かんたん在宅ロック 送料無料 室内側からロ...(防犯グッズのあんしん壱番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-20

ホテルの部屋に簡単装着♪ 旅のお供に♪
手のひらから少しはみ出す程度の大きさで、軽くて、持ち運びも楽々。 初めての場所での装着も簡単。
機能に比して安く、見た目はおもちゃみたいなのですが、しっかり施錠できて、防犯に最適です。
旅行時、ホテルの部屋でつけています。ホテルは非常時及び防犯上の理由から、内開き扉 がほとんどだそうです。
この鍵のおかげで、再び、趣味の旅行を一人でも楽しめるようになりました。一時期、誰かと一緒でないと、旅行ができなくなっていました。この鍵のおかげで、理不尽に、趣味まで奪われることを防げました。良いものを販売して下さり、本当にありがとうございます。
賃貸マンションの自宅の玄関ドアの鍵を、 女性一人で 在宅中に、男性の管理人に、無断で開けられました。 自分で言うのもなんですが高級マンションです。 チェーンも技術と道具さえあれば、壊すことなく、簡単にはずせます。
私は恐怖感を与えられただけですみましたが、泣き寝入りにより表沙汰になっていないだけで、ひどい目にあっている女性がたくさんいるんだろうなと感じました。倫理観のない人が増えて 治安が急激に悪化しているようなので、女性の方は是非自衛して下さい。
オートロックのマンションなのですが、宅配業者が長時間ロックを解除したままにするので、外部者が大勢あとをついて入り、マンション内を騒いでうろつくだけでなく、部屋の前で待ち伏せされたり、エレベーター内で腕を掴まれたりします。男性だけでなく、女性や子供がうろついてこわいです。
警察に相談したら、動画をとって、110番通報をすることを勧められたので、そうしたら、激減しました。
外部者が入ったら不法侵入で、待ち伏せしたらストーカー罪、同性や子供でも脅迫罪などで逮捕できるそうなので、同じような被害を受けている方には、録画して、その場で110番通報して、現場逮捕してもらうことをお勧めします。
少しでも、日本の治安が戻るようにと、被害者が減るようにと願い、書きます。軽い気持ちで、他人のマンションやオフィスビルに入っている方、気になる同性や異性を待ち伏せしている方、未成年者でも、立派な刑事犯罪ですので、逮捕されて前科者となり、人生が狂います。

• くら1035さん
  • くら1035さん

5 2020-07-22

これはいいですね!面倒くさくてよくサイズ見ないで購入しちゃったんですけど、我が家のどこの扉もばっちりでした!ちなみに築20年の戸建てです。表と裏でノブが違う扉とか、たつけが悪くなってきてギシギシいってるとこはダメかな〜と思ったのですが、いけました!アイアンのプレート1枚分ですもんね、そ〜っと押していったらハマりました。これはコメントにある様に海外で宿泊する時も持ってったら安心でしょうね。
おもわずレビュー書いちゃいました^^また無くしたりしたら購入させて頂きます。

• Kathryn1701さん
  • Kathryn1701さん

5 2021-01-30

とても便利です。
夫が家で仕事をする際、子供が部屋に入らないよう使っています。賃貸のため鍵の取り付けができないのでとても役立っています。ロックの取り付け、外しも簡単です。

• masux15さん
  • masux15さん

5 2020-12-31

ドアを傷つけず、必要なときだけ施錠できて満足です。我が家のドア(パナソニック ベリティス)には大丈夫でした。

4 2020-08-23

平べったいドアしか合わないのか、我が家のドアには使えませんでした。
十分に確認しないで買ってしまったので仕方ないかな。
商品はすぐに届きましたし、ショップの対応も良かったです。

• 美和6958さん
  • 美和6958さん

4 2020-06-18

買って正解!!
とっても簡単で柱などに傷付ける事も無く良い商品です!!

• imoimo21さん
  • imoimo21さん

5 2020-05-10

ドアに傷をつけること無く、つけたい時に簡単に付けることが出来て、とても良かったです。

5 2020-04-02

簡単に取り付けられて最高です
必要な時だけ簡単に取り付けられるのでとってもいいです!
レビューに外した時に落とす事があると書いてありましたがプレートと鍵をくっつけておくといいです。
ずっとホームセンターなどで探していたのでこういう便利なものがあるなんて知らなかったので嬉しいです!

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

5 2020-04-01

主人の在宅勤務が増え、2歳の子供に部屋に入って欲しくない時があるとのことだったので購入しました。
ドアに傷つけることなく、とても使いやすいようです。
発送も早くてとても助かりました!

5 2019-12-18

探していたのはこういうもの。
出勤前に仮眠を取りたい時、子供たちが邪魔するのが嫌で、鍵を取り付けようか考えていたのですが、新たに穴を開けたくない手間を掛けたくないということで、穴も開けずに簡単なものと探していました。まさに、値段も文句なし、手軽さもバッチリ!ありがとうございます。

5 2019-08-19

リピート
約一年半使って壊れたので、再度購入しました。前回は別のショップで購入。
今回は、こちらのショップで購入しましたが、オマケもついてきました!ありがとうございます。

5 2019-08-17

きっちり鍵がかかります、
おまけもついていて嬉しかったです!

5 2019-07-25

無事ロックできました
ドア穴の深さが10mmなかったのですが、無事ロックできました。
取り付けもとっても簡単で買って良かったなと思います。
しかもこれはおまけなの?と思うくらいの商品がおまけとしてついてきてびっくり!

5 2019-07-21

最初取り付け方に困惑しましたが慣れれば簡単で工具を使い取り付けることもないので
良かったです。

5 2019-05-26

簡単に取り付けできました。良かったです。