2013/09/21
    シンプルで機能的
    余計な機能がつかずにシンプルな分、取り付けた後も がっちりと付いていて安心。 うちは、180センチで使うのですが、重量的には 洗濯ハンガー3個は楽勝でぶら下げられます。 レビューで皆さんがネジを付けるのが大変だと書いていたので あえて23センチの短いアームの方にしました。 その分、ネジが短いから。 結果、大正解。 あと一センチ位で、締め終るという辺りから、かなりの力を 必要とするので、アーム23センチタイプのネジなら 15分もあれば取り付けできます。 ただし、布団を干したいなら長い方のタイプかな。 私は、家にある電動ドライバーは怖くて使えないので、 キリとラチェットドライバーを活用しました。 あと付属のネジと同じ位の長さ、太さのネジを一本用意出来れば 完璧。 本体をすぐに取り付けようとせず、三か所の穴にマジックで印を つけてキリで下穴を開けます。 キリの下穴に付属ネジとほぼ同サイズのネジで更に大きな下穴を開けます。 1本のネジで三か所全てに下穴をつけ終わってから、 本体を付属のネジで取り付けます。 これなら、家にあるネジを一本ダメにするだけで、付属のネジの ネジ穴を潰してしまう心配がありません。 ちなみに、ラチェットドライバーは千円前後で買えるし、 狭い場所や非力な人にも使える万能ドライバーなので一つあると ずっと役立ちますよ。 またリピる予定ですが、今度はホワイトにします。 ブラウンはグレーに近い感じでお洒落でないや。。。 業務用のアースグレーみたいな色。 取り付ける木の色が茶系でも白の方がスタイリッシュかも。
    注文日:2013/09/19
    2012/02/13
    Kir&Kiriさん
    不使用時に全く目立たない
    使用していない時は窓枠にピッタリ沿う形で収納するのですが、実際にはカーテンに隠れて全く見えなくなります。 天井取付型の器具は、天井の金具が残り、竿吊り下げ用のポールを使用の度に取り付けたり片付けたりなど不便そうなので、こちらの窓付けタイプにして大正解でした。 竿を渡す位置がやや窓面から近いかもしれませんが、何とかなりそうです。 気になる方はアームの長い方を選ばれると良いかもしれません。
    注文日:2012/02/05
    2012/06/07
    室内の物干し用として最適
    鹿児島は桜島が元気で、毎日のように火山灰が降っている状況です。 このような時にホスクリーンは大変便利でお買い得だと思います。 当方、賃貸マンションのオーナー業をしておりますので、空室となった部屋に順次この商品を取りつけています。
    注文日:2012/05/30
    2015/02/08
    買ってよかったです。
    白色を購入しました。電動ドライバーをホームセンターで借りてきて、夫と一緒に取り付けました。やはり、電動がないとかなり時間がかかりそうです。長い方を買おうか迷ったのですが、リビングなので、干してるときに窓の前の洗濯ものがリビングに出過ぎるのも邪魔になるかなと思い、こちらにしました。ピンチハンガーが多少窓にぶつかりますので、それが嫌なら長いサイズにする方がよいのかと思います。
    注文日:2015/01/13
    2014/07/12
    mango31さん
    DIYは得意なので、30分もかかりませんでした。電動ドリルでの下穴は4.6mmを使いました。参考にしてください。
    注文日:2014/06/29
    2012/07/16
    毎日大活躍しています!
    室内干しをするにあたり、カーテンレールに洗濯物を干すのが嫌で購入しました。 今では毎日大活躍です(^_^)。 居間に設置していますが、たためばカーテンの陰に隠れてしまうので、とてもいいです。使わない時は見えないし、本当に場所をとらずに便利です。 竿を使う為の対の商品ですが、片方だけにハンガーをかけることもできてちょっと乾かなかったものもかけられて便利です。 布団も干してます。 シンプルで見栄えも良いので友人にもすすめています。
    注文日:2012/05/11
    2015/03/11
    満足しています
    花粉症の我が家には素晴らしい商品でした 毎日部屋干ししています
    注文日:2015/02/11
    2014/08/22
    雨の日の洗濯物を干すのに購入しました すごくイイです! 大満足です! 天井から吊るすタイプは 天井が頑丈でないと着けられないので こちらにしました エアコンの風があたる窓際につけて 大活躍してくれています
    注文日:2014/08/09
    2014/08/04
    kaji1680さん
    大変満足
    初めて自分でつけネジと壁に取り付ける際に苦戦しましたが大変満足してます。
    注文日:2014/06/18
    2014/03/07
    以前、使っていて良かったので また購入しました。 棹か棒を渡せば 窓の内側に 大きなシーツでも 干したまま出かけられます。 作りも案外がっしりできていて 金具を収納した時も スマートです。
    注文日:2014/02/25
    2014/01/25
    タンヤーティンさん
    リピートです。
    引越しにより購入。 転居先でも是非使いたくて、大家さんに取付けを交渉。 取付け作業はちょっと大変だけど、室内干しばかりではなく色々使えて便利です。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/31
    pyokotann555さん
    これは便利です!雨の日もいと安心です!
    室内干しに置く場所のない室内に取り込んだ洗濯物は雪国ではとても困ります。 でもこれがあることで急な雨や雪の天候が悪い時には最適です。
    注文日:2013/08/21
    2012/11/11
    ☆★購入者★☆ですさん
    誠に素早い発送ありがとうございました(^_^)ノまた、機会あったら利用いたします(^-^)
    注文日:2012/11/08
    2012/03/12
    到着しました
    迅速かつご丁寧な対応ありがとうございました。。。。
    注文日:2012/03/07
    2011/12/22
    場所もとらず便利です。
    出窓に取り付けました。室内で物干し竿を使いたいならお奨めです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/12/11
    2011/12/16
    C-S-Gさん
    便利!
    天井に傾斜があり、天井に接着タイプのホスクリーンが使えずに困っていました。これならどこでも付けられ、コンパクト! 電動ドライバーで付けたので超簡単に付けられました!
    注文日:2011/12/05