LEDヘッドライト LEDヘッドランプ FUTURE L...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-08
  • 200ルーメン 80gの軽量タイプを使っているのですが今回もう少し明るいタイプということで 充電電池がついて 2000円以下と安いこちらを選びました。すごく明るく感じます。頭に付けた感じも重くは、感じませんセンサーもうまく反応しますが 障害物がすごく近いと 反射でスイッチが入ります。すぐに手を横切りきれるので 問題ありません。電池のフタは、ゴムですが 滑り止めにもなり プラスチックより良いと思います。夜道を照らして歩きましたが すごく明るく ・・・(続きを読む
  • ハリマオー2591さん
  • 3 2018-11-30
  • 届いてすぐ使った
  • まず、一年保証なのはいいけど保証はおろか、箱に紙の類いは一枚も入ってない。品物が入ってるのみ。すぐにエギングで使ったが、明るさはまぁまぁですかね。もちはわかりませんが。センサーの感度はかなりいいです。うざいくらいに。 ・・・(続きを読む
  • イカ釣りおじちゃんさん

5 2018-12-08

• 明るさ:4
  • 携帯性:3
200ルーメン 80gの軽量タイプを使っているのですが
こちらを選びました。
すごく明るく感じます。頭に付けた感じも重くは、感じません
すぐに手を横切りきれるので 問題ありません。
夜道を照らして歩きましたが すごく明るく感じます。
ランプを前にスライドすると照射範囲が狭くなり LEDの配置の四角の形になります
広く照らさないでよい場合は、あまりないとおもいますが 役に立つかもしれません
後ろバンドが外れやすいので 5mmぐらいのゴムチューブを差し込み外れないようにしました。
全体に同じ明るさで真ん中が特に明るいとこと無し

4 2019-01-30

• 携帯性:4
両手が自由に使えるので、充電式のLEDヘッドライトを購入させて頂きました。一式付属でこのお値段は結構安いので有り難いです。造りも悪くなく重量は充電池込みで200gちょいで、明るさも結構あり照射範囲も無段階で変えられて良いです。更に、ボディセンサーのお陰で、手が汚れていても本体に触れずに点消灯ができるので非常に有り難いです。照明の向きも数段階で変えられます。充電も電池をBOXから取り出さずに、USBケーブルをさせばできるので楽です。ただ、そのケーブルをさす端子用のラバーキャップがしっかりとおし込まないと外れ易いです。個体差かもしれませんが。他には単4電池3本用のアダプタも付属しているので充電池が切れた時に手軽に代用できる所も良いです。

4 2019-06-18

• デザイン:3
3個目です
大変使いやすくリピです。
星4の理由は充電のコードをなくしたから。
充電はUSBで充電できるのですが、ライト側の端子?が特殊で
他のものと対応できないので充電コードをなくしてしまうとアウト。
アンドロイド携帯の充電と同じだったら、ゲームなどの充電器と併用できるので
もっと使い勝手がいいのではないかと思います。

4 2019-02-23

使えそうです
夜海でワカメ採りをしたり釣り用に購入しました。これまで使っていたものと比べ明るさは少し落ちるように思いますが、この価格でこの明るさなら満足です。充電用の電池と、乾電池が併用できるのでまだ使っていませんが、電池の持ちは問題ないと思います。少しチャチな部分もありますが、長持ちしてくれることを祈るばかりです。

5 2019-10-27

• 携帯性:5
センサー機能は使うか分からないけど
基本的な機能としては満足です
とても明るいし役立ちそうです

4 2019-10-09

• 明るさ:4
購入者
以前購入したのですが知人が興味を示したのでプレゼントしました。明るさは広角にすると少し物足りない気がしますが、その他は満足しています。充電池とバッテリーボックスが付属しているので助かります。

• rakuten9124さん
  • rakuten9124さん

4 2019-10-06

• 携帯性:5
使い勝手良さそうです。
明るく、予備的に電池使用できるようなのでお得な買い物と思います。

4 2019-09-23

• デザイン:1
  • 明るさ:3
  • 耐久性:2
  • 携帯性:5
写真見たいには明るくない
遠くを照らすのにレンズを絞って明かりを集中させるとかなり明るいですが近くを照らすのに絞りを緩めると広明るさは段違いで落ちます。写真みたいにめっちゃ明るいではないです。
あと電池のカバーがゴムのペラっペラのカバーでして、かなりパカパカしてるので落としたらカバーが外れるあと多分大雨は水入っちゃうかも(笑)これはビックリしました。でも頭に付けてるくらいは外れないし小雨くらいは大丈夫そうです。

• count75さん
  • count75さん

4 2019-08-31

富士山で使用します
ちょっと大きな気もしますが、明るさは抜群です。夜通し歩くには、予備電池が必要ですが、単4電池で対応可能です。

5 2019-08-19

登山朝駆け用に
登山の朝駆けをする為に購入しました。
注文から3日目には商品が届き、早速不具合がないかの確認をしました。
色々な機能もついてこのお値段なら文句なしです!
まだ実際に登山には使っていないので、電池の持ちや耐久性については不明ですが、今週末に使用してみてまたレビューの変更をしようと思います。

5 2019-01-19

• 携帯性:4
問題なく使えそうです!!
仕事用に購入!!
明るさも充分あり問題なく使えそうです!!

5 2019-01-01

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
商品は早く届き、アウトドアで使用しました。価格も安く大変満足出来しています。

5 2018-12-17

• 携帯性:3
よ釣りに非常に便利です。明るさも申し分ないです。

• まゆ1910さん
  • まゆ1910さん

5 2018-11-25

• デザイン:
  • 携帯性:
だんなが
仕事で使うようで購入頼まれました。喜んでいました。すごく明るかったです。長持ちしますように。

• まさ902さん
  • まさ902さん

5 2019-11-12

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 携帯性:
今日無事に届きました!
有難うございます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト