5 2015-08-17

室内用物干しホスクリーン(SPCS)
SPCS型は長さは320mmと410mmの2段階で使えます。
最初標準サイズをと思いましたが、我が家の天井高は240mmなのでSPCS型にしましたが、410mmで使うと長すぎるくらいなので、320mmで使用しています。
下地センサーも無く、電動ドリルも無く、上を向いての作業なので、大変苦労しましたが出来上がりはとてもスタイリッシュなので邪魔にならず、違和感も無く、付けっぱなしでも気になりません。
とても満足しています。
現在はまだパラソルハンガーで干していますが、お洒落なランドリーポールを探し中です。

4 2013-11-15

スタイリッシュな室内用物干し
室内用物干しとして既にホスクリーンを使用しておりますが
追加で設置するため購入しました。
SPCタイプは取付器具が薄型です。
そのため古いタイプとはポールの取付部分(差込部分)の形状も変わっておりました。
以前に設置したホスクリーンはポールの長さが短いもので
ポールを付け替えて使う予定でしたが
ポールの差込部分の形状が違うため、互換性がありませんでした。

5 2013-07-22

配送、梱包方法に感心しました!
室内用物干しとしては、来客時の着脱等を考えると、これに勝るものはないと思います。(旧型を含め7本目の購入となります。)
価格面、さらに送料無料に魅かれ、今回はじめて岩内金物店で購入しました。
驚いたのは、送料無料、すなわちメール便とするため、商品を再梱包し、封筒も隅を補強して届きました。この努力に感心!!!
従って、箱入りで購入したい人には不向きですが、すぐ取付するのであれば、箱は不要ですし、送料を節約し、少しでも安価で届けてくれる岩内金物店さんに拍手です。

5 2013-08-31

良い買い物でした!
ショートにしてよかったです。
160センチ以上ある方はショートでちょうどいいと思います。

• belle17さん
  • belle17さん

5 2012-12-08

迅速でした
すぐに届きました。思ったより取付部分が薄く、あまり目立たなさそうで安心しました。つけてみて良ければリピートする予定です。

5 2012-09-26

リピです。
大変スリムでスッキリ感があります。
今回は、別の部屋に取り付けたく再購入。
取り付けは、下地さえ見つければ簡単に出来ます。
あまり窓際に取り付け過ぎると、タコ足ハンガー?などは引っかかるので、窓や壁からの距離を十分検討の上、取り付けた方がいいと思います。

5 2012-07-17

バッチリです!
寝室に取り付けてあるのですが、あまり利用頻度が少なく、
今回、別の部屋に欲しくて購入しました。
昔の物と比べて、とても薄型に変わっていて、スッキリしています。
サイズを迷いましたが、ショートサイズにして正解です。
邪魔にならず、程良い高さになりました。

5 2019-05-10

まだ取り付けのみで使用していませんが、とても良い商品だと思います。使わない時は取り外し可能と言うのが特に良いです。お店の対応もとても良かったです。

5 2018-11-12

170センチ男性と162センチ女性で使用してます。
なるべく高い位置に洗濯物をぶら下げたかったので購入。

5 2013-09-18

とても満足しています
新築したときに、メーカーさんに取り付けてもらったものが
標準サイズのものでした。
ただ、私の身長が160センチ以上あり、
ショートサイズのほうが使い勝手がいいのでは?と思い
購入しました。
標準ものよりショートサイズのほうが私としては扱いやすく、
部屋の圧迫感も軽減されたと思います。
子供たちも、将来的には大きくなるような気がするので、
機会をみて、ショートサイズ、子供部屋用に
購入を考えています。

5 2014-01-15

すごく気に入りました。
めちゃくちゃ気に入りました。
冬場 床暖とエアコンを使用してるので、室内が乾燥してしまいます。
加湿器購入は衛生面であまり気が進まず、
大手メーカーの除加湿付きの空気清浄機の購入を考えましたが、
値段が高いのと、けっこうゴツイので場所をとるし、
悩んでいました。
リビングに洗濯物を干すのは嫌でしたが、
こちらの商品は、取り外しが簡単で、金具もスタイリッシュ!
加湿効果と洗濯物がすぐに乾くので一石二鳥です。
加湿に電気代がかからないのも良いですね。
お客さんが来た時には素早く外せるので、わが家ではとても満足しています。
ここのショップも評価の通り、手書きのメッセージが添えてあって
とても感じが良いです。
ホームセンターよりかなり安く買えたし、購入して本当良かったです。

5 2013-02-22

想像以上にコンパクト
画像にある各パーツの細かい寸法を確認していなかったので思っていた以上にコンパクトでびっくり。ベースの直径は約6.5センチで小皿より小さいです。これならポールを外した状態ならホントに目立ちません。蓄暖のあるリビングに設置しようと思っているのでこの目立たなさは嬉しいです。小さいけれど作りはとてもしっかりした感じです。1本で8キロって実際どれくらい干せるのか事前には想像つきませんでしたが、使ってみると洗濯1回分(物干し1本に20枚干しのタオル掛け1つ、24個付きピンチハンガー1つ、ハンガー10本)の洗濯物を干してみましたが、これだけ干しても黄色のラインも出ず大丈夫でした。

5 2022-01-11

発送も早く、メール便で送ってくださり大変助かりました。我が家は取り付けに別の部品が必要だった為、付けるのに時間がかかりましたが、つけてからは毎日使って大活躍です。冬の間は、なかなか乾かないので夜洗濯してエアコンである程度乾かしてから朝外に出しています。
直接エアコンの風が当たる場所につけたので乾きが早くて満足です。

5 2019-01-16

こんなに早く来るとは思ってませんでした。
すぐに工事に取りかかれます。

5 2015-06-24

雨の日の室内干し用に購入。
取り付けはまだですが、天井高220センチの場所に合わせてみたところ、
私の背が170センチ近くあるのでこのショートサイズでぴったりでした。
まだまだ続く梅雨時期をこのホスクリーンで乗りきりたいと思います。
また、配送指定を間違って宅急便にしてしまいましたが、
お店の配慮でメール便に変更して送料無料にしてくださってました。
お心遣いに感謝します。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し金物