5 2024-03-10

洗濯物を室内干しにするとき、使っているので追加購入しました!便利です!

5 2023-07-13

同じ種類のを使用してるので、元だけを購入。
リビングに干してたのをやめて、ランドリールームに移す予定。

5 2022-06-08

リビングの天井がこれだらけです。本当に重宝してます。丈夫です。

5 2022-06-20

2つ付けて物干しポールを通すという本来の使い方もしますが、本体だけ購入できるのを知ってから、主に単体で天井から物を吊るす用途で使っています。
なので、家じゅうあちこちに本体だけ取り付けていて、必要に応じてポールを通したり通さなかったりしています。
最初は本体がリビングの天井についているのは目立つかもと心配していましたが、ひとつ付けてみたらあまり気にならなかったので、追加購入してあちこちに付けています。便利で家の中がスッキリします。

• hachincoさん
  • hachincoさん

5 2023-04-02

別室用に追加購入
とてもスピーディな配送でした

• Tombushさん
  • Tombushさん

5 2023-02-23

増設用に購入。天井に取り付けて便利に使用しています。吊り金具とのセット品はDIY店でも購入できますが、本体のみ売っている所は少ないので、助かりました。

• shodogai18さん
  • shodogai18さん

5 2022-09-07

建築段階でホスクリーンの位置失敗したなと思っていたので、即購入しました!
新しく増設した方しか使ってません♬

• mn9131さん
  • mn9131さん

5 2022-08-29

単品で買える。
配送が過ぎく速かったです。
単品で買えたのがよかったです。

4 2014-06-21

追加購入
洗面所に一セット取り付けしてあるのですが、窓辺に追加したいと思い購入しました。
以前はホームセンターで取り付けまでお願いしたのですが、今回は主人に頑張ってもらいました^_^
ホームセンターでは2本セット工賃込みで15000くらいかかりましたが、今回は下地センサー2000円と商品代で済みました。
物干しのあるベランダへの出入りの窓付近につけたので、急な雨で取り込む時に便利になりました。
また、今の時期は日差しが強いので、室内でハンガーなどにつるしてから干せるので、紫外線に当たる時間が減りました。
室内用の物干しスタンドのように場所を取らないので便利です。

5 2020-06-10

別部屋からの移設で棒の部分は不要だったので、本体だけの販売は非常に助かりました。この商品はすでに自宅で使用していたので品質が良いことは認識済みでしたが、自分での設置自体が初めてだったので若干不安でしたが、問題なく設置できました。天井の下地を探すことから始まりますが、それさえ見つかればあとはネジを打ち込むだけです。天井に向けた施工なので力が入らず苦戦しましたが、あまりパワーのない電動ドライバーでもなんとか設置できました(男性が施工)。設置後は今までよりも広い場所に洗濯物を干すことができるようになったので、大満足です。

5 2015-12-30

安くて便利
二度目の購入です。以前にホスクリーンを別の場所にもつけたいけど、柄の部分は一対あれば十分だし、本体だけを探していたらこちらで見つけました。セットだと五千円はかかるけどこちらは必要な分だけ安く購入できるのでオススメです。うちには5個ついていますが便利すぎてもっとつけたいくらいです。

5 2015-06-29

もともとホスクリーンを使っていで追加で購入しました。本体だけで購入できたので
、安く済んで助かりました。

5 2014-03-05

コレが欲しかった。
リビングに本体だけ付けたくて購入。やっぱり冷暖房はリビングが中心だから加湿も兼ねて花粉よけにもいいかなと。

5 2013-07-15

増設用
洗面室のポールの位置を変えたいのと居間にエアコンがあるので部屋干し用に購入。目立たないのでいいです。洗濯以外にも使えそうです。

5 2013-05-28

やっぱり便利
天井からつるせると、下を通れて、物を置いたり自由に出来るので、
思った以上に、快適になりました。
強度も梁にネジ止めして、十分安心感あります。
右巻きでロック、左で解除も気持ちよく操作できます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し金物