5 2023-07-29

基本的には外れることはないですが
「爪(?)」が緩くなると取れやすいなるようです
取り扱いには気をつけていますが…

5 2024-01-18

カラー:クリアブルー

すぐ届きました
防災用兼非常時用に購入しました。
小さいので普段持ち歩く鞄に入れても邪魔にならないです。
緊急用なので、これを使うような状況にならなければ良いなと思います。

5 2013-10-12

仕事上の必需品
星の数は、かなり悩みました。
人工呼吸を行う際には、感染予防などの観点から、かなり役に立つ物なのですが、最近の心肺蘇生法では、嘔吐物などがあったりした場合、人工呼吸は無理に行わなくても良い。と言う事になっているので、星の数を悩みました。
会社で支給されたオレンジの物より、こっちの色の方が良かったので、買ってしまいました。

• Pan-daさん
  • Pan-daさん

5 2014-09-05

可愛い
受注番号266425-20140903-0858741306
もしもの時用に自分用に購入しました。
介護の資格をとる時にAEDの使い方を習った際、最近は嘔吐物などあった場合は無理して人工呼吸はしなくても良いとの指導もありましたが、人工呼吸用携帯マスクは持っておいた方がいいと指導者からもアドバイスがあり、購入をしました。
商品は小さく可愛いです。(たまご型のおもちゃを小さくした感じです)他の人のレビューにもありましたが、すぐあいて中身が落ちてしまう恐れがありそうなので、カバンの外にはつけないようにします。
又、人工呼吸用携帯マスクの使い方の説明書に人工呼吸のやり方やAEDの使い方が載ってるのはいいと思います。ただ、ケース内に一緒に入れられたら、もっと便利だと思いました。
お店の対応も早く、頼んだ翌日に届きました。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2022-01-22

コレです!
以前景品で頂いたものですが古くなったので買い換えました
お仕事柄、何があるかわかりませんので常に持ち歩くようにしています
本当ならば、コレを使うシーンがないことを願っています!

4 2015-08-31

少し不安?
講習を受けたので購入を決めました。
商品自体は確かに小さく携帯に向いていると思います。
しかし、キーホルダーとして所持するのは少々不安です。
ボールチェーンの耐久性は?マスクが入っている部分が容易に取れないか?。なので、私はキーホルダーとして使わず、鞄内に常備しておこうと思います。こればかりは直ぐには確証が持てないので★マイナス1で。使う事が無い事を祈りつつ、添付のマニュアルは熟読しておきます。

5 2015-08-24

持っていれば安心です
使わないのが一番ですが、持っていれば安心出来ます。
注文から翌々日に届きました。

• MIC2さん
  • MIC2さん

5 2015-05-09

すぐきました
明日楽対応ですぐきました。かわいい形で満足です。商品の性格から使うことのないのが一番ですが、もしもの時には安心です

5 2015-03-18

持っているだけで、人の役に立ちそうな
携帯マスクの存在は聞いたことがありましたが、持ったことはありませんでした。
ふと思い出し、ここで見つけて購入。
知らない人はまさか救命救急に使うものとは思わないでしょうね。そういうデザインがいいのか悪いのかわかりませんが、とにかく持っているだけで誰かの役に立ちそうだと思える商品です。
このくらいの金額なら、ほんのちょっとしたプレゼントであげたりもらったりしても嬉しいと思います。

5 2019-06-05

迅速な対応ありがとうございました!まだ使っていませんが、。

• m8nさん
  • m8nさん

5 2019-05-14

コンパクト
使うことが無いことを祈りながら、緊急時にために買いました。
ミニサイズなのでポーチに入れて常に持ち歩いています♪

5 2015-06-07

届きました。
迅速な対応ありがとうございました。無事にとどきました。

5 2015-05-22

職業柄、以前から購入を検討してたのですが見た目も可愛く、機能はばっちりなのでオススメです♪

4 2015-03-27

自分用にピンク、夫に青を買いました。商品は軽くてコンパクトなので、キーホルダーとして持ち歩けそうです。お守りがわりにします。

5 2015-03-23

バッチリです!
携帯に便利で写真通りの色でした!
職場でも重宝してますー

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護その他