かんたん在宅ロック 送料無料 あす楽 室内...(防犯グッズのあんしん壱番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K.O.0401さん
  • K.O.0401さん

3 2015-06-24

ちょっと不安定
鍵が不安定な固定で、ドアを開けるたびに本体が落ちてしまうのですが、たまに使うときはその都度押さえてつかってます。

3 2015-06-14

予想外なことが…
ドアの開閉方向によって、使えなかった……残念。
ドアの開閉する側が壁だと装着できなかった。
挟み込めない。
別のドアは壁とドアと並行面なので
大丈夫でした。
他の方のレビューにもあるように多少のガタツキは
ありますが、開かないので壁やドアに穴を開けることなく簡易さから言えば良いと思います。

3 2014-09-28

取り付け方法が簡単
使ってみて、
1. 取り付けが簡単
2. 毎回、プレートやロック本体を取り付けるのが面倒
3. ロック後、開けようとしたら、開かないけど、音がうるさい
と思いました。
使い道は、親とけんかしたとき、自分の部屋を開けられないようにするためです。

3 2014-06-22

取り扱いが非常に簡単です。ドアのサイズはまちまちなので、本体がピッタリとハマらないのが個人的には気持ち悪いと感じたところです。だからと言って、ロックが出来ないわけではないので、気にならなければ十分だと思います。

3 2013-07-02

もしもの時ドライバーが必要になります…
このショップでは初めての購入となりますが3個目です。
一度ヒヤリとする体験をしました。鍵が回らなくなり(反応しなくなり)小さな部屋に閉じ込められたのです…。
なんとか出る事が出来ましたが、この鍵を分解してみると重要な箇所が使っているうちにすり減って、いくら外側の黒の部分を回しても反応しなくなります。なので、必ず使う部屋にはドライバーを置く事にしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品