5 2022-10-16

迅速に発送をして頂きました。
父が入院をしてしまい、力も弱くなってきたので切れ味の良い爪切りを。。。っと言うのがきっかけで購入。自分がまず使ってみたのですが、今までどうして買わなかったのかと思うほどビックリの切れ味でした。爪切りなんてどれもそんなに変わらないだろうと思ってました。でも切れる爪切りってこんなにも爪切りが楽なんだなぁと感動しました。
追加で2個買いました。(自分用と兄にあげる用)
力をそんなに入れなくても切れるのでいいと思います。ただやすり部分が小さめなのが私にとっては残念な部分です。

4 2023-03-24

品質のいい爪切りを購入
今回爪きり購入のきっかけは、いままで安物の爪切り器使用していましたが年を重ねると爪が薄くなり爪切りの切れ味が悪いので引っ掛かりにて裂け目割れ目が発生、
今回購入の爪切りは切れ口がきれいで、割れ目引っ掛かりが発生しない

5 2017-03-20

凄く良い
Lサイズと言っても、昔の販促物によくあった大きなサイズに比べるとずいぶんと小さく、普通サイズ。扱い易いサイズです。切れ味が素晴らしい。バチンッバチンッではなく、パチパチ・・・表現が難しい(汗)のですが、操作性も良く、これにして良かったと思える1品。仕上げのファイル掛け(やすり)が要らないくらいキレイに気持ちよく切れ満足してます。「カーブ刃・カバー付き・見た目スッキリ」が選んだ基準です。カバーのスライドが少々硬いのが難点です。

4 2019-09-03

抜群の切れ味!
以前関市のSAでこのシリーズを全て使い比べた結果、これが1番でした!その時はプレゼントで買ったのですが、家のが壊れたので自分用に改めて購入。
私は手の爪が切ると2枚爪になりやすいのですが、これだと全くなりません!
ただ、足の爪は挟みづらく上手く切れないため、星4つにしました。

4 2017-03-14

よく切れます
母が全介助状態になり、爪切りも私の役目になりました。切れ味が良くて、飛び散らない爪切りが欲しくて購入しました。手の爪はとても切りやすいのですが、母の場合、足の指は巻き爪になっているので、歯の間が狭いと切れません。もうちょっと歯の間が開くとよかったです。

4 2020-11-20

こちらの爪切りを一度使ったら、他の爪切りは使いたくないくらい良い商品です。実家で使っており以前から良い商品だなと思っていたので、自分用に購入しました。同じ様な値段で薬局で別メーカーの爪切りを買いましたが、切れ味が酷かったのでもう他の爪切りは使えません!

4 2021-05-08

満足です
とても良く切れて使い心地が良いです。
大事に使いたいと思います。

5 2019-10-21

満足
とても切りやすく、今までとは全く違い、買って良かったです。
素早い対応でしたので、すぐに使いたかったので良かったです。

4 2018-07-01

良く切れます。十分満足しました。
家族みんなで使っています。

5 2018-01-26

買ってよかった!
今まで粗品でもらった爪切りしか使ったことがありませんでした。切れ味が全然違います。ついているヤスリも安物の爪切りについているものとは全然違います。お値段は少々高めかもしれませんが、それだけの価値があると思います。

5 2017-09-11

爪切り
介護施設で使用していますが、やっぱ専門の爪切りがいいです。切れ味最高。

5 2017-04-19

今まで何十年も使っていた物と比べると、ものスゴイ切れ味で
怖いくらいです
これから長く付き合いたいです

4 2021-05-05

よく切れます。難を言えば持っててすべりやすく、又切った爪が少しとび散っていました。
足の親指爪を切るのにもっと大きめが欲しいです。

5 2021-02-20

非常に切れ味よく使いやすいです。申し分なし。

5 2021-02-05

日本製の爪切りを探してたどり着きました。軽い力で切れ味もよく使い心地も良いです。爪やすりも購入しましたがどちらもとてもよかっです。購入後、ご丁寧にお礼のメールも頂き、これからも応援したくなるようなショップでした。ありがとうございました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り