笛付き防犯ブザー ホイッスルブザー N-1174...(防犯グッズのあんしん壱番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-19

ちょうど良い大きさ
娘が生まれて外出中、在宅時に震災に遭ったときように購入しました。
音は確認はしてないですが、笛も付いているので大丈夫だと思います。
ライトも付いているので停電の時も役立ちそうです。
デザインはサイトの通りで特に問題はないです。
大きさもほど良くて持ち歩きに便利でした。
自分用と母にプレゼントしました。

4 2015-11-02

持ち運びやすいサイズで、ホイッスルもライトもついているので購入しました。
ただ、ブザーの音がもう少し大きいとよかったかな?と思いました。

5 2014-12-15

無駄がない
非常時には防犯ブザー、万が一電池が切れていてもホイッスル機能もありますし
何かあった時備えとして持っておくといいかと思います。

• hirokou.さん
  • hirokou.さん

3 2013-06-06

子供の防犯ブザーが壊れたので、大音量の防犯ブザー、ライト、ホイッスルにもなるという機能に惹かれて購入。それらの機能には満足しました。
しかし!
ネックストラップにできるひももついていていいと思っていたら、これが最初からついていて、そのままの状態では、はずすのがとても難しく、かといって、つけたままランドセルにつけるとひもが長すぎてかえって危ないので、電池交換の時にはずすネジを電池交換する必要もないのにはずし、ネックストラップとキーホルダーにするための金具が両方ついているリングを取り出し、ネックストラップだけをはずして元にもどすという作業をせざると得なくなりました。ネジ山がつぶれたのではないかという不安がありますし、裏ぶたをはずすといろいとなパーツがはずれてしまうので、全部を正確にセットしなおすのにひと苦労でした。しかも防犯ブザーを鳴らすとき、ピンが完全にぬけてしまうので、子供のことですからなくさないか心配です。ピンのひももわりと長めだったので、キーホルダーの金具に通して、ぬけおちないようにしましたが、とっさの時にちゃんと鳴らせるのか心配です。でも最悪、ホイッスル機能もありますし、それは電力を必要とせず鳴りますので、まあいいかなというかんじです。
ネックストラップをもっととりはずししやすくしていただきたいのと、ピンは完全にぬけない仕様にしてほしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他