4 2018-10-17

使い勝手が良いので
3年前に他ショップで購入した10wタイプを持っていましたが、
この夏過放電のためか点灯しなくなりこちらで28wを購入。
前任者の使い勝手が当家に非常にマッチしていたので再購入。
大きさはほぼ同じで28wの方が若干軽い。
昨日夕方発注で本日到着のためまだ屋外の夜を経験していないため見た目の光具合は良くわかりませんがほぼ同じように感じます。
形状的に非常に安定していてまたステーに長穴が有るので三脚などにも設置が簡単。
難点を言えば上下可動用のステーボルトが非常に堅く締め付けてあるのと、六角ボルトのため現地での調整が難しそう。私はステンキャップボルトに変えて六角レンチ持参にします。
今回購入の28w君にも魚釣りやキャンプ・屋外作業などで大活躍して頂きます。
今回の代物は赤と青の発光点滅機能がついているため車の故障時の路駐の時などは後方に置けば安全確保にも役立つかな?
なお、製品になんら問題はありませんでしたが送料無料としてありがたく頂戴して梱包に関しては触れないでおきます。

4 2018-07-02

軽くて充電も早く使い勝手は大変良かったですが、正面から見ると多少斜めなんです。
デザインですか、それとも?

4 2019-11-19

ポータブル投光器 28W
LED投光器 充電式 28W コンパクトで 使いかつて良さそうです 懐中電灯代わりになるし 停電時は部屋の照明になる 部屋の点灯では思っていたより明るくないが 28Wならこんなもんかて感じ 停電時にはじゅうぶんな明るさある 台座に付けるステーのボルトが固く本体に締めてあるので緩めるには六角レンチが必要 手元にあう六角レンチないため 台座がつけられず 充電時間がわかりにくい 多分 赤から緑になったら完了かな 最大点灯16時間 で だいたい何時間で充電完了 て書いてあればいいのですが 50Wの製品には充電時間が書いてあったと思います

4 2019-11-13

思ったよりコンパクトでビックリです。
まだ点灯させないがどうなんでしょうか⁈

4 2018-12-04

Lowで16時間以上点灯、Hiで6時間点灯確認しました。表記ほどの明るさは無いものの16時間点灯するのは良いです。充電時間は6時間程度でしょうか。充電アダプターのランプが緑になれば充電完了と思われます。土台に多少のガタつきがありました。私はあまり気にしませんが。この値段なら買って良かったと思います。

4 2018-09-29

停電時のために
台風の影響で、3晩停電になりました。懐中電気しかなく不便だったため、ランタン代わりに2台購入。光は広角ですが、280W相当の明るさは少し物足りない気はしますが許容範囲です。6000ケルビンの色温度もちょうどよいと思います。バッテリ−が16時間もてば十分です。防水で軽量、どこででも持ち運べるので、いざという時、頼りになりそうです。スイッチが本体下側にあるので、ちょっと押しにくい感じはあります。

4 2020-10-24

小型でまた外でも安心して使え、明るさも適当で,使用時間も長く、価格も他と比べ易く満足しています。
追加で1台を更に購入しました。

4 2020-10-21

LED投光器充電式
チェックで1回つけましたがバッチリ。まだ使用してないので星4です。1年保証、価格、色バッチリです。

4 2020-04-18

電球色にハンドメイドしてしようしています。明るさはそれなりですかね。

5 2020-02-05

新しく
以前使えていたのが壊れたので購入した。とってもいい感じです。

4 2019-10-11

軽トラ大好き
重宝しています。ledだから明るさ満足、軽量で、扱いやすく良い買い物しました。ありがとうございました。

5 2019-08-26

思ってたより小さかったですが普段使いには十分でした。

4 2019-01-24

夜釣りの時用に買いました。
よく見える!
良いですね。

4 2018-12-25

28w max6000Lm
明るさは期待していたのより若干暗めでしたが、集魚投として使えそうです。

• denki3259さん
  • denki3259さん

4 2018-12-04

丁度良い照らしでした。
丁度良い感じで作業が出来ました。これからの活躍に期待します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器