2024/03/26
    今日、作りました。 味噌として食べられるのはまだまだ先ですが、発酵前の、混ぜただけのでももう既に美味しい♪ 出来上がりが楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    さっちゃん5290さん
    全て無添加。意外と簡単に出来、とても満足しています。出来上がるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2023/03/04
    初めての豆味噌です。豆麹が独特の香りでした。仕込み完了したので出来上がりが楽しみです。
    注文日:2023/01/25
    2018/02/17
    故郷の味です
    生まれが愛知県なので赤味噌のお味噌汁を飲んで育ちました。転勤などで他県で暮らしてみると豆麹の赤味噌はスーパーの棚に数少ない存在でした。 これまで帰省の折に買いだめしたり通販で買ったりとしてきました。 その後手作り味噌の美味しさを知り、豆麹の赤味噌の材料の揃う所をネットで探していたら此処にたどり着きました。 以前は此処のお店のサイトに直接申し込んで購入しました。麹に塩を混ぜて送ってくれるのですぐに使えて便利で、レシピも分かりやすくて良かったです。出来上がったお味噌は手作りならではの麹のきいたまろやかな味でした。 今回は楽天にお店があり、すぐに注文しました。より購入しやすくなりましたね。
    注文日:2017/12/18