5 2023-07-25

短いのが欲しくて、やっと見つけました。。。

• KK1238035さん
  • KK1238035さん

4 2023-01-18

以前からホスクリーン使用しています。
冬は部屋干しする機会が多いので、なるべく邪魔にならないようにしたいと思っていたら、ポールのみの販売があったので、短いサイズのものを購入しました。
圧迫感がなくなったような気がします。
買って良かったです。

5 2022-12-08

短いポールのみを探していて、しかも1本ずつ購入できたのがよかったです。2本購入しましたが、追加送料もなく、発送も早かったです。急ぎのものではありませんが、早く発送してくれると安心で嬉しいですね。

5 2022-10-04

賃貸備え付けのポールが長くて邪魔だったので、取り替え用に購入しました。配送がとても早いこと、一本単位で買えること、他店より安いことから、大変満足しています。

5 2022-09-13

実家の新居用に購入しました。
洗濯物用ではなく観葉植物を下げたくて短いのを購入しました。
さっそく取り付けたらちょうどよくて母も満足のようです。

4 2022-06-16

新居に元々ついていた標準の長さでは、洗濯機ラックと干渉してしまうので短いものを探していました。購入後の発送も早く、すぐに手元に届いたのでよかったです。身長165センチでは、背伸びしてギリギリ届く高さでした。あと数センチ長いものがあれば嬉しいです。

4 2021-06-14

あぁ届かない・・・か?
25センチから30センチぐらいがベストだなあ・・とSSサイズを伸ばして使おうと購入。本日取り付け中気付いたけど、このサイズのみ調整利かないのでした。確認ミスですが全サイズ長さ調整機能付けて欲しかった。
天井高235センチ、身長164センチ。思いっきり伸び伸びしてギリです。物干しハンガーのタイプによっちゃアウトでした(私の干し方は、屋内でハンガーにセットしてからベランダへ持ち出す派)。今後洗濯干しタイムは良いストレッチ運動になりそうです。
部屋の中の目障り加減は解消したので良い方向で考えようかと。でも、ヒール付きスリッパ購入検討中です。
(もう少し年取って背が縮んだらショートを購入しよう)

4 2015-03-06

良いと思います
室内の下がり天井になっている部分にホスクリーンをつけていたのですが,標準のポールだと子供が洗濯物を引っ張ってしまうので,改めてSSサイズのポールだけ購入しました。子供も手が届かなくなりましたし,大人が窓際に座っても洗濯物が頭にあたることもなくなったので良かったです。一点だけ不満があるとすれば,一段だけでもいいから伸縮機能があってほしかったところです。ポールの高さが上がるということは洗濯物を干すときにも位置が上がるということで,前よりは腕を上げないと干せなくなってしまいました。ここだけは痛しかゆしです。10センチでもいいから下がってくれれば違うのにな,と思いましたが,構造上難しいということも理解できます。

5 2014-08-06

かなり前から使っていたので、使い勝手が良く、場所もとらないので気に入っていました。今回は、新盆で提灯を掛けるのに天井が高く、フックでは大変だし見た目も悪く、どうせなら洗濯干しにも使えたらと、他店で標準サイズを購入していました。でもいざ提灯を掛けてみると、思ったより提灯が長くて、置き提灯に少しフサがかかってしまったので、急いでこちらを購入しました。このサイズは近くのお店では扱ってなく、急ぐ旨を伝えたら、直ぐに発送して頂けました。早速取り替えたら今度はバランスもよくなりました。こちらで購入して良かったです。有り難うございました。

5 2020-09-14

ドンピシャサイズ
迅速、丁寧な発送で大変よかったです。ショートサイズより短いを探していたので助かりました。

5 2019-03-04

一番短いホスクリーン(ポールのみ)
元々部屋に40cmくらいのホスクリーンがついていましたが、下に机があり長い洗濯物を干すときに高さが足りなくなっていました。
以前から、もっと高さが出せるように一番短いものを探していて、送料も込みで一番安く手に入るのがこちらのお店だったので注文しました。3本注文しましたが、普通に封筒に入ってメール便で届きました。過不足なく梱包されておりよかったです。

5 2019-01-10

買い替え
短いポールが必要になり購入。
単品で買えてよかったです。
ただ、自分のミスでSPAタイプが必要なのにSPCタイプを購入して、結局後から取付金具を追加購入するはめになりました。

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2017-04-09

他店より安かった
他より安かったので、こちらで購入しました。
新築した時にリビングと寝室にホスクリーンをつけました。我が家は、花粉症なので今の時期も完全に室内干ししてます。が、ポールがちょっと長くて目障りだなとか欲が出まして…試しに1番短いのを。
かなりスッキリ!
でも、私の身長だと干すのが大変。
中間サイズを買うか考え中。また購入する際はよろしくお願いします。

4 2016-03-07

商品の良さは経験済み。長さも想定通り。
もともと3箇所にホスクリーンを取り付けていて、その便利さは実証済みです。
今回は収納スペース効率化のため、あえて短いタイプを追加購入しました。
ホスクリーンの真下に仕事用のパソコンを設置することになり、いろいろ考えた末にSSタイプの購入を決断しました。
スーツ類をかけてもそれほど邪魔にならず、空間を有効に使えて満足しています。

5 2014-11-21

新築した際に本体と標準サイズのポールをリビングとサンルームにハウスメーカーさんがつけてくれました。しかし、夜に洗濯物部屋の除湿機で乾ききらなかった物をリビングに干し直す際に、長いものを干すと部屋がごちゃごちゃする感じが気になっていました。より短いポールを探していると、こちらにSSサイズのものがあったので購入しました。取り付けてみると、少し部屋がすっきり見え、満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し金物