5 2024-03-12

子持ちは買っておこう
賃貸物件で部屋に鍵をつける穴を開けない方法を探してこれ採用。噛ませるプレートの分隙間は開くものの室外ロックとして機能を果たしており満足!子供に入られると困る機器がある部屋があるひとは是非とも。

5 2024-02-11

何度もリピして、人にもすすめています。
本当に買って良かったです。

5 2023-01-01

取りつけも本当に簡単だし、しっかり施錠できて安心です。
本当に素晴らしい製品で、いくつかの部屋用にリピしています。
お店の対応も大変誠意があり、急ぎの注文だとご相談したら、とても親切に対応して頂けました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2021-05-18

感動しました。
ポチっとから到着まで素早く対応頂き感謝します!
飼い猫との同居ルール、立ち入り禁止が約束の寝室への無断侵入対策に購入。
猫騙しのペット侵入防止アイテムでは賢い彼女に攻略されてしまったためやむ終えず。
画像の様に少し隙間が開きますが大丈夫そうです。
よい品物でちょっと感動🥺ありがとうございました。

5 2014-11-02

もう良い大人なのですが家族が勝手に部屋に入るのが嫌で、自衛のために購入しました。
設置も簡単&手頃なお値段でとても良い商品だと思います!
他の方のレビューにもあるように、少し隙間が出来てガタガタ音がすることもありますが
自分で薄いウレタンスポンジなどを買ってきて噛ませることで解消できます。

当方は設置直後に「鍵を外さないと扉を壊す」と脅され、
結局家を出ることになりましたが、同じようなお悩みを持つ方にはオススメの品物です。
また、設置のために特にドアに穴を開けたりする必要も無いので、
一時的に鍵をかけたい場合にも良い商品だと思います。

注文番号:266425-20140518-0144080314

5 2015-05-06

数少ない内開き用のカギ!
室内での利用のため、戸当たり厚みが少なく(2cmぐらい)、スペーサーだけでは隙間がうまく埋まらなかったので、少し長いナットとボルトでスペーサーをロック本体から遠い位置に固定して使っています。そんな状態でも上手くカギがかかっていますので、「唯一の内開き用のカギだけど、戸当たり厚みが4cmもないので使えない・・・」と思っている人は、ぜひ試してみてください。
(ただし、カギをかける側が室内で、室内に人がいるという条件での利用です。)

4 2017-09-05

重たいけど、良さそうです。
内開き用の鍵がどこにもなくて、やっと見つけた商品です。
貯金箱等置いてあるので、留守中に元身内による盗難に遭わないために購入しました。
取り付けは簡単です。
鍵が外れるので少し重いですが取り付けできました。
扉と鍵に隙間あるのでクッション材挟みました。
また少しずつ調節したいと思います。
鍵を付けたのでこれで安心して仕事に行けます。
一番は世の中から泥棒がいなくなればいいのですが、そうもいかないので、自衛は大切です。

4 2015-09-09

だめもとで部屋のカギとして購入
子供が勝手に入ってゆずる為にまとめたおもちゃを巻き散らかすので、どうにかしたいと購入。
戸当たり厚みが2センチで不安でしたが、赤ちゃんがコーナーなどでけがをしないように貼るクッションで何とか調整(笑)
少しがたつきますが目立つところにつけたおかげか、子供がカギがあるからあかないと思うので力いっぱい開けようとしないから問題なし。
助かりました!

4 2015-04-03

あす楽対応で次の日に到着。
前から自分の部屋に鍵を付けたくてとうとう買ってみました!!ホームセンターなどでもみたけどネジが必要だったり、外扉専用のものだったのでこれを見てすぐに買い物かごへ。
簡単に装着できましたが、鍵を付けた状態で開けようとすると1センチくらい開いてしまいますがそれ以上は開かないのでまぁー大丈夫かなと満足です。
ストッパーを追加で買えばその隙間もなくなるみたいなので悩み中。

5 2015-02-04

試しに1つ購入して戸に合うか確認してよかったので、リピートです。残りの戸の分を購入です。二世帯住宅で、共働きで日中家にいない間、義母が勝手に夫婦部屋や子供部屋に入り、物を勝手に持っていったり、模様替えして困ってました。穴を開けずにすぐ付けることが出来るし、戸を交換するよりずっと安くて、とても良い商品です。

5 2016-08-06

取り付け簡単でした
室内の鍵なし内開きドア用に購入。
レビューを参考にしてスペーサーの他に スポンジと両面テープで調整したので ガタつく事もなく 思っていたよりもガッチリして丈夫そうなので良かったです。これで貴重品がある部屋も安心です。

4 2016-05-17

取り付け簡単でしっかりした鍵なので、無断で部屋に入られる事もなく安心です
いちいちロック部分を外して開けないといけない、外した部品がかさばる等はありますが、鍵無しの扉に手軽に鍵をかけたいならオススメです

4 2016-02-27

特に問題ないです。
自分が不在のときに家族が自分の部屋に入らないように鍵をつけました。
鍵の部分が外れるようになっているので、操作が少し面倒ですが、簡易の鍵としては十分だと思います。

4 2018-10-09

信用できない「親戚」とかいう人間が来た場合に使う、防犯用に。
賃貸なので穴はあけられないし、ドアノブを交換するのも厄介そうだったので購入。
ドア間の隙間がほとんどないので(戸当りの下の「3〜4ミリ」記載の部分)
商品の厚さが気になりましたが、測ってみたら1.2ミリだったので余裕で使えました。
戸当りは1.5センチ以上スカスカですが、鍵としては機能するので問題ないです。
気になったら適当なダンボールでも挟めばバッチリです。
とにかく重いのと、高価なわりに結局買うまで使えるのかわからないところがマイナス1。

5 2018-03-23

自宅の主人の寝室用に★
念願のマイホームを購入し、主人が「自分の部屋には子供が勝手に入れないようにしたい」というので、後付け出来る鍵を探していました。
ホームセンターで鍵付きのドアノブを購入し、付けてみましたが、形が合わず装着不可能で、ネットで検索した所、こちらを見つけて購入しました!
実際に付けてみて、ドアも傷付かないし、子供も入れないし、とても良いです!
また機会があったら、購入したいです☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品