ウインドロックZERO(ゼロ) 3個入 シルバー ...(防犯グッズのあんしん壱番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月04日20時00分〜2019年09月11日01時59分
803円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-17

シンプル
防犯用に購入しました。
有ると無しでは安心感が違います。

• 佳代7635さん
  • 佳代7635さん

5 2019-07-29

良かったなー
泥棒に入られ苦しんで居ました。この商品を何度も購入させて頂きました、助かりました。安心感を手に入れたと思っています。

5 2015-07-10

子供が出窓にのぼるようになり危険な為購入しました。
思っていたより簡単に取り付けられ取り外しも楽にでき期待以上でした。
防犯対策にもなり、発送も早く購入して良かったです。

5 2015-11-12

性能は十分
これまでノムラテックのウインドロック N-1041やN-1040を各窓に補助鍵として使用。
今回は外壁塗装でやぐらを組むので、念のため追加の補助鍵として本品を購入。
品物の剛性はN-1040の方がしっかりした造りですが、性能的には本品でも十分しっかりと設置できました。設置可能幅(30ミリから45ミリ)は同じですが、カギは形状や硬さから本品の方が回し易く設置し易いです。
比較すると造りが簡素(でもしっかりしてますが)なので、20年近く経っても頑丈なN-1040と比べて耐久性については分かりませんが、性能は十分だと感じたので、コスパ的にも満足しています。
関東ですがしっかり翌日の午前中に到着しました。

5 2017-03-29

出窓に設置
1歳半の子が3階の出窓に上って、カギとガラス戸を開けるのが楽しくなってしまったので、急いで注文。きちんとネジを締めてからキーを抜かないと、ガラス戸を開けようとするとロックごと開いてしまいます。3個セットなので出窓に上下つけ、もう一つ子供が届きそうな小さな窓があるので、そちらに一つ設置しました。換気などで開けるときは終わったら忘れず設置して、事故を防ぎたいと思います。

4 2014-08-03

空き巣が嫌がる
アルミサッシ等でも、いろいろなロック形態が増えてきましたが、空き巣狙いが一番嫌がるのは、2重、3重です。あえて、見えるようにつけるだけで、時間の無駄だと思うようです。
カギが外れるタイプは、特に効果があります。このタイプは初めて購入しますが。値段もお手頃で、ありがたいです。

5 2014-07-18

1歳の子どものために・・・
何でも触りたい息子のために購入しました。
最近、窓を開けたり閉めたりして指を挟んでしまうことがしばしば・・・・
また、転倒防止を含めてなにかいい方法はないかと探していたところこちらの商品を見つけました。
早速窓のさんに付けたところ、しっかり固定され窓が開かなくなりとてもよいです。
日本製ということもあり、商品もしっかりした作りになっているのでおすすめです。

4 2017-05-25

鍵が外れるので安心です
もしもの時に鍵が外れているのでガラスを割られても入られにくいと思います

5 2016-07-08

夜も窓半開きで寝てます
1つの窓に3個付けて、普通の力では開かない。でも力いっぱいやると微妙かな。小窓の半開き用には満足です。

4 2016-04-23

しっかりした作りで、取り付けも簡単で購入してよかったです。

5 2016-04-13

隣が建て替え工事をすることになり、我が家の敷地境界近くに業者の方が多く出入りすることになるため防犯面が不安になり購入しました。しっかりロックされて満足です。

5 2015-11-14

今まで使っていた100均の同じような鍵が壊れたので、日本製ということもあり購入してみました。ドアの上下に付けて使いたいと思います。

5 2015-10-19

値段の割にしっかりした作りで、がっちり固定できています。

5 2015-08-18

窓用エアコンの防犯に
窓用エアコンの防犯対策で購入しました。上下2か所に取り付けた所、窓は完全に固定でき、安心できます。もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2015-07-28

子供の転落防止に
マンション10階の窓に三カ所取り付けました。きっかけは3歳の子供が窓の外に興味が出だしたから。あわや転落ということがあったので、その日のうちに注文しました。手軽に取り付けでき、ロックできるので安心しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品