになり美味しいです。
プレーン、レモンティー、レーズンシナモン、黒米にしました。
レーズンシナモンはシナモンがけっこう効いているのでシナモン好きなかたにお勧めです。
黒米はプレーンよりもちもち感がある気がします。
常温保存なので冷凍庫のスペースを圧迫しないので助かります。

5 2018-12-15

サクッともっちりでヘルシー。
お気に入りレビュアーの、ゆあ様が、美味しいとおっしゃっていたので、
私も購入。元々、ベーグル大好きで、しかもこれは、蒟蒻でヘルシー。
ゆあ様のおっしゃってた通りに、レンジで軽くチンして、トーストしました。
すると、外はカリッと、中はもちもちで、美味しかったです。
最初に食べたのが、気になっていた、レモンティーで、紅茶葉のいい香りと
レモンピールの爽やかな酸味が美味しくて、また食べたい。と思いました。
他は、プレーン、チーズ、チョコを頼みました。
どれも食べるのが楽しみです。個包装になってて、賞味期限も長目なのが
嬉しいです。
ゆあ様、美味しいレビュー有り難うございました!

5 2018-11-18

何種類か食べたことがあったので今回は半額セールで12個セットを購入しました。レモンティー・ゆず・チーズ・よもぎ金時の4種類とも食べたことがあるものを選びましたが、やっぱり美味しいです。表面に少量の水をかけてから数分焼くと中はふんわり、もっちりと好みの感じになりました。個包装なのでそのまま冷凍にも入れられて便利です。

4 2018-08-02

すぐに冷凍して少しずつ食べていました。
プレーンが1番好きです★

4 2018-03-19

カロリーオフは嬉しいです。
くるみ、ゆず、チーズ、いよかんにしてみました。
トースターで表面をカリっとさせて食べています。
そのままでも美味しいですが、サンドにしたりしても(o^-')b グッ!
また半額の時があったらオニオンやごまを買いたいです。

5 2018-08-15

半額の時に
半額の時に購入しています。3回目です。
今回は胡麻、ゆず、いよかん、トマトです。いよかんとトマトは初めて選んでみました。
まだ食べていないのですが胡麻とゆずは必ず選びます(なるべく200カロリー以下の物を選んでます)
こちらで買うまで、ベーグルは今まで1度だけ食べた事があります。
その時、食べたベーグルは弾力が強くモチモチしすぎていて食べるのに時間もかかり、しかもしっかり噛みたい自分には疲れてしまいました。しかも美味しくありませんでした。
なのでベーグルに対して、「本当はあまり美味しくないけど「ベーグル」というオシャレっぽい食べ物を意識高い系の人が美味しいと言って(思い込んで)食べてるもの」なんだと思っていたのですが半額だった事もあり、なんとなく購入してしまいました。
半分にスライスして、我が家のトースターで3分半ほど入れてクリームチーズを塗り、生ハムをはさむだけでも美味しかったです!
外側がカリカリとしていて、中はほどよくモチモチなので食べやすいです!
いつまでもしつこくモチモチしていないので、顎も疲れません!
冷蔵庫に入っていた常備菜のきんぴらをはさんでも美味しかったです!
適当に箸で混ぜながら焼いただけの卵(スクラブルエッグもどき)をはさんでも美味しい!
個人的にはクリームチーズはk○riだと酸味が強いので、クセのない雪○のクリームチーズかフィ○デルフィアのクリームチーズが合います!
ゆずはさっぱりしつつ、香りが良くて大好きです!胡麻とゆず、おすすめです!

• mamie-さん
  • mamie-さん

5 2018-02-21

想像以上のもちもち
楽天セールの際、1つ100円ほどのお値段になっていたのでお試しで購入してみました。
プレーン、くるみ、レーズン、よもぎの4種類。思っていた以上にもちもちしていてとてもおいしいです。
冷凍保存してそのままオーブン…で大丈夫なので、忙しい朝にも助かります。オーブンで焼くと本当に「外はカリカリ、中はもっちり」でした!色々な種類があるので飽きずに食べることができていいですね。ぜひまた購入させていただきたいと思います。

• DANPATOさん
  • DANPATOさん

4 2018-02-10

チーズ美味しいです。トーストしないとパサパサで美味しくないけど、焼くとサックり中少しもちもち。半額1578円、

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンベーグル